Работа в Турине

Во время итальянского экономического роста Турин был излюбленным местом для тех, кто искал работу. В настоящее время Турин — город на промышленном севере Италии, переживший экономический кризис, и возможности для работы в Турине все еще существуют. Продолжайте читать эту статью для получения информации о выдаче разрешения на работу, налогообложении и многом другом.

Местная экономика

Города на промышленном севере Италии, и особенно Турин, пережили экономический кризис, который повлиял на Италию и Европу в целом сильнее, чем на другие страны. Экономика базируется на автомобильной промышленности, сельском хозяйстве, электронике и на туризме. В 2008 году в Турине был сформирован ВВП в размере 68 млрд. долл. США, что делает его 78-м самым богатым городом в мире по покупательной способности. Аэрокосмическая промышленность также является значительной частью Туринской экономики, с модулями для Space Station, производимыми в городе.

Многие эмигранты находят работу в одном из высших учебных заведений города или преподают английский язык как иностранный в Италии. Существует множество языковых школ; Некоторые предлагают полный социальный пакет при трудоустройстве с обучением, трудовым договором, уплатой налогов на работника и выплатами по социальному обеспечению. Другие школы предпочитают нанимать учителей на внештатной основе. Большое количество университетов в Турине означает, что всегда есть студенты, которые хотят выучить английский язык, поэтому работать, как правило, довольно легко.

Налогообложение доходов в Турине

Каждый житель Италии должен иметь код Codice Fiscale, код налога, аналогичный номеру национального страхования в Великобритании или номеру социального страхования в США. Необходимо подать заявку на вид на жительство, открыть банковский счет, заключить договор аренды, получить заработную плату, застраховать автомобиль и решить многие другие официальные вопросы.

Все жители Италии, независимо от того, являются ли они гражданами Италии или нет, подлежат уплате подоходного налога, называемого IRPEF, если они зарегистрированы в гражданском реестре в течение большей части налогового года. Это прогрессивный индивидуальный подоходный налог. Кроме того, региональный налог IRAP применяется к скорректированному доходу от профессиональной и предпринимательской деятельности.

Налоговые резиденты облагаются налогом на свой доход по всему миру, а кредит обычно предоставляется за налоги, уплаченные за границей.

Разрешение на работу в Турине

Граждане стран Шенгенского соглашения, имеющие действительное удостоверение личности или паспорт, могут остаться на срок до трех месяцев без разрешения. Те, кто намеревается остаться на более длительный срок, должны получить вышеупомянутый налоговый код, причем каждый взрослый член семьи должен иметь собственный код. Для работы вам также необходимо получить Разрешение на пребывание в течение восьми дней с момента прибытия в Италию, которое будет подтверждено вашим работодателем.

Граждане, не являющиеся гражданами ЕАОС, могут находиться в Италии максимум 90 дней, и им необходима виза для длительного проживания или работы в Турине. Ваш работодатель должен получить рабочую визу до вашего прибытия в страну. Если вы работаете в неамериканской компании, вам понадобится виза Distacco Visa, действительная в течение двух-трех лет, и она не подлежит продлению. Если вы наняты итальянской компанией, они будут искать Quota Visa. .

Процесс получения рабочей визы может быть длительным и сложным, а государственные учреждения могут запрашивать дополнительные документы в итальянском консульстве, такие как свидетельства о браке или свидетельства о рождении ваших детей.