Работа в Сурабае

Сурабая может предложить широкий диапазон возможностей для работы, от ведущего сектора розничной торговли, до бизнеса и инвестиций. Его выгодное географическое положение гарантирует международную рабочую среду.

Многие люди, работающие в Сурабае, работают в секторе розничной торговли, а Сурабая является популярным местом покупок с широким выбором торговых центров. Тем не менее, эмигранты найдут множество возможностей, особенно в бизнесе. Увеличение иностранных инвестиций в Сурабае в последние годы открыло множество дверей для эмигрантов.

Местная экономика

Местная экономика Сурабая в значительной степени зависит от розничной торговли, но, как один из самых загруженных портов в регионе Юго-Восточной Азии, в городе также имеется много предприятий-экспортеров.

Обладая сильными географическими преимуществами, Сурабая считается городом с большим экономическим потенциалом, и эмигранты могут извлечь максимальную выгоду для своего роста, переехав туда пораньше.

Множество высотных небоскребов в настоящее время строится в Сурабае, показывая квартиры, кондоминиумы и гостиницы, чтобы привлечь больше эмигрантов в этот район. Иностранные инвестиции, скорее всего, приведут к тому, что в городе возникнут крупные строительные проекты, и это, вероятно, приведет к еще большему открытию возможностей для эмигрантов, переезжающих в Сурабаю.

Поиск работы в Сурабае

Услуги и сектор розничной торговли являются двумя наиболее доминирующими отраслями в Сурабае, но эмигранты могут попытаться поймать удачу на рабочих местах в сфере бизнеса, экспорта и строительства, если они готовы провести некоторые исследования. Первым источником рабочих мест в Сурабае может быть Интернет, с рабочими сайтами, такими как JobsDB.com и Indeed.com, включая списки для города. В качестве альтернативы, тем, кто хочет преподавать английский язык в Сурабае, лучше всего обращаются к специализированным веб-сайтам TEFL, таким как Asia Teaching Jobs и Tefl.com, или напрямую связываются с местными языковыми школами.

Разрешения на работу в Сурабае

Работодатели несут ответственность за заявления на получение разрешения на работу, и для получения разрешения на работу от имени иностранного работника необходимо получить разрешение правительства.

Для получения разрешения на работу также необходимо получить план использования рабочей силы для иностранного работника — A Manpower Utilization Plan for a Foreign Worker.

Как только это будет одобрено, виза VITAS может быть подана работодателем, что приводит к выпуску Рекомендательного письма в Департамент иммиграции.

Весь процесс может занять до 30 дней, и эмигранты, переезжающие в Сурабаю, должны обратиться в региональное иммиграционное управление в течение нескольких дней после прибытия в Индонезию, чтобы получить временную карту проживания (KITAS). Разрешение на работу на руководящие должности, занимаемые иностранцами, может быть действительным на срок до трех лет, они также являются возобновляемыми. Для всех других должностей разрешения на работу действительны только один год, с возможностью продления.

Иностранные рабочие, занятые в Индонезии, также должны уплачивать подоходный налог, поэтому им необходимо зарегистрироваться в индонезийском налоговом управлении.