Правила получения визы Италии

Когда вы мечтаете о своем переезде в Италию, первые вещи, которые приходят на ум, могут быть отличной погодой, вином и вкусной кухней. Тем не менее, наше руководство предоставит вам всю необходимую информацию о переезде в Италию, например, о визах для эмигрантов.

Визовые требования

Поскольку Италия относится к Европейскому союзу, все граждане ЕС могут въезжать в страну без каких-либо дополнительных документов, если у них есть действующий национальный идентификационный номер или паспорт. Если ваша страна не входит в ЕС, и вы не являетесь гражданином Норвегии, Исландии, Лихтенштейна, Сан-Марино, Швейцарии, Монако или Ватикана, вы должны подать заявление на получение визы.

Однако, гражданам отдельных стран не нужна виза для поездки сроком менее 90 дней и которая не предусматривает оплачиваемую работу. Министерство иностранных дел имеет список всех стран, которые в настоящее время охватываются соглашением о предоставлении визы.

Для более длительного пребывания или для эмигрантов, работающих в Италии, существует широкий спектр виз, которые могут быть выданы людям, въезжающим в страну.

Причины для получения визы:

  • Деловая поездка
  • Дипломатические причины
  • Факультативное проживание
  • Занятость
  • Член семьи (сопровождающий)
  • Член семьи (воссоединение семьи)
  • Медицинское лечение
  • Возврат визы
  • Религиозные основания
  • Работа на себя
  • Спортивные соревнования
  • Исследования
  • Туризм
  • Транзит (включая транзит аэропорта)
  • Работа и путешествие

Чтобы узнать, каким гражданам какая виза требуется, пожалуйста, посетите веб-сайт Министерства иностранных дел для получения более подробной информации.

Категории виз

Визы, с которыми граждане, не входящие в ЕС, въезжают в страну, делятся на следующие три категории:

  • Uniform Schengen Visa: эта виза позволяет гражданам стран, не являющимися членами ЕС или Шенгенского соглашения, въезжать в страны шенгенской зоны на срок до 90 дней. Существуют одноразовые и многоразовые визы такого рода.
  • Limited Territorial Validity Visa: как видно из названия, эта виза выдается только для одной конкретной страны Шенгена, то есть для Италии. Ее нельзя использовать для поездок в другие страны Шенгенской зоны, такие как Германия. Эта виза обычно не применяется. Однако она может быть назначена итальянским правительством в качестве исключения из обычной системы Шенгенской визы, например, по гуманитарным соображениям.
  • Долгосрочная или «национальная» виза: вы, вероятно, будете обращаться за визой такого вида, если вы планируете поездку в Италию сроком более трех месяцев. Вам нужно сделать это лично. Вам понадобится принести с собой следующие документы: действительный паспорт, договоренность о проживании, цель визита и подтверждение финансовой поддержки во время вашего пребывания. Долгосрочные визы затем подразделяются на другие основные категории, такие как студенческая виза, семейная виза или рабочая виза.

Пожалуйста, посетите местное посольство или консульство Италии для получения более подробной информации и бланков заявлений.