Переезд в Буэнос-Айрес

 

South America's second largest metropolitan region has attracted foreigners for centuries.

Если Вы задумались о переезде в Буэнос-Айрес, то последуете по стопам многих мигрантов. Экономика и культура этого города привлекали иностранцев на протяжении веков. Оцените местный колорит и плюсы переезда в Буэнос-Айрес с нашим Экспат Гидом!

ТАКЖЕ В ЭТОЙ И ДРУГИХ СТАТЬЯХ
Мигрант в городе Буэнос-Айрес.

  1. — В поисках жилья не ограничивайте себя столицей. Буэнос-Айрес это не только 48 кварталов в пределах городских границ.
  2. — Мигранты приезжают в Буэнос-Айрес из разных уголков мира, поэтому в городе проживает разнообразное и современное население.
  3. — Исследуйте все районы Буэнос-Айреса внимательно, прежде чем выбрать один для проживания. Каждый район предлагает различные стороны аргентинской жизни.

Расположенный недалеко от Рио-де-ла-плата, где встречаются реки Парана и Уругвай, и окруженный плодородными равнинами, Буэнос-Айрес был основан в начале 16 века. Город был под властью Испании до 1816 года, когда в Аргентине была объявлена независимость от роялистов.

Тысячи людей начали переезжать в Буэнос-Айрес, когда город, как центр молодого аргентинского народа, открыли крупномасштабной иммиграции в 1850-х годах. Прибывая в Буэнос-Айрес, эти иммигранты, особенно из Испании и Италии, превращали новую столицу в богатую и утонченную метрополию.

Богемный город теряет свой блеск

Однако во второй половине 20-го века Буэнос-Айрес потерял немного своего очарования. Даже после попытки демократизировать страну, переезд в Буэнос-Айрес все еще не был заманчивым вариантом. Наряду со всей страной, столица Аргентины также пострадала от серьезного экономического кризиса в 2008 и 2009 годах, что привело к социально-политическим волнениям среди бедных слоев населения.

Однако, после празднования двухсотлетия Аргентины в 2010 году, миграция  в Буэнос-Айресе вновь набирает обороты. Город живой и богемный, как никогда: его репутация достигла новых высот не только среди международных туристов, все больше иностранцев переезжают в Буэнос-Айрес по работе.

Поищите за границами

Когда вы переедите в Буэнос-Айрес, то вам явно понадобится место, где жить. На выбор места жительства у иностранцев влияют такие факторы, как близость к работе, транспорту, и международным школам. Тем не менее, эта статья поможет узнать немного о разных районах и пригородах, прежде чем вы переедете в Буэнос-Айрес.

Город состоит из 48 разных частей. Однако эти кварталы, от Сааведры до Нуэва-Помпея, только формируют саму столицу. Автономный федеральный округ окружен Буэнос-Айресом. За пределами официальной границы города, разросшиеся районы Гран Буэнос-Айреса простираются намного дальше.

Жизнь в столице: удобная и культурная

По оценкам, в 2016 году в Буэнос-Айресе живут чуть менее 2,9 миллионов человек. Таким образом, город не страдает ни от быстрого демографического роста, ни от перенаселения. Регион Гран-Буэнос-Айрес превращается в один огромный конгломерат, так как все большее количество людей переезжает в Буэнос-Айрес и прилегающие к нему города, и сегодня здесь проживает более 13 миллионов человек.

В 48 районах города Буэнос-Айрес вы найдете интересный демографический состав, состоящий этносов и различных национальностей. Небольшое количество «буэносайресцев» —  метисов (“смешанные” потомки индейцев и европейских колонистов) или афро-аргентинцев. Однако большинство уроженцев Буэнос-Айреса могут отследить свою родословную до волны иммиграции из Европы, Восточной Азии, Ближнего Востока, или других латиноамериканских стран.

Различная Демография

Помимо иммигрантов из Италии и Испании, многочисленные немецкие, ирландские, португальские, французские, английские, валлийские, скандинавские и российские жители решили попробовать свою удачу и переехали в Буэнос-Айрес  в конце 19-го века. Среди них есть также значительное число европейских евреев: Буэнос-Айрес по-прежнему может похвастаться самой большой еврейской общиной в Латинской Америке. По всему городу можно увидеть традиционные еврейские кварталы, такие как Вилла Креспо.

Позже сирийцы, ливанцы и армяне тоже начали переезжать в Буэнос-Айрес. Затем, в течение нескольких десятилетий после Второй Мировой Войны, миграция началась в странах Южной Америки, главным образом в Боливии, Чили, Уругвае, и Парагвае, и в ряде восточноазиатских стран. С тех пор Аргентина вновь стала фаворитом среди эмигрантов из Италии, Испании, Франции, Германии, Китая, Южной Кореи, Японии, и независимо от своего происхождения, большинство мигрантов переезжает именно в Буэнос-Айрес.

Особенность мигрантов: держаться ближе к своим

Сегодня иммигранты живут далеко от исторических кварталов в Буэнос-Айресе. Как уже упоминалось, большинство иностранцев предпочитают найти дом в непосредственной близости к месту работы, к остановкам общественного транспорта, или к школе своих детей. Тем не менее, есть некоторые районы (барриос), которы6е особенно популярны среди эмигрантов в Буэнос-Айресе. О них будет рассказано в следующей статье.