Переезд в Бруней

 

Для многих эмигрантов переезд в Бруней стоит в первую очередь для изучения богатой и уникальной культуры. В этой маленькой стране есть удивительные пейзажи и процветающая экономика. Прочтите наше руководство по климату, населению и транспортным сетям Брунея!

Земля и ее люди

Бруней является в значительной степени международным суверенным государством на северном побережье Борнео в Юго-Восточной Азии. С населением чуть более 400 000 человек, Бруней гораздо менее населен, чем многие страны, хотя он довольно густонаселен и насчитывает около 72 человек на квадратный километр. Получив независимость от Соединенного Королевства в 1984 году, Бруней быстро стал финансовой державой, журнал Forbes оценил ее как пятую самую богатую нацию из 182 опрошенных. Население имеет весьма разнообразную демографическую структуру: около 66% составляют малайцы, 11% — китайцы, 3% — коренные жители, а остальные 20% — из разных мест по всему миру.

Расположенный на острове Борнео, Бруней является юго-восточной азиатской страной, состоящей из двух несвязанных частей. Страна занимает более 2000 квадратных миль и граничит с Малайзией. Около 97% из 400 000 человек, которые составляют население Брунея, проживают в западной половине страны, и только около 10 000 человек проживают в районе Тембуронг. В Бандар-Сери-Бегаване, столице страны, проживает около 150 000 человек, а большинство остального населения сосредоточено вокруг других важных городов и районов.

Официальный язык Брунея — малайский, хотя английский в основном используется в деловом мире. Это позволяет широкому кругу иностранцев и эмигрантов жить и работать в стране — английский язык также используется в качестве образовательного языка от начального до высшего образования.

Бруней является родиной относительно крупного сообщества эмигрантов, состоящего в основном из бизнесменов и женщин, привезенных в страну успешной и высокорентабельной экономикой, а также эмигрантов, которые ушли в нацию, чтобы насладиться более восточной культурой, а также тропической средой . Многие из этих эмигрантов можно найти в районе Белайт, в котором находится штаб-квартира Royal Dutch Shell и части британской армии.

Бруней является нацией шариата и исповедует ислам как свою главную веру. Однако, учитывая разнообразие его населения, он, как правило, приемлет все религии. Закон шариата запрещает продажу и потребление алкоголя, хотя правительство Брунея разрешает немусульманам ввозить ограниченное количество продовольствия с момента их высадки за границу для собственного личного использования.

Климат в Брунее

Большинство брунейских земель расположено в пределах экорегиона дождевых лесов Борнеоской низменности, с участками горного дождевого леса внутри страны. Из-за его экзотической природы, Бруней, вероятно, привлечет эмигрантов с чувством приключения и желанием испытать климат и окружающую среду, которую они не испытывали прежде.

Климат Брунея является тропическим экваториальным и, как таковой, страна испытывает как много тепла, так и много осадков. Как правило, в стране не бывает сухого сезона, и есть немного, чтобы отделить его зимы и лето. Среднегодовая температура составляет около 26 ° C, средняя температура в апреле-мае составляет около 24 ° C, а средняя температура в октябре-декабре составляет около 23,8 ° C.

Как добраться до Брунея

Брунейский международный аэропорт является основным аэропортом страны и является основной точкой прибытия для эмигрантов и посетителей. Он служит штаб-квартирой для авиалиний Royal Brunei Airlines и Королевских военно-воздушных сил Брунея тоже. До аэропорта, который находится примерно в 10 минутах от центра столицы, можно добраться на регулярной такси или автобусе; Единственным аэропортом за пределами этих регионов, который в настоящее время обслуживается, является London Heathrow.

Бруней также доступен по морю и по суше с паромным терминалом в Муаре, который обслуживает регулярные рейсы до малазийского порта Лабуан. Катера обеспечивают перевоз грузов и пассажиров в район Тембуронг, также можно покинуть страну через дорогу и отправиться на территорию Малайзии.

Во многом благодаря своим международным связям и высокодоходной экономике, Бруней очень легко покидать и въезжать по морю, по дороге или по воздуху.