Работа в Канберре

Если вы планируете работать в Канберре, то вы будете избалованы выбором. Город является домом тысяч предприятий, и является политическим центром, в котором находятся многие федеральные ведомства и агентства. Поэтому, проверьте свою визу, собирайтесь и начните свою трудовую жизнь в Канберре с помощью нашего руководства!

Будучи столицей страны, Канберра является домом для крупного бизнеса, а также для государственных и учебных заведений. В городе работает около 25 000 предприятий, начиная от крупных многонациональных фирм вплоть до частных SMEs.
Канберра известна как «20-минутный город» из-за хорошо спланированных дорог, велосипедных дорожек и эффективных систем общественного транспорта, что означает, что жизнь и работа в Канберре не приравниваются к длительным поездкам.

Местная экономика

Канберра является резиденцией австралийского правительства, а также домом многих федеральных ведомств и агентств. Самым крупным работодателем в регионе является правительство, многие жители которого являются государственными служащими. Уровень безработицы ниже, а средний доход выше среднего по стране – это означает, что жители города имеют самый высокий уровень дохода среди других австралийских государственных столиц.

Из-за концентрации правительственных агентств в городе ряд компаний, занимающихся технологиями и программным обеспечением, зарекомендовали себя в Канберре, чтобы воспользоваться продажами в этом секторе. К ним относятся Tower Software, которая производит управление контентом и электронными записями, и RuleBurst.

Австралийские силы обороны — еще один крупный работодатель со штаб-квартирой и рядом других военных учреждений, расположенных в Канберре.

Поиск работы в Канберре

Эмигранты, ищущие работу в австралийском правительстве, могут использовать онлайн-ресурсы, такие как Job ACT для поиска и применения. Есть и другие онлайн-ресурсы, доступные для тех, кто ищет работу в Канберре — они включают Jobseeker and Seek.

Тем не менее, эмигранты должны иметь рабочие визы, прежде чем начать работать в Канберре. Многие эмигранты ездят в Австралию за счет спонсорства от существующего работодателя, который признает, что у работника есть определенные навыки или опыт, отсутствующие у австралийского гражданина.

Еще один отличный способ найти работу в Канберре — это интернет. Город известен как котел больших мыслителей и идей, поэтому стоит присоединиться к сетевым группам, чтобы познакомиться с людьми, которые там прибывают. Исследование желательных компаний и непосредственная связь с ними, а также использование агентств по трудоустройству — хорошая идея; списки вакансий также публикуются в The Canberra Times.

Налогообложение доходов в Канберре

В Австралии финансовый год длится с 1 июля по 30 июня следующего года. Подоходный налог уплачивается на личные доходы, доходы от предпринимательской деятельности и прирост капитала. Налог на личные доходы рассчитывается по переменной ставке следующим образом:

$0 — $18 200 — не облагаются подоходным налогом;
$18 201 — $37 000 — облагаются налогом по ставке 19 центов на каждый $1 свыше $18 200, что составляет 0-9,7%;
$37 001 — $80 000 — облагаются налогом по ставке $3572 плюс 32,5 цента за каждый $1 свыше $37 000, что составляет 9,7-21,9%;
$80 001 — $180 000 — облагаются налогом по цене $17 547 плюс 37 центов за каждый $1 свыше $80 000, что составляет 21,9-30,3%;
$180 000 и более — облагаются налогом по ставке $54547 плюс 45 центов за каждый $1 свыше $180 000, что составляет 30,3-44,9%.
Австралийцы также платят сбор Medicare в размере 2% от налогооблагаемого дохода для финансирования универсальной схемы медицинского обслуживания.

Ставка налога на прибыль компании составляет 30%. При уплате корпоративного подоходного налога генерируются франкированные кредиты, затем они могут применяться для выплаты дивидендов акционерам, которые затем будут использовать их собственный подоходный налог.

Существуют налоговые льготы и привилегии, например, Семейная налоговая выгода или FTB, и об этом стоит получить информацию от Австралийского налогового управления.