Переезд в Кигали

 

Кигали — процветающий город с удивительными возможностями на личном и профессиональном уровне. В нашем руководстве вы найдете подробную информацию о важнейших аспектах переезда в Кигали, таких как общий обзор города, его климат и визовые требования.

О Кигали

Расположенный в географической середине страны, этот город был экономическим, культурным и политическим центром Руанды с 1962 года, когда нация обрела независимость. Кигали построен на четырех холмистых хребтах и их соединяющих долинах, с более крупными и более дорогими домами на вершинах, и менее богатыми окрестностями, расположенными ниже.

Иностранные инвестиции в Кигали были сильными в последние годы. Таким образом, этот город превратился в бизнес-центр с эволюционирующим горизонтом, чтобы это доказать. В то время как оловянные рудники действуют вблизи города, туризм и неправительственные организации предоставляют наиболее жизнеспособные возможности работы для эмигрантов. Экономика Руанды быстро растет — ВВП на душу населения вырос с 206 долларов США в 2002 году до 638 долларов в 2013 году, а бедность падает. Это означает, что в этом тихом мегаполисе есть широкие возможности.

Климат в Кигали

Ожидайте тропический климат Саванны с ярко выраженным засушливым временем года. Температуры, как правило, остаются в старшем подростковом возрасте до середины двадцатых, достигнув максимума в феврале, начале осени и слегка окунувшись весной. Самые большие изменения погоды в течение года будут в осадках. Средние осадки достигают пика весной около 15 сантиметров в месяц, в то время как в летние месяцы он резко падает до менее чем 1,5 дюйма (1,3 см).

Визы в Руанду

Как и во многих странах, существует целый ряд способов легального въезда в Руанду и работы. Вы должны начать с получения визы. Есть несколько вариантов, начиная с туристической визы для любых эмигрантов, которые хотели бы отправиться в первую ознакомительную поездку, прежде чем переехать в Кигали.

Виза на поиск работы, действительная в течение 90 дней, доступна для всех, чья профессия включена в список «Занятости по требованию», в который входят архитекторы, специалисты в области образования и даже режиссеры.

Вы также можете получить разрешение на работу по более конкретным маршрутам. Например, правительство Руанды разрешает людям оставаться и работать в стране для «индустрии гостеприимства и связанной с этим деятельности», или, если у вас есть гарантированный доход в размере более 5000 долларов США в месяц, вы можете получить временное разрешение «Лицо с гарантированным доходом». Это длится два года.

В руандийской системе существует большая гибкость. Даже туристам, которые во многих странах должны будут покинуть страну до изменения своего визового статуса до того места, где разрешена работа, разрешается менять свой статус в то время как в стране.

Все неграждане, проживающие в Руанде на законных основаниях, должны иметь удостоверение личности. Эти карты не нужно обновлять. Некоторые эмигранты в Руанде занялись игрой в систему, входя в страну сначала по туристической визе, и выходя, возвращаясь в страну каждые 90 дней, но помните, что в то время как может быть,  возможно, работать в туристической визе, это не является юридически позволенным!

Вы можете больше узнать о том, как попасть в Руанду, найти работу и законно остаться на веб-сайте Генерального директората по иммиграции и эмиграции в Руанде.