Работа в Иерусалиме

Для тех, кто имеет больше, чем просто мимолетный интерес к культуре, религии и истории, работа в Иерусалиме может стать приключением. Город имеет чрезвычайно разнообразную и вполне современную экономику, сопоставимую с некоторыми из самых старых и наиболее значимых в культурном отношении зданий в мире.

Местная экономика

Работа в Иерусалиме

Туризм — огромная индустрия в Иерусалиме, но экономика города начинает диверсифицироваться. Промышленный парк Har Hotzvim привлек такие огромные компании, как ECI Telecom и Intel, которые создали региональную штаб-квартиру в городе.

Иерусалим всегда был известен как образовательный центр, и многие мигранты находят работу в одной из многих международных школ, религиозных колледжей и университетов мирового класса.

Поскольку Иерусалим является административной столицей Израиля, правительство является крупным работодателем, в то время как многие иностранные правительства занимают офисы, посольства и консульства в городе и вокруг него, нанимая большое количество мигрантов.

Из-за защищенного статуса города единственным сектором, который действительно отстает, является строительство. Однако этот сектор процветает в других регионах Израиля, особенно в прибрежных районах, которые всегда пользуются популярностью у отдыхающих.

Работа в Иерусалиме

У израильского правительства есть некоторые строгие рекомендации в отношении того, кто может подать заявку на получение рабочих виз, но снисходительность проявляется к членам духовенства, ученикам, экспертам в любой области и художникам. Любой, кто может доказать свою еврейскую родословную, имеет право жить и работать в любом месте Израиля в соответствии со специальным миграционным законодательством под названием ‘aliya’.

Дляместныхсписковвакансийчитайтегазеты, такиекак Bonus, Jerusalem Newspaper, Jerusalem Christian Review, The Whole City и All the Time. В городе есть много агентств по трудоустройству, которые предлагают полный и неполный рабочий день в самых разных секторах. Например, можете попробовать обратиться в Janglo Job Center, Israemploy и JobNet.

Подоходное налогообложение в Иерусалиме

Каждый израильский житель обязан подать налоговую декларацию, хотя некоторые мигранты могут иметь право на освобождение. Если, например, все ваши доходы поступают из иностранного источника (либо в виде пенсии, либо в качестве заработной платы), вы можете претендовать на освобождение. Однако существуют исключения из этого правила, поэтому рекомендуется связаться с бухгалтером, чтобы уточнить вашу ситуацию.

По данным израильских налоговых органов, базовая ставка подоходного налога составляет 10%, и это покрывает сумму: от 1 ILS до 63,360 ILS (16,413.50 долларов США) в год, после чего она достигает 14% (до 108,102 ILS), затем 21% (до 168,000 ILS), 31% (до 240,000 ILS), 34% (до 501,960 ILS), 48% (до 811,560 ILS) и, наконец, 50%, если доход еще больше.