Жизнь в Мельбурне

Проживание в Мельбурне предлагает различные удобства местным жителям и иностранным жителям одинаково. Однако Вы действительно должны приехать хорошо подготовленные к эмигрантской жизни в Мельбурне. Наше руководство представит вам информацию об отдыхе, жилье, здравоохранении, образовании и транспорте в одном из самых удобных для жизни городов Австралии.

The quality of life in Melbourne is very high, and the city by the Yarra River attracts plenty of foreign residents.

Также в этой статье:

  • Здравоохранение для эмигрантов в Мельбурне
  • Забота о детях и образование в Мельбурне

Транспорт и вождение в Мельбурне

Комбинация богатого наследия Мельбурна и смесь культур создают живой и коммуникабельный опыт для эмигрантов и местных жителей.

В доказательство здравоохранения требуется получить временную визу; Вам будут нужны план страхования компании, международный план страхования или план личного страхования.

Хотя язык в государственных школах английский, дети эмигранты могут иметь право на дополнительный ESL (английский язык как второй язык) класс.

У города Мельбурна есть самая большая трамвайная линия в мире с более чем 250 километрами пути, чтобы сделать общественный транспорт максимально удобным.

Как мы уже упомянули в нашей статье о переезде в Мельбурн, жизни в Мельбурне и территории города с пригородами, предлагает преимущества, относящиеся к разным культурам населения и высокому качеству жизни. Эмигранты могут наслаждаться многими зелеными зонами города, а также большим количеством развлекательных возможностей и календарем событий.

Досуг

Любители истории могут исследовать местное наследие и различные аспекты прошлого Мельбурна в Мельбурнском Музее или на прогулке, посвященной культуре коренных народов Виктории. Иностранцы с детьми, с другой стороны, будут рады услышать, что большинство детей, живущих в Мельбурне, является поклонниками аквариума и зоопарка города. Поездка к Полли Вудсайд, судно с прямым парусным вооружением 19-го века, является также основным привлечением для большого количества семей.

Кроме того, график города событий угождает и различным демографическим группам, и широкому спектру интересов. Только некоторые примеры: китайские и вьетнамские жители, живущие в Мельбурне, празднуют свой Новый год на Виктория-Стрит Ярры Лунный Фестиваль, в то время как латиноамериканские жители области организуют Фиесту на Джонсон-Стрит. Другой великий день — гордость ЛГБТ, все идут в Порт Филип, и все это определенное приспособление жизни в Мельбурне.

Если Вы планируете проживание в Мельбурне, Вы могли бы отметить несколько дат в своем дневнике. Любители спорта смогут наблюдать теннисный матч на Открытом чемпионате Австралии по теннису. Любители фильма могут посетить показ в Мельбурне Международного кинофестиваля — и надеяться, что родные звезды, такие как Кейт Бланшетт навещают свой родной город. У любителей музыки есть несколько возможностей пойти на бесплатные концерты в парке во время летних месяцев, и Весенняя Неделя моды сведет с ума каждую эмигрировавшую модницу, живущую в Мельбурне.

Временное жилье

Очевидно, чтобы наслаждаться преимуществами проживания в Мельбурне, иностранные жители должны сначала найти жилье. Эмигранты обычно выбирают две общие стратегии поиска нового дома в Мельбурне.

Если Ваш график, виза и финансовые ресурсы позволяют, Вы можете отправиться в ознакомительную поездку и зарезервировать дом или квартиру. Кроме того, Вы можете остаться во временном жилье по Вашему прибытию и искать дом в течение первых нескольких недель Вашего пребывания в Мельбурне. В обоих случаях Вы столкнетесь со стремительным рынком недвижимости, истинным жилищным бумом и довольно высокими арендными платами. Аренда в Мельбурне может быть дорогим удовольствием, поскольку средняя стоимость аренды дома повысилась на 5.3% за двенадцать месяцев между январем 2015 и январем 2016. Однако съемщики будут рады услышать, что нет никакого дефицита жилья, так как развитие строительства квартир расширяется быстро. Изобилие новых жилых комплексов в настоящее время строится внутри и вокруг Мельбурна.

Тем не менее, обратите внимание на то, что это не означает, что затраты понизятся в ближайшее время. Эксперты полагают, что предложения не превысят спрос, поскольку более новые жители прибывают к жизни в Мельбурне. К сожалению, хотя арендная плата дешевле, чем в Сиднее, и Перт, жизнь в Мельбурне действительно дорого обходится!

Если Вы предпочитаете временное жилье, Вы должны забронировать его заранее. Есть веб-сайты жилья временного пребывания, которые могут предложить сделки всего за 80 австралийских долларов в ночь. Однако диапазон средних стоимостей для одноместного номера в краткосрочном жилье составляет 130-160 австралийских долларов за ночь.

Некоторые эмигранты предпочитают выбирать туристический вариант, располагаясь лагерем на одной из стоянок для автотуристов Мельбурна. Минимальная стоимость за номер в этих парках, как правило, начинается в пределах 95 австралийских долларов за ночь, но есть более экстравагантные доступные варианты, таким образом, Вы можете расположиться в стиле лагеря. Жилье стоянки для автотуристов может быть заказано в:

  • Melbourne Big4 Holiday Park
  • Visit Victoria
  • Turu

Временные квартиры рекламируются в местных газетах, как Возраст или Герольд Солнце.

Поиск нового дома

Газеты Мельбурна — как процитировано выше — являются хорошей начальной точкой для поиска регулярного дома на территории города или пригорода. Другие пути и средства включают интернет-порталы (например, недвижимость, представление недвижимости или домен) и выяснение информации у агента по операциям с недвижимостью. Если Ваш новый работодатель или друзья не могут рекомендовать агента, попытайтесь найти базу данных Института Недвижимости Victoria.

Наиболее распространенный тип жилья в Мельбурне — здание террасного стиля. Вы можете арендовать весь дом, или он может быть подразделен на несколько квартир. Арендная плата зависит от района («пригорода»), где Вы живете. В августе 2016 средняя арендная плата в столичном Мельбурне составляла 470 австралийских долларов в неделю с еженедельными 750 австралийскими долларами для квартир с тремя спальнями и средними 410 австралийскими долларами для квартир с одной спальней. Индекс, используемый, чтобы получить эту информацию, относится и к обставленным и немеблированным комнатам.

Как только Вы нашли свое идеальное жилье для жизни в Мельбурне, не смущайтесь, ясно давая понять о своем предпочтении. Конкуренция там жёсткая, и агенты по недвижимости не только ожидают, что потенциальные арендаторы назначат личные встречи, но в некоторых случаях, Вы, возможно, также должны вручить письменные заявления или ссылки.

Мы прилагаем все усилия, чтобы усовершенствовать эту статью. Однако мы не можем гарантировать, что предоставленная информация всегда актуальна.