Виза в Данию

Дании есть что предложить иностранцам, которые ценят отличную еду, красивые пейзажи и непринужденную атмосферу. Готовы ли вы переехать в Данию? Наш справочник предлагает консультации по визовым требованиям, общественному транспорту и другим аспектам этого маленького европейского королевства.

Когда подавать заявку на краткосрочную визу в Данию

Прежде чем отправиться в Данию, многие эмигранты решают отправиться в ознакомительную поездку. Если вы хотите сделать то же самое, вам может потребоваться обратиться за шенгенской визой. Проверьте иммиграционную службу Дании на список стран, посмотрите что нужно предоставлять именно для вашей страны.

Шенгенская виза позволяет вам посещать Данию и другие страны Шенгенского соглашения и проживать в них не более 90 дней. Однако имейте в виду, что, несмотря на некоторые связанные с бизнесом действия, которые вы можете выполнять, не разрешается путешествовать в Данию по этой визе для поиска работы.

Если власти Дании подозревают, что кто-то пытается использовать шенгенскую визу для поиска долгосрочного или постоянного места жительства или работы, им могут запретить посещение страны на срок до пяти лет. Аналогичным образом, превышение срока пребывания может привести к такому же периоду наказания, и вы не сможете подать заявку на новую визу в течение этого времени.

Таким образом, краткосрочные визы отлично подходят для деловых поездок или туристических поездок. Однако, если вы хотите жить и работать в Дании, вы должны получить на это разрешение.

Рабочая виза в Данию

Хорошей новостью для эмигрантов, желающих работать в Дании, является то, что по конкретным правилам, в зависимости от их национальности и квалификации, они могут вообще не нуждаться в разрешении на работу. Например, граждане Северной Европы (финны, исландцы, норвежцы и шведы) могут жить и работать в Дании. Граждан стран ЕС и ЕАОС, а также Швейцарии, по сути, касается то же самое, хотя им необходимо подать заявку на регистрационный сертификат в течение первых трех месяцев их пребывания.

Датские иммиграционные власти разработали несколько видов схем, чтобы облегчить людям получение разрешения на работу:

  • The Positive List включает рабочие места и профессии, которые в настоящее время испытывают нехватку рабочей силы в Дании. Если вам предложили работу, включенную в этот список, вы можете напрямую обратиться за разрешением на работу.
  • The Pay Limit Scheme применяется к эмигрантам, которые могут рассчитывать на годовой оклад в размере не менее 400 000 DKK (около 60 000 долларов США).
  • The Fast-track scheme упрощает процесс, с помощью которого сертифицированные компании могут нанимать или переводить высококвалифицированных эмигрантов на работу в Данию.
  • The Greencard Scheme- единственный способ въехать в Данию с целью поиска работы. Право на эту схему основывается на вашем образовательном уровне, языковых навыках, опыте работы и многом другом.
  • Ученым особенно легко получить работу, а также вид на жительство. Однако письменное предложение о работе является необходимым.

Однако, если вы не подходите ни под одну из этих схем – не теряйте надежду. Вы все равно можете получить разрешение, если у вас есть приглашение на работу в Дании, на которую нет равных кандидатов в Дании или ЕС / ЕАОС. Однако работа должна обладать определенной квалификацией. Плотники и каменщики, например, обычно не квалифицируются.

Помимо этих стандартных правил, существует больше способов получить разрешение на работу для самозанятых эмигрантов, религиозных работников, спортсменов и стажеров. Некоторые группы освобождаются от обычных правил, таких как дипломаты, музыканты и исполнители, а также персонал транспорта. Вы можете найти всю необходимую информацию в Датской иммиграционной службе.