Жизнь в Минске

Жить в Минске в качестве эмигранта может быть проблемой. Узнайте больше о том, как облегчить переезд, а также о здравоохранении, образовании и многом другом в этом руководстве.

Сообщество эмигрантов в Минске особенно мало и, как правило, ограничено дипломатами, учителями, студентами и духовенством. Тем не менее, концентрация международных жителей в Минске намного больше, чем в других районах Беларуси, а также здесь больше активных эмигрантов.

От молодежных социальных групп и образовательных организаций до клуба Ultimate Frisbee Club существует множество возможностей встретиться с другими иностранцами и влиться в международное сообщество.

Класс «The Russian for Foreigners» в Фиалте имеет огромную явку и является одной из самых простых и дружественных условий, в которых можно завести друзей. Уровень разговорного русского языка сильно различается по всей группе.

Дружбу с местными жителями трудно завести; Восточно-европейская культура заметно отличается от западного общества, друзья здесь ценятся и не воспринимаются легкомысленно. Хороший уровень понимания разговорных языков необходим для интеграции с местными жителями.

Здравоохранение в Минске

Здравоохранение в Беларуси является одним из лучших в Содружестве Независимых Государств (СНГ), где медицинский туризм быстро набирает обороты. Благодаря обновленной версии советской модели здоровья, граждане Беларуси получают бесплатное лечение.

Иностранцам, проживающим в Минске, по закону необходимо получить медицинское страхование до того, как они поселились в городе — также необходимо получить визу.

В стране десять больниц, четыре из которых расположены в Минске и включают две специализированные детские больницы.

Образование в Минске

Минск — лучший город в Беларуси для школьного образования. В городе есть сотни детских садов, школ и высших учебных заведений, а также Международная школа QSI в Минске.

Международная школа преподает американскую учебную программу и ведет детей от дошкольного образования на среднем уровне. Занятия преподаются на английском языке с уроками русского языка, которые преподаются в рамках учебной программы по языкам.

Белорусская школьная система бесплатна на всех уровнях, а государственная учебная программа под руководством местных властей контролируется на региональном уровне. Существует юридическое требование, чтобы дети обучались в возрасте от шести до пятнадцати лет, чтобы иметь возможность получить высшее образование или профессиональную подготовку в зависимости от предпочтений личности.

Безопасность

Восприятие Минска с точки зрения безопасности в последнее время было подорвано, поскольку с 2010 года многие источники ссылаются на огромный рост мелкой преступности и взяточничества. Однако, несмотря на это повышение, уровень преступности в городе остается умеренно низким, а кражи со взломом и уровни насильственных преступлений намного ниже, чем в некоторых западных столицах.

Как и во всех городах, некоторые районы более опасны, чем другие, но принятие разумных мер предосторожности и осведомленность о вашем окружении помогут вам оставаться в безопасности, живя в Минске.