Виза во Франкфуркт

Хотя это, возможно, не самый большой город в Германии, переезд во Франкфурт является правильным выбором для любого любителя городской жизни. В конце концов, небоскребы Франкфурта заработали ему прозвище «Майнтхаттан». Прочтите наше руководство по переезду во Франкфурт, узнайте о районах, визах и многом другом.

Типы виз

Какой вид визы вам нужен для переезда во Франкфурт зависит от вашей национальности и причины вашего приезда. Если вы не из ЕС, Швейцарии или некоторых других стран, вам необходимо будет подать заявление на визу, прежде чем приехать в Германию. Граждане некоторых стран, таких как США и Канада, могут въезжать в Германию без визы, однако они все равно должны будут подать заявление на получение вида на жительство в течение первых трех месяцев с момента их прибытия. Вы можете найти список этих стран на веб-сайте Федерального министерства иностранных дел.

Не забывайте, что для любой заявки на получение визы может потребоваться до трех месяцев.

Шенгенские визы, будь то для туристических или деловых визитов, действительны только на срок до 90 дней, но позволяют свободно перемещаться в пределах Шенгенской зоны. При подаче заявления на получение этого вида визы требуется копия бронирования в отеле и вашего обратного билета. Вы также должны быть готовы предоставить банковские выписки, медицинскую страховку, а также путевые заметки или деловые ссылки.

Трудовые визы, вероятно, являются наиболее важными типами для эмигрантов, поскольку любой, кто не является гражданином ЕС или Швейцарии, и хочет работать в Германии, должен получить ее. Чтобы подать заявку, вам необходимо сначала найти работу и представить свое рабочее соглашение с вашим работодателем.

EU Blue Card является специальной формой рабочей визы / разрешения на работу и выдается высококвалифицированным работникам, чей ежегодный доход на их работе в Германии составляет более 49 600 евро или 38 688 евро, если они работают в области, в которой не хватает специалистов. Эти пороговые значения заработной платы верны с 2016 года, но меняются ежегодно. Чтобы подать заявку, вам необходимо получить высшее образование и контракт на работу.

Визы для искателей работы позволяют выпускникам университетов с немецкой или эквивалентной степенью переезда в Германию, чтобы искать работу в своей области на срок до шести месяцев, при условии, что у них есть достаточные средства для проживания в течение этого времени.

Виза для воссоединения семьи — это правильный выбор для любого не немца, желающего присоединиться к супругу или родителям в Германии. Требования и шансы на успех будут различаться в зависимости от гражданства (немецкое, гражданин ЕС или другого государства) и законного статуса пребывания вашего супруга / родителя.

Для получения дополнительной информации о визах, пожалуйста, ознакомьтесь с нашим руководством по переезду в Германию. В нашем подробном руководстве по проживанию в Германии находится также справочная информация о том, как получить немецкую визу и как получить вид на жительство в Германии.

Получение регистрационного сертификата

Независимо от того, являетесь ли вы гражданином Европы или нет, нужна ли вам виза или нет, вам все равно необходимо получить свидетельство о регистрации, которое официально подтверждает вашу резиденцию в Германии, также известную как Meldebestätigung или Meldeschein. Имейте в виду, что эту регистрацию необходимо переделывать при каждом изменении адреса в Германии.

Для вашей регистрации вам необходимо посетить местный регистрационный офис (Einwohnermeldeamt или Bürgeramt) и представить свой паспорт и договор аренды. Главный офис регистрации во Франкфурте находится в центре города. Тем не менее, одиннадцать филиалов расположены в разных кварталах по всему городу, что облегчает вам этот процесс.

Не забудьте получить разрешение на проживание

Если вы не являетесь гражданином ЕС, регистрация не является последним шагом. Вам также необходимо обратиться в местную иммиграционную службу (Ausländerbehörde) и подать заявление на получение вида на жительство (Aufenthaltsgenehmigung). Для этого вам необходимо предъявить действительный паспорт, подтверждение наличия достаточных финансовых средств (т. е. трудового договора или выписки из банка), наличие медицинской страховки и ваш адрес в городе. Каждый член вашей семьи должен подать заявление на получение своего вида на жительство.

В то время как большинство разрешений на проживание, которые получают иностранцы, имеют временную силу и нуждаются в обновлении, разрешение на постоянное проживание действует в течение следующих 5 лет пребывания в Германии. Кроме того, существуют «Разрешения на постоянное право на проживание — EC» (Erlaubnis zum Daueraufenthalt — EC), которые дают вам право на мобильность в ЕС.

Для получения непогашенных разрешений срок действия должен быть указан в вашем виде на жительство с указанием даты, когда требуется продление срока действия. Например, это может происходить каждые 12 месяцев. Если вы планируете продлить его, обязательно начните действовать не позднее, чем за месяц, чтобы успеть вовремя.

Также помните, что свидетельство о регистрации (Meldebescheinigung) не совпадает с разрешением на проживание (Aufenthaltsgenehmigung). В то время как вид на жительство требуется только иностранцам, не входящим в EEA, каждому гражданину требуется свидетельство о регистрации, включая граждан Германии.