Жизнь в Брунее

 

Бруней предлагает эмигрантам редкое преимущество спокойного и безмятежного образа жизни. Примечательно, однако, он также имеет все удобства современного образа жизни. Читайте дальше, чтобы узнать больше о здравоохранении, образовании и транспорте в Брунее.

Здравоохранение в Брунее

Иностранцы могут не беспокоиться о своем здоровье, проживая в Брунее, зная, что в каждом районе есть больница, а также 10 клиник и 16 центров здоровья, расположенных в столице и крупнейшем городе Бандар-Сери-Бегаван. Количество койко-мест составляет менее 3 на 1000 человек населения, принимаются меры для отправки пациентов за границу в случае болезни или состояния, которые не могут быть стабилизированы без дополнительных медицинских учреждений — в период между 2011 и 2012 годами правительство потратило Около 12 миллионов долларов Брунея на лечение граждан в Малайзии и Сингапуре. Здравоохранение оплачивается в размере всего 1 BND (приблизительно 0,75 долларов США) за консультацию для граждан Брунея.

Raja Isteri Pengiran Anak Saleha Hospital — самая большая больница в Брунее, имеющая 538 коек, и расположена в столице страны Бандар Сери Бегаван. Есть также два частных медицинских центра, Gleneagles JPMC Sdn Bhd и медиальный центр Jerudong.

В целом исследования показали, что жизнь в Брунее более здоровая с точки зрения веса и ожирения, чем в большинстве западных стран. Например, только 7,5% населения страдают от ожирения по сравнению с примерно одним из четырех человек, страдающих этим заболеванием в Великобритании, однако сегодня около 20% детей страдают избыточным весом или ожирением.

Образование в Брунее

Формальное образование впервые появилось в Брунее в начале 1900-х годов, и, учитывая прежние связи наций с Великобританией, многие из них работали аналогично английским школам. К 1959 году было нормальным для населения зачисление в школу, и в 1984 году была введена политика двуязычного образования, с тем чтобы ученики могли поддерживать высокий уровень владения английским языком  (рабочим языком страны) и малайским языком.

В системе, которая будет знакома британским эмигрантам, официальная школьная система Брунеи принимает образец 7-летнего начального образования, 3-летнего младшего среднего образования, 2-летнего старшего среднего образования, 2-летнего среднего или профессионального образования и 2 лет преддипломного образования. В Брунее есть несколько университетов, но самым старым и самым известным является Universiti Brunei Darussalam.

В Брунее существует несколько международных школ, которые предлагают квалификацию Cambridge IGCSE, а национальным эквивалентом является уровень Cambridge O. Международная школа Бруней (ISB) является самой старой в стране и также первой предложила диплом IB, международно признанную квалификацию 16-19.

Учитывая наличие различных школ, как национальных, так и международных, а также влияние Великобритании на систему образования, более чем вероятно, что дети-эмигранты со всего мира смогут легко адаптироваться к местной системе образования. И со страной, которая работает с английским языком в качестве рабочего языка, есть возможность для эмигрантов общаться на этом широко распространенном лингва-франке, когда они полностью устраиваются в своей новой жизни за границей.

Транспорт Брунея

Брунейские населенные пункты связаны сетью дорог протяженностью около 1700 миль, и в настоящее время 84-мильная автомагистраль, которая соединяет город Муара (крупнейший морской порт страны) и Куала-Белайт (главный административный город страны), модернизируется, чтобы облегчить движение транспорта между этими двумя важными финансовыми точками.

С одним частным автомобилем для каждых 2.09 членов населения, Бруней имеет один из более высоких уровней владения автомобилем в мире. Это связано с отсутствием хорошей системы общественного транспорта, а также с низким налогом на импорт и низкой стоимостью неэтилированного бензина, составляющим около 0,53 BND на литр.

Основная магистраль, которая проходит по всему Брунею, — шоссе Тутун-Муара, а дорожная сеть страны, как правило, хорошо развита, и содержание дороги является ключевой частью поддержания транспортировки нефти, что является основой успешной экономики Брунея. Новая 19-мильная дорога, соединяющая Муару, самый маленький, но самый населенный район Брунея, и Тембуронг, эксклав, отделенный от материка Бруней Брунейской бухтой, над которой будет построено 9 миль новой дороги.