Работа в Кигали

Будучи столицей Руанды с момента обретения ею независимости в 1965 году, Кигали является жизненно важным экономическим центром для страны в целом. В этом разделе более подробно рассматриваются некоторые из основных проблем, с которыми вы столкнетесь в качестве эмигранта, создающего здесь карьеру: экономика, рынок труда и подоходный налог.

Ситуация в городе улучшается год от года. Об этом говорят процветающий сектор услуг в Руанде и огромный бум в инфраструктурном строительстве и иностранных инвестициях.

Местная экономика

В то время как сельское хозяйство является крупным бизнесом в остальной части Руанды, в Кигали настоящая дойная корова — это туризм. Сектор стал крупнейшим в  стране по объему производства после кризиса в 2010г.  — в настоящее время он составляет 43,6% ВВП страны.

В Кигали физически не так много туристических достопримечательностей, но большинство туристов, многие из которых находятся на пути к горным гориллам, будут путешествовать по городу. Как жизненно важный экономический центр, Кигали является домом для многих быстро развивающихся отраслей, связанных с туризмом, включая банковское дело и финансы, оптовую и розничную торговлю, гостиницы и рестораны, транспорт, хранение, страхование и правительство.

Эмигранты обычно нанимаются в неправительственные организации, благотворительные организации, а также устраиваются учителями.

Поиск работы в Кигали

Поиск работы, если вы не ограничиваете свой поиск в глобальных организациях, будет проще, когда вы переедите в страну. Процент трудоустройства по онлайн-объявлениям низкий.

Рабочие визы и разрешения для Кигали

В Руанду относительно легко переехать. Правительство Руанды, в отличие от многих западных правительств, разрешает эмигрантам въезжать в страну по стандартной туристической визе, а затем переводиться в другую категорию, разрешающую работу. Многие нынешние эмигранты рекомендуют въезжать в страну по туристической визе, которая действительна в течение 90 дней и может быть продлена, а затем начать поиск работы.

Как только вы найдете работу, ваш работодатель может помочь вам подать заявление на визу. Она действительна в течение одного года или двух. Она, как туристическая виза, может быть продлена. Вам может потребоваться получить разрешение на работу в дополнение к вашей визе. Они могут быть временными или постоянными. Не забывайте, что вы, как иностранный гражданин, также должны иметь при себе удостоверение личности.

Налогообложение доходов в Кигали

Налог на доходы физических лиц прогрессирует в Руанде, что означает, что чем больше вы зарабатываете, тем больше вы будете платить. Будучи налоговым резидентом, вы будете облагаться налогом на весь доход, который вы зарабатываете по всему миру. Максимальная ставка налога на доходы физических лиц составляет 30%.