Работа в Масеру

Большинство мигрантов, работающих в Масеру, работают в NGO и дипломатическом секторе. Другие возможности трудоустройства сосредоточены в образовании, розничной торговле и индустрии туризма. Узнайте больше о местной экономике и подоходном налогообложении, а также получите советы по поиску работы в этой статье.

Местная экономика

Работа в Масеру

Без ценных природных ресурсов экономика Масеру в значительной степени зависит от иностранных инвестиций и туризма. В последние годы наблюдается положительный рост инвестиций из Азии, в особенности из Китая и Тайваня, что приводит к распространению одежды, обуви, текстильных изделий и предприятий пищевой промышленности.

Тем не менее, безработица остается высокой, поскольку многие домохозяйства из числа коренного населения по-прежнему зависят от трудящихся-мигрантов, работающих в Южной Африке, хотя возможности работы на южноафриканских рудниках резко сократились.

Мигранты в основном заняты в NGO, оказании помощи и дипломатическом секторе, где иногда открываются позиции, в основном на квалифицированных уровнях. В коммерческом секторе время от времени появляются позиции в области техники, обучения, розничной торговли и гостиничного менеджмента.

Поиск работы в Масеру

Большинство мигрантов в Масеру набираются за границей в своих родных странах или отправляются в Масеру их работодателями на контрактный период. Очень трудно найти работу в Масеру, если вы приедете без предложения по работе.

Если вы хотите работать в Масеру, лучший способ найти работу — это онлайн, но не ожидайте, что получите большие результаты со случайным поиском или даже с большинством крупных международных сайтов по найму, которые вы обычно можете просматривать, хотя всегда стоит попробовать! У некоторых, напримерIndeed, есть результаты поиска для Лесото. Бизнес-платформа социальных сетей LinkedIn также является хорошим форумом для установления контактов и поиска возможностей.

Лучшим советом, который мы можем дать, является поисквероятных рекрутеров, которые могут искать кого-то с вашими навыками, квалификацией и опытом, а затем обращаться к ним напрямую по электронной почте. Примерами являются CARE International, Организация Объединенных Наций или Общество Красного Креста. Существуют также случайные возможности для обучения английскому языку, поэтому просматривайте многие международные сайты, предлагающие такие должности.

Подоходное налогообложение в Масеру

Все временные и постоянные жители Лесото должны платить личный налог за свой доход, будь то от работодателя или самостоятельной занятости. Вы обязаны платить налог на все вознаграждения: от зарплат, сверхурочных, выходного пособия и бонусов из любого источника в Лесото. Личный налог варьируется в зависимости от вашего дохода, до 35% для высокопоставленных лиц.

Однако мигранты не облагаются налогом на доходы от собственности, полученные из иностранных источников, или выбытия инвестиционных активов, которые генерируют источник иностранного дохода.

Налоговый год в Лесото проходит с 1 апреля по 31 марта. Работодатели в Масеру вычитают налог с заработной платы и передают его правительству, но вам все равно придется заполнять налоговую декларацию каждый год. Женатые пары облагаются налогом отдельно. В Лесото не требуются выплаты по социальному обеспечению.