Работа в Бангалоре

Bangalore has a diverse workforce, including quite a few expats.

Вы планируете работать в Бангалоре? Вот одна из многих причин, чтобы принять это решение: Силиконовая Долина Индии — привлекательное рабочее место для технократических эмигрантов. Руководство InterNations для работы в Бангалоре предлагает информацию о местной экономике, рынке труда, налогах и здравоохранении для экспатриантов.

В настоящее время в технологических предприятиях Бангалора работают многочисленные ИТ-специалисты. Хотя корпоративные гиганты, такие как Google, Dell и Amazon занимают значительную долю в этом секторе, они не являются единственными работодателями ИТ-специалистов. Каждую неделю к IT-кластеру в городе присоединяется несколько новых стартапов.

Тем не менее, SMEs все труднее получить доступ. Цены на рабочую силу и офисные помещения в значительной степени зависят от крупных работодателей, которые продолжают привлекать высококвалифицированных людей из международного сообщества. Таким образом, хотя развитие индустрии высоких технологий превратило город в один из самых быстрорастущих мегаполисов Индии, это не было полностью выгодно для перспектив трудоустройства местных жителей, работающих в Бангалоре.

Сокращения оплаты и мощности

Бангалор называется Силиконовой долиной Индии. Несколько компаний венчурного капитала из оригинальной Силиконовой долины в Калифорнии имеют местное отделение, сотрудники которого работают в Бангалоре. Десятки глобальных компаний также имеют свои собственные центры исследований и разработок в городе, например. Bosch, Siemens Information Systems, SAP Lab India, Центр разработки Intel, Accenture, IBM, Cisco Systems, Oracle и т. Д.

Бангалор стал популярным аутсорсингом и офшорингом из-за большого количества высококвалифицированных специалистов, работающих там за сравнительно низкую заработную плату. Фактически, стоимость ведения бизнеса и найма персонала в Бангалоре значительно ниже, чем в США или ЕС. Однако компании часто сталкиваются с огромными неудобствами из-за недостаточной инфраструктуры, которая не успевает за бурным ростом города. Например, прекращение подачи электроэнергии может стать серьезной проблемой для ИТ-компаний и их сотрудников, работающих в Бангалоре.

Рынок труда эмигрантов в Бангалоре

Несмотря на то, что индийский сектор ICT несколько замедлился, он, похоже, находится на достаточно высоком уровне. Таким образом, ИТ-индустрия по-прежнему предоставляет большинство рабочих мест для эмигрантов, работающих в Бангалоре. Тысячи ИТ-специалистов, немало из них из-за рубежа, работают в Electronic City, «Silicon Park» на окраине города. Однако многие позиции среднего и нижнего уровня в крупных ИТ-компаниях заполняются высококвалифицированными, но низкооплачиваемыми местными жителями.

Эмигранты, работающие в Бангалоре, обычно набираются для высшего руководства. Тем не менее, эта цитадель также сталкивается с возвращением индийцев, которые приносят местные знания и опыт, накопленный за границей, на работу. В то время, как большинство эмигрантов переезжают по иностранным контрактам их компаний, также можно найти работу в индийской компании, набирающей персонал из-за рубежа.

Информационные технологии — не единственный крупный игрок на рынке труда для эмигрантов. Со значительным процентом индийских биотехнологических компаний, базирующихся в Бангалоре, город создал сильное многонациональное присутствие в этой области. Другие популярные занятия для эмигрантов — банковское дело и финансы.

Авиация, аэрокосмическая техника, электронная инженерия и автомобилестроение, а также оборудование и механизмы могут также представлять интерес для иностранных сотрудников, работающих в Бангалоре. Тем не менее, как машиностроение, так и индийская электронная промышленность в течение 2012 года были довольно застойными, поэтому, возможно, стоит внимательно следить за развитием событий в этих областях.