Жизнь в Дании

У Дании есть много предложений для эмигрантов, которые ценят замечательную еду, красивый пейзаж и расслабленную атмосферу. Вы готовы к переезду в Данию? Наш гид эмигранта предлагает вам краткую консультацию по вопросам визового режима, общественного транспорта и другие аспекты этого маленького Европейского королевства.The Danes are as proud of their traditions and cultural heritage as anyone.

Также в этой статье:

  • Общее введение в визы для Дании
  • От автомобилей до поездов: обходя Данию

Однажды страна Викинга и европейская сила, с которой надо считаться, Дания, тысячелетия спустя, превратилась в процветающую небольшую страну, которая играет важную роль в европейской и скандинавской политике. Эмигранты, переезжающие в Данию, не только извлекут выгоду от непосредственной близости страны до других европейских стран; они будут также наслаждаться сравнительно умеренным климатом и очень высоким качеством жизни. Снова и снова опросы выяснили, что люди в Дании самые счастливые в мире.

Дания может предложить больше, чем красивая природа и счастливое население, как бы то ни было. Датчане — очень опытны в дизайне связок и известны во всем мире их стилем в мебели, моде, архитектуре и графическом дизайне.

Дания: введение

Любой переезжающий в Данию окажется в небольшой стране между Балтийским морем и Северным морем, просто к северу от Германии. Дания состоит из полуострова Джиллэнд (Ютландия), островов Нюкебинг (Зеландия) и Фюн (Фюн), и больше 400 небольших островов, прежде всего Лолланн и Борнхольм. Везде, где они решают поселиться, эмигранты, которые переезжают в Данию, наслаждаются умеренным климатом с умеренными, ветреными зимами и прохладными летами.

Дания – самая густонаселенная страна в Скандинавии. Она занимает по площади всего 43,000 квадратных километров, но ее население 5.6 миллионов только вдвое меньше, чем в Швеции и, на самом деле, больше, чем в Норвегии.

Автономные провинции в Дании

Думая о королевстве Дания, большинство людей только думает о самой Дании, т.е. Ютландия, Зеландия, Фюн и других окружающих островах. Однако, кроме них еще две автономных области принадлежат Дании: Фарерские острова и Гренландия. Переезд в любую из областей Дании предоставляет Вам контакт с совершенно другой окружающей средой, культурой и языком — не говоря уже о довольно морозном климате.

Фарерские острова

Фарерские острова, где численность населения между 46,000 и 50,000 человек, находятся в двух часах полета на северо-запад от Копенгагена. 18 гористых островов, расположенных между Североатлантическим Океаном и Норвежским морем, имеют драматические пейзажи, мирные горы и дикие океаны вдоль 1,100 километров береговой линии. Кроме того, Вы не более чем в пяти километрах от океана. Самый большой город архипелага — Торсхавн, капитал Фареров, почти с 20,000 жителей.

Переезд на Фарерские острова Дании также познакомит Вас со страной, непосредственно происходящей от Викингов. Фарерский язык, местный язык, происходит непосредственно из древнеисландского языка, на котором говорили в Средневековье. На других скандинавских языках, таких как датский, исландский, норвежский и шведский язык тоже говорят. Однако эмигранты, переезжающие в эту датскую автономную область, не должны волноваться. У многих фарерцев есть хорошее знание английского языка.

Гренландия

Если Вы предпочитаете еще более морозную окружающую среду, Гренландия произведет на Вас впечатление гигантскими айсбергами и слоями внутреннего льда, у которых километры толщины и ледняков. С его 2,2 миллионами квадратных километров — 1.8 миллионов из которых покрыты льдом — это — 12-я по величине страна в мире, и все же всего 58,000 человек называют этот остров домой.

Однако к удивлению многих, Зеленые горы и красивые полевые цветы найдены в Гренландии, рядом с различными фьордами и горячими источниками. Флора и фауна этого огромного острова действительно захватывает дух. После переезда в самую северную область Дании Вы можете столкнуться с такой дикой природой как киты, тюлени, белые медведи и северный олень.

Коренные жители Гренландии давно научились выживать и процветать в экстремальных условиях. Расположенный к востоку аляскинского архипелаг Гренландия традиционно являлась родиной уплотнителей и охотников на тюленей, которые жили в малочисленных, изолированных сообществах.

Культура Гренландии все еще отражена в языке страны, одежде и еде. Гренландский язык (также известный как инуитский язык или Kalaallisut) и датский язык являются официальными языками, и основные фразы любого могут очень помочь эмигрантам, переезжающим в северную автономную область Дании.

Мы прилагаем все усилия, чтобы усовершенствовать эту статью. Однако мы не можем гарантировать, что предоставленная информация всегда актуальна.