Переезд в Гонконг

Вы будете переезжать в Гонконг? Поздравляем! Этот шаг даст вам шанс исследовать жужжащий мегаполис с многонациональным населением и отличной инфраструктурой. Наш гид по городу введет вас в экономику, рынок труда иностранных граждан и в визовые правила.

Former British colony Hong Kong became a Chinese special administrative region in 1997.
Также в этой статье:
  • Гонконг: визовые правила для эмигрантов

Хотя Гонконг официально находится на территории Китая, это не борьба с теми же проблемами и правами человека, благодаря его Конституции.

Гонконг предоставляет все удобства, какие эмигрант мог бы пожелать, но город регулярно упоминается как одно из самых дорогих направлений в мире.

Получение рабочей визы в Гонконг является сложной процедурой и вам, как правило, необходимо предложение о работе перед применением.

Люди со всего мира следили за Гонконгом в течение длительного времени. Бывшая Британская колония находится на южном побережье Китая, традиционно служит в качестве моста между Востоком и Западом. Она сочитает древние китайские обычаи с традициями приезжающими в Гонконг из-за рубежа. Здесь, эмигранты получают лучшее из обоих миров: Прогрессивную, либеральную экономику, а также традиционный китайский образ жизни.

В течение последних десятилетий город пережил бурный экономический рост. Сегодня Гонконг является одним из самых современных в мире мегаполисов — неудивительно, что тысячи иностранных граждан, переезжают в Гонконг каждый год.

Одна Страна, Две Системы

Переезжая в Гонконг, вы, наверное, заметите глубокие изменения, которые произошли в статусе Гонконга в 1997 году. В этом году Британия передала свою бывшую колонию КНР. После переезда в Гонконг, однако, можно заметить, что повседневная жизнь очень отличается от Материкового Китая.

“Одна страна, две системы” — это слоган, который вы будете довольно часто слышать после вашего переезда в Гонконг. При въезде в Гонконг, вас официально встретят на территории Китая. До сих пор сохранились, так называемые специальные административные области, этот город сохраняет свою собственную капиталистическую экономику и ее (более либеральную) политическую систему.

В то время как в Китае ситуация с правами человека остается проблематичной, ситуация в Гонконге-это совсем другое. Конституция защищает основные права и свободы граждан, такие как свобода слова и свобода прессы. Хотя были опасения по поводу возможного вмешательства со стороны Материкового Китая после передачи Гонконга, в значительной степени смог сохранить свою независимость. Однако, как и Китай, ему не хватает всеобщего избирательного права. Китайское правительство заявило, что позволит выбрать следующего лидера Гонконга в 2017 году, он должен быть избран путем всеобщего голосования. Однако вопрос, который спровоцировал масштабные протесты в Гонконге, это всеобщее избирательное право, которое должно быть введено. Каждая группа, по обе стороны линии протеста, имеет свои собственные идеи, которые варьируются от комитета по назначениям, избранным на основе всеобщего избирательного права исполнительному будучи избранным непосредственно народом. Растет страх, и растут ожидания, что Пекин будет играть большую роль в том, кто может стоять за выдвижение.

На момент написания статьи, в июне 2016 года, в настоящее время не предвидится никаких протестов. Даже климат общественного мнения является нематериальным, так как там была еще большая база поддержки протестующих, их присутствие оказывает большое негативное влияние на местный бизнес, опираясь на сильную степень критики.

В то время как протестное движение само по себе выступает против насилия, были случаи насилия в прошлом, в основном со стороны полиции для разгона толпы. Таким образом, хотя никакой активности беспорядков нет и эмигрантам не угрожает никакая непосредственная опасность, желательно, избегать центров протеста.

Сильная Экономика?

Многих эмигрантов в Гонконге привлекают легендарный экономический рост страны. Только за период с 1961 по 1997 год ВВП увеличился в 87 раз. Здесь, вы увидите то, что лауреат Нобелевской премии экономист Милтон Фридман однажды описал как “величайший эксперимент в мире невмешательства капитализма”. Начиная с 2016 года, Гонконг является 8-м крупнейшим торговым объектом в мире, несмотря на свой небольшой размер. Благодаря экономике, ориентированной на экспорт и высокому уровню международной торговли, темп роста экономики Гонконга составляет в среднем 0,99% по сравнению с предыдущим кварталом, начиная с 2000 года. Однако, в первом квартале 2016 года темп экономического роста спал.

Даже после передачи в Китай, Гонконг остается самой свободной экономикой мира. Многие многонациональные компании создают свои региональные штаб-квартиры в Гонконге. Город сочетает в себе традиции китайской культуры с предприятиями-экономическими системами, которые гарантируют законность и прозрачность. Таким образом, переезд в Гонконг является идеальным трамплином для обеих компаний и эмигрантов, которые решили ступить на азиатском рынке.

Многие эмигранты обнаружить, что гостеприимство людей и опыт переезда в Гонконг с лихвой компенсирует их первоначальные трудности.

Переезд стоит культурного шока

Для тех, кто рассматривает возможность переезда в Гонконг, важно сначала получить представление о пути жизни, который ждет эмигрантов в Гонконге. Жизнь в Гонконге была очень популярна на протяжении десятилетий, особенно среди британских граждан. Статус страны, как Британской колонии и член Содружества до 1997 года, сделали его одним из главных мест для эмигрантов до того моментам как понятие эмиграции достигло своего нынешнего уровня популярности.

В наше время, опросы продолжают ставить Гонконг в 50% лучших стран для переезда. Число эмигрантов сокращается в последние годы из-за более высоких цен и глобального экономического спада. Все-таки Гонконг остается домом для значительного эмигрантского населения, причем большинство из них прибывает из Великобритании, США и Австралии.

Мы сделаем все возможное, чтобы эта статья обновлялась. Однако мы не можем гарантировать, что предоставленная информация всегда будет актуальной и полной.