Работа в Бейруте

Как столица Ливана, Бейрут также является экономическим и промышленным центром страны. Это отличное место для мигрантов, заинтересованных в работе в секторе финансов и туризма. Узнайте больше об экономике и прочитайте о разрешении на работу и налогообложении доходов в нашем руководстве!

Местная экономика

Работа в Бейруте

Бейрут имеет разнообразную экономику, в которую входят издательская деятельность, торговля и различные сферы услуг. Это также важный морской порт. Однако двумя доминирующими экономическими факторами являются финансы и туризм.

Бейрут является экономическим центром на Ближнем Востоке, и в конце 2012 года у банковской системы был баланс в 152 млрд. долларов США, что почти в 3,5 раза превысило МВФ в размере 43 млрд. долларов США. Что касается туризма, Бейрут часто считается одним из самых посещаемых городов мира, не за его безмятежность, а за многообразие, историю и динамичность.

В Бейруте мигранты выполняют различные виды работы, часто по предварительной договоренности с компанией, работающей в одной из вышеупомянутых отраслей, или международной организацией, такой как ООН, NGO или организация помощи. Однако переезд в Бейрут и поиск работы на месте — непростая задача.

Обучение английскому языку является вариантом, либо через TEFL (международные организации, такие как Berlitz, работают в Бейруте вместе с местными школами) со степенью и квалификацией TEFL, или с международными школами, если вы полностью квалифицируетесь как учитель. Тем не менее, что заработная плата для обоих слишком низкая по сравнению со стоимостью жизни.

Разрешение на работу для Бейрута

Иностранцы, желающие работать в Ливане, должны получить предварительное одобрение (approval) Министерства труда, а затем подать заявку на получение разрешения на работу в министерстве в течение максимум десяти дней после въезда в Ливан. Министерство может отозвать предварительное одобрение, если заявитель не прибыл в Ливан в течение максимум трех месяцев с момента утверждения.

Разрешение на работу можно продлить в течение максимум двух лет с момента получения.

Подоходное налогообложение в Бейруте

Личный подоходный налог в Ливане имеет минимальную ставку 2% и максимальную ставку 20%. В простом для использования и широкомасштабном документе ливанское правительство излагает свою налоговую систему в Интернете.

Подоходный налог применяется ко всем окладам и заработной плате, включая сверхурочные, но не включая семейные пособия. Соответствующая сумма налога вычитается работодателем до уплаты работнику и передается в налоговый орган.

Система прогрессивного налогообложения выглядит следующим образом:

  • До 6 миллионов LBP — 2%
  • 6-15 миллионов LBP — 4%
  • 15-30 миллионов LBP — 7%
  • 30-60 миллионов LBP — 11%
  • 60-120 миллионов LBP — 15%
  • Более 120 миллионов LBP — 20%

К освобожденным от уплаты подоходного налога относятся послы иностранных государств и их иностранный персонал, медсестры и уборщики в больницах, детских домах, приютах и ​​других медицинских учреждениях и учреждениях первой помощи, иностранные сотрудники в theUnionofArabCapitalandFinancialMarkets.

Мигранты также могут быть освобождены от платежей по социальному обеспечению в зависимости от работодателя и договоренностей в их родной стране.