Работа в Каире

 

Working in Cairo in an office with a view!

Работа в Каире — отличный вариант, если вы заинтересованы в приобретении опыта работы на Ближнем Востоке. Египетская столица, как национальная и региональная движущая сила, предлагает различные возможности для эмиграции. Узнайте, что они собой представляют, и как с ними связаться в нашем руководстве.

  • Экономика пострадала в годы революции, а индустрия туризма пострадала еще больше.
  • Тем не менее, многонациональные корпорации предлагают много возможностей для трудоустройства для эмигрантов.
  • Кодекс деловой одежды предпочтительно консервативен.
  • Поцелуй на щеке — это норма для мужчин, а не противоположного пола.

Экономика Египта на подъеме в течение многих лет. Экономические реформы, проведенные в период с 2004 по 2008 год с их более рыночным подходом, привлекли многих иностранных инвесторов. Годовые темпы роста, которые редко опускаются ниже 5% и находятся в числе следующих 11 стран, дали хорошее представление об экономическом потенциале Египта.

Однако по состоянию на 2013 год экономика Египта колеблется. Индустрия туризма составляет одну из восьми рабочих мест и более 11% ВВП, а министр туризма называет 2013 год самым худшим в современной истории. В Египте было на пять миллионов меньше туристов, чем в 2010 году, число которых сократилось с 14,7 миллионов до 9,5 миллионов.

Государственные финансы также находятся в плохом состоянии, а государственный долг превышает 91%. Однако, при поддержке своих союзников в Персидском заливе, Египту удалось остаться в стороне от дефолта. В 2015 году более высокие уровни иностранных инвестиций помогли росту ВВП, чтобы восстановиться после трудного периода, который нанес удар по экономике.

Спокойная экономика

  1. Хотя только 2,8% всей площади страны являются пахотными, Египет ориентирован на сельское хозяйство. Около трети рабочей силы занято в первичном секторе, а регулярные наводнения на берегах Нила дают им много работы: многолетние урожаи являются нормой. Сельскохозяйственный сектор хорошо работает, поскольку он защищен от политических беспорядков и экстремальных погодных условий. Он вырос на 3% с 2013 по 2014 год и по состоянию на 2015 год составляет около 14,5% ВВП.
  2. Египет является домом для различных отраслей промышленности, таких как автомобильное и текстильное производство, химикаты и сталь. В обрабатывающей промышленности, которая составила 15,5% от ВВП в 2015 году, возвращается на круги своя после недавнего спада во время египетской революции. Сектор услуг остается наиболее важной частью экономики Египта, составляя 47,5% от общего объема ВВП.
  3. Треть национальной промышленности находится в Каире или около него. Контроль над Суэцким каналом является еще одним важным источником дохода для страны. С точки зрения природных ресурсов, Египет получает большую прибыль от поставок нефти. Суэцкий канал защищен от внутренних политических последствий, и, таким образом, его доходы остаются стабильными примерно на 5 млрд. доллара США в год. Новый Суэцкий канал, проект стоимостью 8,4 млрд. доллара США, также должен увеличить экономику Египта, при этом ожидаемый ежегодный прирост торговли составляет 3,4%.

Бизнес-центр Египта

Каир — бесспорный центр Египта почти во всех отношениях. Более одного из десяти жителей страны в настоящее время живут и работают в Каире и его столичном районе. Для многих международных корпораций работа в Каире является наиболее целесообразным вариантом при попытке установить присутствие на Ближнем Востоке.

Многие жители города нашли работу в государственном секторе. Сюда входят правительство, военные и городская администрация. Для большого числа людей работа в административном аппарате Каира является синонимом Мугаммы, несколько печально известного, построенного в советском стиле офисного комплекса.

Почти во всех киностудиях страны и крупных газетах, расположенных в городе, работа в Каире является важным шагом в карьере многих египетских медиа-объявлений. Египетские фильмы пользуются спросом во всем арабском мире, и работа в Каире часто была первым шагом на пути к славе для начинающего актера.

Кроме того, строительный бизнес в Каире — это почти кризисоустойчивая торговля. Поскольку работа в Каире претерпела внезапный рост популярности с 1990-х годов, у городской администрации возникли проблемы с поддержанием высоких темпов строительства. По некоторым оценкам, каждое пятое здание в городе составляет менее 15 лет. Таким образом, наблюдается устойчивый спрос на людей, работающих в строительном секторе Каира и на строительных площадках многих новых проектов.

Конечно, туризм также жизненно важен для города. Многие сотрудники, работающие в отелях и кафе Каира, получают большую прибыль от близости к всемирно известным пирамидам. Но в городе есть много достопримечательностей, и работа на улицах Каира в качестве туристического гида или поставщика сувениров популярна среди местного населения.

Возможности для эмигрантов

В силу своей региональной и международной значимости сотрудники, работающие в многонациональных корпорациях в Каире, играют важную роль в количестве эмигрантов, составляющих каирскую рабочую силу. В частности, нефтяные компании и поставщики услуг предлагают множество рабочих мест, которые требуют от их владельца работы в Каире. Другие тяжелые отрасли промышленности включают строительство, технологии, химическую промышленность и возобновляемые источники энергии.

В настоящее время в международных больницах Каира работают несколько врачей с западным образованием. Многие другие эмигранты зарабатывают на жизнь в огромном туристическом секторе, часто на руководящих должностях. Преподавание также было популярным вариантом для многих эмигрантов, и с большим выбором международных школ в городе, возможности многообразны.