Виза в Ирландию

Несмотря на экономические проблемы последнего десятилетия, Ирландия по-прежнему остается популярным местом для эмигрантов. Теперь, когда «кельтский тигр», похоже, снова поднимается, многих из эмигрантов привлекает растущая ИТ-индустрия. Наш гайд по переезду в Ирландию даст вам представление о направлениях, визах и многом другом.

Вариационные правила в зависимости от вашего гражданства

Как и большинство стран, Ирландия имеет несколько разных виз в зависимости от продолжительности и цели вашего пребывания. Если вы являетесь гражданином ЕС или Швейцарии, вам не нужна виза для въезда в Ирландию. В Ирландии также есть список стран, гражданам которых не нужна виза для въезда в страну; Вы можете найти этот список, а также другие условия, при которых вам не нужна виза, на этой странице.

Однако гражданам из ряда стран, не входящих в ЕС, нужна виза. Даже если вы являетесь зависимым от гражданина ЕС, как гражданин, не являющийся членом ЕС, вам может понадобиться виза для въезда в Ирландию, если вы не имеете соответствующую карту проживания члена семьи.

Эмигранты, желающие переехать в Ирландию, будут больше всего заинтересованы в визах и деловых визах на длительное пребывание. Тем не менее, вы можете найти обзор всех типов виз, а также дополнительную информацию на веб-сайте Irish Naturalisation and Immigration Service.

Сборы и порядок подачи заявления на визу

Это, скорее всего, будет стоить вам от 60 до 100 евро для подачи заявки на ирландскую визу. Вы можете найти список различных сборов за визу на сайте INIS. Вы также найдете список лиц, которые освобождены от визового сбора на той же странице.

Вы должны подать заявку на получение визы онлайн не, чем за восемь недель планируемой поездки в Ирландию. INIS также предлагает информацию о том, как подать заявку на визу на разных языках. Обратите внимание, что если вы из страны, которой требуется виза для въезда в Ирландию, эта виза также имеет жизненно важное значение, когда дело касается получения разрешения на работу.

Не забудьте зарегистрировать свое место жительства

Как только вы приедете в Ирландию, если вы не являетесь гражданином ЕС или Швейцарии, вы должны зарегистрироваться в местном иммиграционном органе, если вы останетесь в Ирландии на более 90 дней. Для этого вам нужно будет отправиться в местный штаб округа Гарда.

Сотрудник иммиграционной службы будет отмечать ваш паспорт одной из четырех марок в зависимости от вашего статуса работы и продолжительности пребывания. Вы также получите свидетельство о регистрации, стоимость которого составляет 300 евро, которое доказывает, что вы юридически проживаете в Ирландии. Более подробную информацию о процессе регистрации вы можете найти на веб-сайте Citizens Information.