Работа в Катманду

Поскольку город открыл свои двери во внешний мир, многие мигранты работают в Катманду. Это увлекательный и вдохновляющий город, который предлагает непревзойденный образ жизни любому, кто интересуется культурой, историей и природой. Узнайте больше в этом руководстве!

Если вы хотите работать в Катманду, важно знать местные обычаи и законы, а также вопросы выдачи виз. Тяжелые штрафы полагаются тем, кто пойман в Катманду в рамках неправильной визы или без уплаты соответствующих налогов. Если у вас есть какие-либо сомнения, обратитесь в местное посольство за советом и помощью по любым вопросам, связанным с миграцией.

Местная экономика

Работа в Катманду

Традиционно Катманду выступал в качестве важного торгового центра для Непала, Индии и Китая. Долина Катманду чрезвычайно плодородна и гораздо более гостеприимна, чем окружающие горные районы, поэтому она была популярной сельскохозяйственной зоной на протяжении многих тысячелетий.

Сельское хозяйство по-прежнему является важной отраслью в Непале, а Катманду по-прежнему используется в качестве торгового пункта для непальских фермеров, продающих свои товары. Тем не менее, в последние годы вырос туризм, поскольку посетители стекаются в город, чтобы увидеть самую высокую гору в мире.

Походы в Эверест почти превратились в промышленность в Катманду. Десятки компаний предлагают множество различных видов посещения Эвереста, от базового лагеря, до вертолетных аттракционов и фотографий. В результате город стал чрезвычайно популярен среди экстремальных спортивных сообществ и профессиональных и любительских альпинистов со всего мира.

Поиск работы в Катманду

По мере того как все больше и больше мигрантов прибывают в Катманду, местная экономика становится более разнообразной. Как столица Непала, это что-то вроде административного центра, и есть много секретарских, дипломатических и официальных рабочих мест для мигрантов, у которых хорошие языковые навыки.

Хотя непальский и непальский бхаса являются официальными языками, английский считается языком для бизнеса в Катманду, поэтому, если это необходимо, вы должны усовершенствовать свои знания английского языка — хорошее знание языка будет огромной помощью, если вы ищете работу в Катманду.

Чтобы найти местную вакансию, зайдите на сайт для поиска работы, такой как JobsNepal и meroJob.

Налогообложение в Катманду

Ожидается, что мигранты, работающие и проживающие в Катманду, будут платить подоходный налог в размере от 1% до 25% от их заработной платы. Он выплачивается непосредственно Департаменту внутренних доходов (IRD) Непала.

Для зарплаты от 0 до 200,000 NPR (около 2,000 долларов США) в год ставка налогообложения составляет всего 1%. Заработная плата между 200,001 NPR и 300,000 NPR взимается в размере 15% плюс дополнительный сбор в размере 2,000 NPR. Самая высокая ставка налога составляет 25%, которая взимается с любой зарплаты выше 300,000 NPR или350,000 NPR для семейных пар.