Работа в Каннах

Местная экономика в Каннах базируется, прежде всего, на секторе услуг. Мигранты, работающие в Каннах, как правило, заняты в сфере туризма, киноиндустрии или одной из технологических компаний, расположенных в Софии Антиполис. Ознакомьтесь с нашим руководством для мигрантов для получения дополнительной информации о работе в Каннах.

Местная экономика

Местная экономика в Каннах базируется, прежде всего, на секторе услуг. Как историческое место проведения всемирно известного Каннского кинофестиваля, город стал популярным местом для посещения туристов на Французской Ривьере, и теперь это является неотъемлемой частью его экономики. Каннский кинофестиваль также оказал влияние и на другие сферы экономики города, и Канны теперь являются местом проведения ежегодного телевизионного фестиваля и являются базой для многих французских и международных кинопроизводственных компаний. Экономика Канн также зависит от соседнего Софии Антиполиса, технологического парка, расположенного недалеко от города.

София Антиполис выбран локацией для многих из лучших в мире технологических компаний, включая Hewlett-Packard, IBM, Nvidia и Orange Mobile, а также ряда научно-исследовательских институтов, в первую очередь Европейский институт стандартов телекоммуникаций (ETSI) и Европейский Исследовательский консорциум по информатике и математике (ERCIM). Мигранты, работающие в Каннах, как правило, заняты в сфере туризма, киноиндустрии или одной из технологических компаний, расположенных в Софии Антиполис.

Разрешение на работу для Канн

Работа в Каннах

Поскольку Франция является членом Европейского Союза, гражданам ЕС, Европейской экономической зоны (EEA) и Швейцарии не требуется разрешение на работу в Каннах.

Однако для граждан стран, не входящих в EU / EEA и Швейцарию, может быть трудно получить разрешение на работу, так как в 2011 году Франция ввела более жесткие правила предоставления разрешений на работу иностранцам. В результате, чтобы получить долгосрочную рабочую визу, иностранцы должны сначаланайти работу в Каннах, а затем их потенциальный работодатель должен доказать, что ни один гражданин Франции или гражданин любой страны EU / EEA или Швейцарии, не может занять эту позицию. Предполагаемый работодатель должен также направить контракт на работу в Министерство труда Франции для утверждения до подачи заявки. Продолжительность долгосрочных рабочих виз варьируется в зависимости от иностранца и работы, о которой идет речь.

Налогообложение доходов в Каннах

Мигранты, работающие в Каннах, должны уплачивать подоходный налог с их заработка. Как и во многих странах, доход, на который вы должны будете платить подоходный налог по французским ставкам, будет определяться вашим статусом на жительство для целей налогообложения. Если вы живете и работаете в Каннах более 183 дней в году, тогда вы классифицируетесь как резидент для целей налогообложения и будете уплачивать подоходный налог по французским тарифам по своему общемировому доходу. Если вы живете и работаете в Каннах менее 183 дней в году, вы будете платить подоходный налог по французским тарифам только за свой французский доход.

У Франции есть система скользящей шкалы, которая означает, что ваш общий годовой доход определит сумму подоходного налога, которую вы будете платить. Ставки подоходного налогообложения для иностранцев, работающих в Каннах в 2015 году, следующие:

До 5,663 евро включительно — без подоходного налога

  • Между 5,964 евро и 11,896 евро — 5,5%
  • Между 11,897 евро и 26,420 евро — 14%
  • Между 26,421 евро и 70,830 евро — 30%
  • Более 70,830 евро — 41%

Мигранты, работающие в Каннах, также должны знать, что у Франции нет системы PAYE. Это означает, что вместо того, чтобы ваш подоходный налог вычитался периодически в течение года, вам придется подать налоговую декларацию в конце финансового года, после чего вы будете платить свой подоходный налог.