Переезд в Найроби

Найроби, “зеленый город под солнцем”, является политическим, экономическим и культурным центром Восточной Африки. Наше руководство о переезде в Найроби знакомит иностранцев с постоянно растущим мегаполисом. В дополнение к профилю города, мы предоставим вам советы по жилищному строительству и безопасности.

Moving to Nairobi brings expats to the most dynamic city in eastern Africa.
Также в этой статье:
  • Жилье в Найроби
  • Безопасность в Найроби
  • Найроби насчитывает около четырех миллионов человек из разных культурных слоев.
  • Когда ищете жилье в Найроби, варианты от эксклюзивных karengata до более доступных, но по-прежнему комфортных районов, таких как Бруксайд и Килелешва.
  • Для того, чтобы быть в безопасности в городе и дома, имейте в виду некоторые правила безопасности, они имеют решающее значение.

Эмигранты в Найроби будут жить в одном из крупнейших городов Восточной Африки. Найроби является региональным транспортным узлом, местом важных политических организаций, и экономическим “двигателем роста” Восточно-Африканского сообщества. Влиятельный Метрополис довольно молодой город. До 1890-х годов, этот район был в основном изолированным болотом с маленьким поселением. Как таковой, теперь уже современный Найроби имеет двойное наследие.

Пост-колониальная гордость место прохладной воды

Город Найроби является колониальным творением. Первыми людьми, совершившими переезд в Найроби были британские поселенцы, которые покушались на земли Масаи и Кикуйю. Около 1900 года в Найроби не было ничего, кроме депо для Британской Восточно-Африканской железной дороги. Колониальный город получил свое название от реки Найроби. Водоток это, в свою очередь, назван в честь племени Масаи, выражение: Enkare Найроби или engare nyarobi просто означает “место холодной воды”. Поскольку движение за независимость Кении набрало обороты, Найроби была гордая столица этого восточноафриканского государства.

При переезде в Найроби, вы скоро заметите, что многие Кенийцы гордятся своей страной и ее символами. На Кенийском флаге отображено Масаи щит и копья на черно-красно-зеленом фоне. Цвета от Кенийского Африканского Национального союза, бывшей антиколониальной организации и одного из основных участников в Кении. Черный представляет собой в основном Африканское населения, красный-кровь, пролитую во время борьбы за независимость, а зеленый для самой земли. Добавили белые полосы символизирующие мир, который идет с единой Кении. Однажды в Найроби, вы увидите национальные цвета на дисплее в передней части многих официальных зданий.

Новая Администрация и удивительный климат в Найроби

Найроби — не только столица Кении, он также является собственной провинцией. По крайней мере, так было при старой административной системе в Кении, которая претерпевает серьезные реформы. В 2013 году восемь провинций Кении были разделены на 47 провинций. Однако новые округа Найроби в основном аналогичны старой Найроби, за исключением имени.

Протяженностью 20 км с севера на юг, Найроби занимает площадь около 700 км2. Он состоит из 17 так называемых избирательных округов, которые подразделяются на 85 подопечных. Подопечные часто названы в честь жилых районов, а микрорайоны могут пересекать невидимые границы между смежными подопечными.

Как географическое, а не административное лицо, Найроби расположен в благоприятном месте. Город находится недалеко от восточного края в Рифтовой долине. Этот ряд вулканических гор и озер проходит через всю Кению. Его высокая высота над уровнем моря (1,660 м) и близость к экватору делает климат благоприятным.

Эмигранты в Найроби будут рады услышать, что благодаря такой высоте, температуры умеренные. С годового минимума в июле (10°C в среднем) и самыми жаркими днями в феврале (между 25° и 26°С), погода скорее мягче, чем дома. Найроби имеет только два сезона: влажный, особенно с марта по май, а в остальное время засушливые месяцы.

Экономические и межправительственные возможности в растущем городе

Если Вы не самостоятельно богатые, вы вряд ли будете переезжать в Найроби для ее природной красоты. Политические институты в КБР, мульти-национальные компании в Верхнем районе холма, и различные неправительственные организации и межправительственные организации, такие как Организация Объединенных Наций, предлагают рабочие места для местных жителей и иностранцев. Кроме того, туризм -это большой источник дохода для экономики Кении: Найроби имеет прозвище “сафари столица мира” не зря. Эти возможности для трудоустройства привлекают много новых жителей, переезжающих в Найроби.

Население стремительно расширяется: в начале 20-го века, Найроби был небольшой, хотя и шумный город около 10 000 жителей. В отличие от последней переписи населения в 2009 статистика правительства показывает население свыше 3,1 млн. жителей, и ежегодный прирост составляет от трех до четырех процентов.

По неофициальным оценкам, может быть до четырех миллионов человек в городе — трудно отслеживать людей, живущих в трущобах Найроби. Действительно, переезд в Найроби покажет Вам огромный разлом, который разделяет общество в Кении. Престижные районы в центре, международные школы и элитное жилье, зарезервированы для богатых эмигрантов и среднего класса. Однако, такие пригороды существуют бок о бок с печально известными трущобами жилья Кибера или Kangemi, дом для тысяч живущих в бедности, с ограниченным доступом к воде, медицине, работе или школе. Тем не менее, средний класс в городах постоянно растет, постепенно меняется социально-экономическая структура населения Найроби.

Найроби: множество языков и культур

Когда дело доходит до демографии, Найроби — это достаточно многонациональный город. Большинство жителей черных Кенийцев с различным этническим происхождением, такие как Кикуйю и Луо, но Найроби располагает значительным Азиатским сообществом, в том числе немало жителей Индийского или пакистанского происхождения. И наконец, существует небольшое меньшинство белых Кенийцев, многие из которых являются британцами из семей поселенцев. Благодаря присутствию международных компаний, многочисленных посольств, и нескольких организаций по оказанию помощи, в городе есть большие толпы эмигрантов.

Много Кенийцев говорят на двух или даже трех языках. Многие жители Найроби растут с языком своей этнической группы, такие как языки Банту или хинди. Суахили, изначально простонародье прибрежной зоны, является официальным средством коммуникации. Ввиду последних событий, в Кении, как Британской колонии, английский тоже очень распространен. Таким образом, языковой барьер является одним из практических аспектов переезда в Найроби, о чем вам действительно не нужно беспокоиться.

Что касается других практических вопросов, читайте дальше, чтобы узнать о жилье и личной безопасности в остальном нашем гиде о переезде в Найроби.

Мы сделаем все возможное, чтобы эта статья обновлялась. Однако мы не можем гарантировать, что предоставленная информация всегда будет актуальной и полной.