Работа в Тель-Авиве

Тель-Авив предлагает множество возможностей для трудоустройства эмигрантов: многие ведущие отрасли, в частности технологии, делают этот город привлекательным для профессионалов со всего мира. В этом руководстве вы найдете информацию о методах поиска работы, местных налогах и многом другом!

Местная экономика

Тель-Авив имеет репутацию мирового лидера в области технологического и научного прогресса. Высокотехнологичный центр Израиля, который когда-то был описан как «миниатюрный Лос-Анджелес» журналом «Economist», и быстро становится известным как вторая Силиконовая долина. Область в значительной степени испытывает недостаток в природных ресурсах, что приводит к заметной концентрации инновационных компаний, основанных на технологиях.

Помимо технологии, ее основными отраслями являются финансы, бизнес и исследования, имеющие связи с текстильной, химической и пищевой промышленностью. Тель-Авив является домом для единственной фондовой биржи в Израиле. Его портфель, состоящий из более чем 25% технических и биомедицинских фирм, закрепляет роль города как глобального лидера в изобретательности, так и финансового капитала Израиля.

Тель-Авив часто находится среди 20 самых дорогих городов для иностранных посетителей и имеет самую высокую стоимость жизни для эмигрантов на Ближнем Востоке по данным, собранным Мерсером в 2014 году.

Поиск работы в Тель-Авиве

Эмигрант, ищущий работу в Тель-Авиве, мог бы рассмотреть возможность преподавания английского языка как иностранного. Существует высокий спрос на этот навык из-за большого количества англоязычных евреев, которые предпочли поселиться в Израиле. Начало учебного года — это наилучшее время для поиска вакансий, жилье обычно предоставляется школой. Частное обучение также широко популярно и многие объявления можно найти в газетах Calcalist и Maariv.

Изучение иврита резко повысит шансы на получение работы на местном уровне, и, как правило, контрпродуктивно начинать искать работу задолго до вашего приезда в Израиль (за два-четыре месяца).

Рекомендуется тщательное исследование желаемой отрасли за шесть месяцев до переезда. Работу часто можно также получить в посольстве Израиля, найти на сайтах, таких как janglo.net или на одной из частых ярмарок в городе.

Налоги в Тель-Авиве

В Израиле нет местного подоходного налога; Однако закон предусматривает, что резиденты должны платить налог на все источники дохода, в том числе за границей. Еврейские эмигранты будут иметь право на почти 100% -ное сокращение подоходного налога в течение первых полутора лет их пребывания, за которым последует значительно сниженная налоговая ставка на следующие три с половиной года.

Корпоративный налог составляет около 26,5%, в то время как индивидуальное налогообложение составляет от 10 до 50%, в зависимости от дохода. Налоги вычитаются у источника работодателем и включают взносы в фонд национального страхования. В Тель-Авиве есть несколько отделений по сбору налогов, в том числе несколько в Дерехе Менахема Бегина и один на улице Пратс.