Жизнь в Кении

осточную Африку! Вы задаетесь вопросом, какова жизнь эмигрантов в Кении? Наш справочник по проживанию эмигрантов в Кении познакомит вас с мероприятиями досуга и современной культурой, а также затронет такие практические вопросы, как здравоохранение, образование и транспорт.

Большинство эмигрантов, живущих в Кении, поселяются в пригороде Найроби.

Также в этой статье:
  • Здравоохранение в Кении
  • Образование и транспорт в Кении
  • Главная привлекательность Кении — это изумительный пейзаж с захватывающей флорой и фауной, который также идеально подходит для семейных занятий.
  • Качество медицинской помощи в Кении не всегда соответствует западным стандартам, но частные больницы в крупных городах обеспечивают хорошую медицинскую помощь.
  • Определенные прививки — необходимость перед переездом в Кению.
  • Многие родители-эмигранты предпочитают международные школы для своих детей из-за проблем в кенийской системе образования.

Жизнь эмигранта в Кении не ограничивается только длинным сафари. Однако, в то время как вы обнаружите современную жизнь за пределами клише, в Кении иностранцам действительно предлагают некоторые возможности. При этом вы будете поддерживать местную индустрию гостеприимства, неотъемлемую часть развивающейся экономики Кении.

Страны и города

Многие эмигранты, живущие в Кении, тратят некоторое время своей повседневной жизни, чтобы погрузиться в естественную красоту страны. Наслаждение импалами и зебрами у озера Виктория, отдых на тропических пляжах южного побережья Кении, и походы в леса вокруг горы в Кении станут одними из самых прекрасных воспоминаний о жизни в Кении.

Даже если повседневная жизнь в горячих точках Кении, то есть в Найроби и Момбасе, для эмигрантов не такая захватывающая, как в сафари, то опыт в растущем городе среднего класса в Кении по-прежнему предоставляет вам массу возможностей для досуга.

Как развлечь вашу семью в Кении

Как вы, вероятно, уже представили, в Кении хватает досуга для семейной жизни: от сафари до природных парков, которые являются мечтой каждого ребенка (и взрослого).

Например, в Найроби вы можете кормить жирафов в центре Лангаты или домашних слонов в Доме дикой природы Дэвида Шелдрика. Если ваши дети — маленькие энтузиасты, то они смогут наслаждаться семейным пикником в Найроби и экскурсией в Железнодорожном музее — любимом месте местных школьников.

Кроме того, торговые центры в районах, таких как Гигири и Вестлендс, предлагают больше, чем ассортимент магазинов и бутиков; некоторые также могут похвастаться семейными кафе, игровыми площадками, боулинг-центрами, мини-гольф-клубами и кинотеатрами.

Для любителей подводного плавания и прогулок на лодках, Малинди — морской парк в Малинди — является идеальным местом. В том же городе вы можете найти Крокодиловую ферму и Змеиный парк, если захотите приключений. В морском национальном заповеднике Ватаму вы и ваши дети сможете наблюдать за изумительной морской фауной Кении.

Насладитесь экзотической едой

«Гурманы», живущие в Кении, могут рассчитывать на целый ряд кулинарных изысков. Много местных тарифов, таких как ugali (кукурузная муша), sukuma wiki (кале тушеное) и nyama choma (жаренные овцы или козы) являются простыми и деревенскими. В то время как этот вид кулинарии отражает сельский образ жизни, прибрежные блюда суахили смешивают африканское, арабское и индийское влияния. Чашеобразные блюда, такие как куку пака (курица в соусе из карри и кокоса) и мтузи ва самаки (рыбное карри из Занзибара), являются кулинарным аналогом котла, который является частью жизнью в Кении.

В прибрежном мегаполисе Момбасы и столице Найроби также представлены разнообразные рестораны, посвященные международной кухне. К счастью, вам не нужно отказываться от своей любимой итальянской, японской или ливанской кухни. Когда вы будете в Найроби или Момбасе, не забывайте, что в Кении есть некоторые сложные правила относительно того, где и когда можно купить и пить алкоголь. Пока вы потребляете пищу, вы можете купить напиток в ресторане. Бары и ночные клубы, однако, нуждаются в официальной лицензии и прислушиваются к Закону о контроле за алкогольными напитками 2010 года, который, помимо прочего, ограничивает время законных продаж алкоголя в зависимости от дня и праздника.

Искусство, культура и развлечения в Кении

Культура вам больше по вкусу, чем ночная жизнь? Найроби, возможно, не имеют таких же увеселительных заведений, как другие города, но это далеко не культурный пустырь. Большие кинотеатры в торговых центрах показывают в основном голливудские блокбастеры в англоязычной программе. Культурные учреждения, такие как Британский совет или Гёте-институт, часто проводят кино-вечера или кинофестивали, многие из которых в сотрудничестве с восточноафриканскими кинематографистами и энтузиастами кино.

Не только в Найроби есть культурные институты, которые. как правило, являются прекрасными местами для эмигрантов, которые интересуются современным искусством, будь то музыка, изобразительное искусство или литература. Есть также несколько низкобюджетных и (полу)любительских обществ для изобразительного искусства. Например, музыканты и актеры нередко ставят пьесы или дают концерт в местных школах. Braeburn International School в Найроби, среди прочих, является довольно популярным местом.

Не хватает и галерей современного искусства. Среди самых известных в Найроби, галерея Shifteye имеет много визуального искусства. Для современного искусства из Кении и Африки в целом, Найроби Галерея имеет место быть. Наконец, художественная галерея Банана Хилла демонстрирует скульптуры и работы из Кении и Восточной Африки.

Вообще, Кения — это невероятное сочетание традиций и культур, которое отражается в ее людях. Кенийское искусство видно в повседневной жизни, в ювелирных изделиях, одежде, племенных масках и матах. Кенийская музыка также очень богата, она сочетает разные стили.

Окунитесь в Кенийскую литературу

Когда ваши ежедневные занятия в Кении сделают вас немного измученными, свернитесь в удобном кресле, под сеткой от комаров, и окунитесь в хорошую книгу. Кенийский опыт является предметом довольно многих старомодных мемуаров британской колониальной эпохи, например, Карен Бликсен из Африки или Элспет Хаксли «Деревья пламени Тики».

Тем не менее, вам не следует упускать из виду современных африканских писатели, которые берут начало в постколониальной Кении! Современная классика, такая как «Ngĩgĩ wa Thiong’o’s Weep Not», «Child and new voices», и такая как «Binyavanga Wainana» (One Day I Will Write about This Place) расскажет читателю о различных образах жизни страны.

Мы делаем все возможное, чтобы эта статья была актуальной. Однако мы не можем гарантировать, что предоставленная информация является всегда актуальной и полной.