Работа в Дакаре

Сектор сельского хозяйства, туризм и информационные технологии являются важной частью экономики Дакара и предлагают возможности трудоустройства для мигрантов. Гражданам стран-членов UMOA (Западноафриканский валютный союз) не требуется рабочая виза или разрешение. Дополнительную информацию смотрите в InterNations Expat Guide.

Местная экономика

Работа в ДакареВ Дакаре существует несколько ключевых отраслей промышленности. Ключевыми являются переработка арахиса и рыбы, производство удобрений, нефтепереработка, строительство и ремонт судов. В последние годы туризм и информационные технологии также стали играть важную роль в экономике Дакара.

Популярная работа для мигрантов — преподавание английского языка. Такие сайты, как ESL Employment или Tesall , предлагают множество возможностей. Просто убедитесь, что у вас есть соответствующая квалификация, такая как завершенный курс TEFLA.

Если преподавание английского языка не является вашим делом, тогда такие сайты, как GoAbroad.com, также предлагают множество возможностей в Дакаре в других секторах, представленных выше.

Сенегал имеет базовую минимальную зарплату (SMIG) 209,10 XOF в час, а рабочая неделя обычно составляет до 40 часов для большинства сотрудников и работодателей. В результате многие мигранты находят темп жизни медленнее и приятнее в Дакаре по сравнению с тем, как они живут и работают в своей стране.

Валютой является the Financial Community franc (XOF). Для курса обмена валюты смотрите по этой ссылке this website.

Важно отметить, что кредитные карты широко не используются, поэтому оплата наличными обычно более удобна для всех, кто участвует в сделке, и действительно ожидается во многих местах.

Указанные здесь цены являются средними и помогают получить общий обзор стоимости жизни в Дакаре, что, как правило, довольно дешево по сравнению с западной жизнью. Подключение к Интернету будет вам стоить около 18,000 XOF в месяц, в то время как типичный контракт на мобильный телефон стоит около 6,096 XOF. Чтобы отправить своих детей в Международную школу Дакара, вы должны будете вносить ежегодную оплату в размере 10,510 долларов США. Если вы переедете в Дакар и не найдете место для проживания сразу, тогда хороший, меблированный номер в отеле может стоить от 12,000 до 18,000 XOF за ночь, в то время как сытная еда в местном ресторане стоит около 8,000 XOF.

Разрешение на работу в Дакаре

Гражданам-членам UMOA (Западноафриканский валютный союз) не требуется рабочая виза или разрешение. Однако для короткой командировки вам понадобится виза. В большинстве случаев требуются ключевые документы от работодателя, соответствующие удостоверения личности, сведения от предыдущих работодателей из вашей страны, обратные билеты и действительное доказательство страхования путешествий. Если вы хотите остаться дольше, чем срок этой визы (до трех месяцев), требуется дополнительное разрешение на пребывание.

Визы являются обязательными для всех иностранных граждан, въезжающих в Сенегал, за исключением граждан из ECOWAS, Мавритании и Марокко (с 1 июля 2013 года). Однако если вы намерены оставаться в Сенегале более 3 месяцев, вам необходимо зарегистрироваться в местных органах власти для получения ‘Carte d’Etranger’.

Налогообложение в Дакаре

Сенегальский финансовый год начинается 1 января и заканчивается 31 декабря. Любой, кто хочет жить и работать в Сенегале, должен платить подоходный налог, и он составляет максимум 40%. Как и в Европе, сотрудники облагаются налогом автоматически через систему PAYE. Также стоит упомянуть, что налогоплательщики, получающие дополнительный доход сверх зарплаты, обязаны декларировать точную сумму один раз в год.