Переезд в Джакарту

 

Jakarta, like most of Indonesia, has a very large Muslim population.

Переехав в Джакарту, вы окажетесь в шумном городе, в котором есть небоскребы и пробки. Действительно, Джакарта часто считается «Большим Яблоком» Юго-Восточной Азии. Наш гид по переезду в Джакарту поможет вам, предоставив советы по вопросам жилья, образования, виз и многого другого.

  • В Джакарте была бурная колониальная история, некоторые признаки которой все еще видны.
  • В Джакарте есть разные районы — некоторые подходят для высококлассного образа жизни, другие — для семейного отдыха.
  • Здесь школьная система может отличаться от той, к которой привыкли; К счастью, в Джакарте не хватает международных школ.
  • В столице можно найти много мест для отдыха — от музеев и фестивалей до посещения прекрасных храмов.

Большое яблоко (Большой Дуриан) Юго-Восточной Азии является экономическим, политическим и культурным центром Индонезийского архипелага. С более чем 10 миллионами жителей, это самый крупный город в Индонезии. Джакарта — захватывающее место, несмотря на то, что борется против негативного образа террористической оплоты, которая возникла в результате насильственных террористических инцидентов в Индонезии за последнее десятилетие.

Джакарта: краткая историческая справка

Джакарта — ранее известная как Батавия — переживала очень бурную колониальную историю. Европейцы впервые приехали в Джакарту в 14 веке. Между португальскими и голландскими колонистами Джакарта видела свою долю иностранцев. Из-за выгодных мест работы, предоставляемых правительством голландского правительства в столице, многие азиаты, особенно китайцы, решили иммигрировать в Джакарту, сделав китайцев одним из крупнейших иностранных меньшинств в сегодняшней Индонезии.

В 1942 году индонезийским партизанским силам удалось восстановить контроль над своим городом с помощью японских солдат; Однако они быстро отошли от оккупированного союзниками города. В 1949 году город наконец был провозглашен независимым и превращен в столицу Индонезии. Поэтому вы не должны удивляться тому, что в Джакарте остались частички колониальной эпохи: здания, парки и общая инфраструктура города.

Лучшие окрестности Джакарты

Честно говоря, неплохо было бы изучить варианты жилья, прежде чем переехать в Джакарту. Есть много вариантов жилья, поэтому каждый должен иметь возможность найти то, что соответствует их бюджету. Большинство эмигрантов в конечном итоге арендуют дом или квартиру. Законы об индонезийской собственности довольно сложны, и иностранцам очень сложно купить квартиру, не говоря уже о покупке земли.

Центральная Джакарта — один из самых красивых и древнейших районов города. Если вы ищете более высококачественный образ жизни, Menteng с его особняками колониальной эпохи, оживленный район в Golden Triangle, в Сетиабуди и некоторые анклавы эмигрантов в Кунингане, вероятно, вас заинтересуют.

Из-за их близости к Центральному деловому району (CBD), цены на аренду в этих районах выше, чем в некоторых других районах Джакарты. Жилье в этих кварталах происходит в основном в виде элегантных многоквартирных домов.  Имейте в виду, что некоторые из этих областей, особенно «Golden Triangle», достаточно шумные, к этому вам нужно привыкнуть, переехав в Джакарту!

Правила округа для эмигрантов и их семей

Эмигрантам с более скромным бюджетом может подумать о переезде в Восточную Джакарту. Во-первых, он является более доступным, во-вторых, этот район нравится эмигрантам из-за его близости к коммерческим и промышленным районам города, где многие эмигранты, как правило, работают. Жилье не так дорого, как в других частях города, но более дешевые расходы компенсируются длительными поездками. Если вы ищете большое сообщество индийских эмигрантов, Восточная Джакарта — это то место, которое вам подходит. Не советуем жить здесь, если у вас есть дети, так как большинство международных школ находятся довольно далеко.

Вместо этого, если вы переезжаете с семьей, лучшие районы, в которых вы можете жить, — это, скорее всего, Кеманг и Пондок Инда. Это красивые районы на юге Джакарты, где множество великолепных вилл спрятаны за завесой цветов и деревьев. Многие эмигранты считают это прекрасным местом для воспитания семьи, благодаря большим садам, многочисленным торговым центрам и ресторанам поблизости, а также близости к нескольким международным школам.