Переезд в Доминикану

 

You should apply for a business visa before moving to the Dominican Republic.

Не кажется ли вам, что переезд в Доминиканскую республику для вас хороший вариант? Страна, расположенная на восточной половине острова Эспаньола, предлагает гораздо больше, чем просто пальмы и солнечный свет. Прочтите наше руководство о переезде в Доминиканскую Республику и узнайте все о стране, визах, жилье и многое другое.

  1. История Доминиканской Республики была неустойчивой и насильственной вплоть до 1996 года. Сейчас страна считается политически стабильной.
  2. Если вы планируете переехать туда для своей работы, вам необходимо обратиться за визой de Negocios.
  3. При поиске квартиры не забудьте обратить внимание на резервный генератор и остерегайтесь мошенничества с недвижимостью.

История и политика

Эмигранты, переезжающие в Доминиканскую Республику, не только окажутся в одной из самых больших стран Карибского бассейна, но также окажутся в одном из первых мест, где корабли Христофора Колумба высадились в 1492 году. Испанские завоеватели, прибывшие в Доминиканскую Республику в 1493 году, заложили фундамент для сегодняшнего Санто-Доминго. В последующие столетия страна подвергалась аннексии, преждевременным декларациям о независимости и революционным потрясениям.

Но даже после последней длительной оккупации страна не отдыхала. За 31-летним тоталитарным правлением в Доминиканской Республике, совершенным Рафаэлем Трухильо, следовали правители, победившие на ошибочных выборах, они были свергнуты военными переворотами и вынуждены были отправиться в изгнание. Свободные выборы проводятся только с 1996 года. После нескольких сроков полномочий Леонеля Фернандеса в мае 2012 года Данило Медина был избран президентом и вступил в должность в августе того же года.

География и климат

Доминиканская Республика является второй по величине страной в Карибском бассейне и расположена на острове Эспаньола. Остров, который она разделяет с Гаити, расположен между Кубой и Пуэрто-Рико. Переехав в Доминиканскую Республику, вы увидите, что ландшафт удивительно разнообразен для такой маленькой страны. Очевидно, вы не должны пропустить белые песчаные пляжи, которые так характерны для Карибского бассейна, страна также может похвастаться тропическими лесами, красивыми долинами, реками, озерами и даже полупустынными зонами.

При переезде в Доминиканскую республику вы испытаете субтропический климат с круглогодичной температурой в среднем 26 ° C. С мая по ноябрь можно ожидать сильных дождей, особенно на севере страны. Если вы переедете в Доминиканскую Республику в августе и сентябре, вы можете столкнуться с сильными штормами и ураганами.

Деловая (рабочая) виза

Перед переездом в Доминиканскую Республику вам необходимо получить либо деловую визу (Visa de Negocios), либо визу для деловых целей (Visa de Negocios con Fines Laborales). Visa de Negocios поставляется в двух формах, которые позволяют либо одну заявку на 60 дней, либо несколько записей на один год, но только максимум на два месяца подряд. Visa de Negocios con Fines Laborales выдается на один год и является соответствующей визой для тех, кто переезжает в Доминиканскую Республику для работы по срочным контрактам для частных или государственных компаний; С этой визой вы можете подать заявление на получение водительских прав, открыть банковский счет и т. д. Вы можете продлить свою визу в Департаменте иммиграции (Dirección General de Migración) в Санто-Доминго до тех пор, пока у вас есть действительный трудовой договор.

Чтобы подать заявление на получение бизнес-визы в целях трудоустройства, вам необходимо предоставить документы. Все иностранные документы должны быть заверены нотариально и переведены на испанский язык; Как оригинал, так и перевод должны быть апостилированы. Для подачи заявки потребуется:

  • Форма визы
  • Фронтальная фотография (на белом фоне)
  • Паспорт, действительный в течение срока действия визы или дольше
  • Медицинский сертификат
  • Свидетельство о криминализации из вашей страны проживания на момент подачи заявления
  • Ксерокопия документа, удостоверяющего личность, из страны, гражданином которой вы являетесь, а также ксерокопию вашего вида на жительство, если вы проживаете во второй стране
  • Ксерокопия бывших доминиканских виз или вида на жительство (для продления визы)
  • Визовое письмо от вас или от компании, на которую вы собираетесь работать, адресованное консульскому отделу с указанием вашего имени, гражданства, места жительства и рода занятий

Более того, вам необходимо, так называемое, постановление Министерства труда Доминиканской Республики. Этот документ выдается Министерством труда. Он узаконивает трудовой договор заявителя и причины приезда в Доминиканскую Республику, а также определяет должность сотрудника в компании, продолжительность контракта и заработную плату.

Граждане некоторых стран, которые приезжают в Доминиканскую Республику для краткосрочных деловых встреч, поездок по местам или коротких учебных курсов, могут въезжать в страну с туристической картой, которая стоит 10 долларов США для туристов; В этом случае виза не требуется.

Вид на жительство

Не имеет значения, переезжаете ли вы в Доминиканскую Республику с туристической картой или деловой визой. Если ваше пребывание превышает два месяца, вам необходимо подать заявление на получение вида на жительство (Visa de Residencia). Для этого вам необходимо заранее подать заявление в консульство Доминиканской Республики. Все иностранные документы должны быть заверены нотариально и переведены на испанский язык. Как оригинал, так и перевод должны быть апостилированы. Для подачи заявки потребуется:

  • Форма визы
  • Фронтальная фотография (2×2 дюйма, на белом фоне)
  • Паспорт, действительный в течение срока действия визы или дольше
  • Медицинский сертификат
  • Свидетельство о регистрации судимости из вашей страны проживания на момент подачи заявления (не требуется для несовершеннолетних)
  • Ксерокопия документа, удостоверяющего личность, из страны, гражданином которой вы являетесь, а также ксерокопию вашего вида на жительство, если вы проживаете во второй стране
  • Свидетельство о рождении

Вам также потребуется принести нотариально заверенное гарантийное письмо, подписанное доминиканцем или законным резидентом Доминиканской Республики с указанием их отношений с вами. Это лицо должно гарантировать оплату любых расходов, связанных с вашим переездом в Доминиканскую Республику, если вы не сможете этого сделать. Гарантийное письмо должно быть подписано нотариусом Доминиканской Республики и легализовано в Генеральной прокуратуре Доминиканской Республики.

Кроме того, вам понадобится письмо с просьбой о выдаче визы в Консульский отдел с указанием вашего имени, гражданства, места жительства и рода занятий, а также информацией о причинах переезда в Доминиканскую Республику. Например занятость, выход на пенсию и т. д.

И последнее, но не менее важное: вам нужны документы, подтверждающие вашу платежеспособность. Все документы должны быть выданы для вас, а не вашего поручителя. Эти документы могут включать:

  • Письмо от вашего банка, с информацией об остатках на счетах
  • Копии титулов собственности (должны быть оригинальными)
  • Регистрация созданных компаний
  • Копия вашей последней налоговой декларации
  • Копия финансовых справок
  • Трудовая книжка или справка о пенсии

После передачи всех документов в консульство или посольство Доминиканской Республики в вашей стране, вы должны передать все документы в министерство иностранных дел (Cancillerа) в Санто-Доминго после приезда в Доминиканскую Республику. Помните, что вам, возможно, придется предоставить дополнительные документы. Например свидетельство о браке, если вы переезжаете с семьей, если ваш супруг является гражданином Доминиканской Республики или у вас есть родственники в Доминиканской Республике.