Переезд в Аргентину

 

Many move to Argentina for the comparatively high quality of life.

Когда эмигранты думают о переезде в Аргентину, обычно приходит в голову несколько разных вещей: танго, футбол, первый южноамериканский папа. Однако это не все, что есть в Аргентине. Читайте дальше, чтобы найти полезную информацию о вашем новом доме, от его людей и географии до визовых требований для эмигрантов.

Аргентина — это многонациональная страна с растущим городским населением, простирающаяся на площадь в 2766,890 квадратных метров.

Аргентина преодолела свое нестабильное политическое и экономическое прошлое, и ее устойчивая экономика и мирное политическое государство делают ее очень привлекательным местом для эмиграции.

Люди, из почти 80 разных стран, могут въезжать в Аргентину без визы, при условии, что они будут находиться там менее 90 дней. Если вы планируете работать, находясь там, или пребывать более длительное время, вы должны подать заявление на получение визы на временное проживание.

Европейские эмигранты переезжают в Аргентину с момента испанского колониального правления в Южной Америке. Как типичная «иммиграционная нация», она первоначально привлекала только испанцев, но в XIX веке итальянские мигранты начали прибывать. В период между 1870 и 1930 годами, по оценкам, 7 миллионов человек из Испании и Италии переехали в Аргентину.

Этнически разнообразная, космополитическая нация

В настоящее время аргентинцы испанского или итальянского происхождения составляют самые большие группы среди населения, и лишь 3% населения идентифицируют себя как индейцы или метисы (смешанные расы). Коренные народы, главным образом мапуче и гуарани, проживают в сельских районах Аргентины.

Большая часть населения проживает в городах (92,5% по состоянию на 2011 год), и к 2020 году ожидается, что эта цифра возрастет до 92,2%. Хотя большинство аргентинцев действительно являются городскими жителями европейского происхождения, вы также найдете японские общины, китайцев, корейских иммигрантов и значительное число жителей Ближнего Востока из Сирии и Ливана, которые также решили переехать в Аргентину.

Таким образом, неудивительно, что страна считается немного космополитической страной. Хотя испанский является официальным языком, в Аргентине также говорят на итальянском, английском, немецком, французском и многих языках коренных народов. Местные жители в Андах говорят на кечуа, а различные иммигранты привезли с собой свои языки.

От Антарктиды до Атлантики

Аргентина — огромная нация, занимающая второе место по размеру только для Бразилии в Латинской Америке и восьмое место по величине страны в мире. Однако, скорее всего, экспатрианты переезжают в городские центры Аргентины, особенно в столичный регион Буэнос-Айреса, где, по оценкам, к 2016 году проживает чуть менее 20 миллионов человек. Тем не менее, многие восхищаются удивительной географией и биоразнообразием страны.

Если вы планируете исследовать страну после вашего переезда в Аргентину, вы также будете удивлены ее огромными размерами и разнообразием. Протяженность с севера на юг составляет 3544 километра, а с востока на запад — 1 025. Аргентина простирается от субтропиков до Антарктиды, от вершин Анд до Атлантического побережья.

Прогрессирующая политика и растущая экономика

К сожалению, в последние десятилетия Аргентина не особенно известна своей природной красотой или экономическим богатством. Политическая ситуация в стране, скорее, была вызвана внутренними волнениями. В конце 1970-х годов это привело к восьми годам репрессивного военного правления. Таким образом, меньше людей планировали переехать в Аргентину.

Однако в 1983 году демократическое правление было, наконец, восстановлено, поскольку аргентинское правительство предприняло похвальные усилия для наведения порядка в стране. Тем не менее, конец 1990-х и начало 2000-х годов были отмечены экономическими проблемами и финансовой паникой, что в очередной раз привело к широким общественным протестам.

Недавние споры между Великобританией и Аргентиной в отношении Фолклендских островов привели к некоторым насильственным протестам, поэтому эмигрантам рекомендуется избегать этих демонстраций, когда это возможно.

К счастью, переезд в Аргентину — это вариант, который снова стал привлекательным для эмигрантов. Когда в 2010 году страна праздновала двухсотлетие своей независимости, ее экономика, безусловно, находилась на подъеме. Положительная тенденция роста торговли и инвестиций, похоже, продолжалась и в последующие годы. Конечно, темпы роста ВВП колеблются, достигнув рекордного уровня в 4,8% в 2010 году, но экономический рост определенно движется в правильном направлении — 2,4% в 2015 году.

Несмотря на экономические и политические проблемы, экспатрианты могут рассчитывать на разнообразную и захватывающую страну при переезде в Аргентину.