Жизнь в Индонезии

Indonesia's rich cultural tradition reaches back thousands of years.

Вы планируете жить в Индонезии? Индонезия — удивительная страна, полная культурных и природных достопримечательностей. Если вы планируете жить в Индонезии в качестве иностранного гражданина, ознакомьтесь с нашим руководством для получения дополнительной информации о различных регионах Индонезии, транспорте, вариантах виз и многом другом.

  • Индонезия входила в состав колоний с XVI по XX век;
  • Официальным языком является бахас, и преобладающей религией является ислам.
  • Ее столица, Джакарта, переполнена и неспокойна, но страна предлагает много культурных и природных достопримечательностей, таких как остров Бали.
  • Путешествие на самолете — это самый простой способ передвижения; В городах поезда, автобусы и такси являются хорошим средством передвижения.
  • Существуют различные визы для различных нужд и / или случаев.

С населением более 259 миллионов, Индонезия является четвертой самой густонаселенной страной в мире. Если вы планируете переехать в Индонезию, вы будете жить на крупнейшем в мире архипелаге, состоящем из 17 508 или даже 18 307 островов, в зависимости от того, кого вы спросите.

Только одна треть островов заселена, и ученые предсказывают, что около 20 тысяч из них исчезнут к 2050 году. Из-за своего множества эти острова могут многое предложить на пути разнообразия. Это касается не только местной флоры и фауны, но также включает в себя увлекательную культурную историю Индонезии.

Индонезия: история, отмеченная колониализмом

Первым человеком, живущим в Индонезии, был Homo erectus или «Яванский человек», как его принято называть. Этот факт поместил истоки человеческой жизни на архипелаг примерно полмиллиона лет назад. Как вы можете себе представить, многое произошло и изменилось с тех пор.

Жизнь в Индонезии была под влиянием очень бурной колониальной истории. Она стала популярной среди европейских колонизаторов в XVI веке, когда стремление к объединениям было очень сильным. В то время коренные жители Индонезии встретили натиск португальского правления, а затем, в конце 17-ого века пришли голландцы.

Голландцы вскоре потеряли колонию британцев после падения голландской Ост-Индской компании, но восстановили контроль в 1816 году и удерживали его до конца 1940-х годов. Индонезийцы пережили длительный период трудностей, поскольку их подчинение в последовательных колониальных империях было жестоким. В 20 веке индонезийское население начало тактически бороться за свою независимость, которая была реализована в 1949 году, тогда Нидерланды наконец признали суверенитет Индонезии.

Чтобы объединить великое этническое разнообразие в стране, отцы-основатели современного государства создали республиканское правительство. Попытка была предпринята в федеральной республике, но в 1949 году было решено, что Индонезию следует назвать «Объединенной Республикой Индонезия». Есть 34 провинции, каждая из которых возглавляется губернатором. Провинции далее подразделяются на регенты и города. Нынешний президент Индонезии Джоко Видодо работает с июля 2014 года.

Котел языков и культур

Будучи жителем Индонезии, вы будете жить в плавильном котле. Официальным языком является индонезийский бахаса, модифицированный с малайского, однако можно услышать и множество других языков и диалектов. Другие языки, с которыми вы можете столкнуться в Индонезии из-за колониального прошлого, это английский и, в меньшей степени, голландский.

Индонезия является домом для сотен местных языков и диалектов. Наиболее распространенным из них является яванский, который также является наименованием самой большой этнической группы в стране. Большинство индонезийцев составляют мусульмане (87,2%), небольшое число протестантов (7%), католики (2,9%), индуисты (1,7%) и другие.

Как упоминалось ранее, в Индонезии проживает более 259 миллионов человек на площади свыше 1,9 миллиона квадратных километров. Самый крупный город — его столица на Яве, Джакарта, где проживает 10,1 млн. человек, о чем сообщается в официальной переписи населения 2011 года. Находящийся на том же острове, второй по величине город, Сурабая, имеет 2,8 миллиона человек, в то время как Бандунг на Яве и Медан на Суматре следуют далее, соответственно 2,4 и 2,1 миллиона человек.