Жизнь в Пекине

 

The Forbidden City, former home of Chinese emperors, consists of 980 buildings.

Жизнь в Пекине как эмигранта полна захватывающими и увлекательными моментами. Для начала вам нужно приготовиться к суматохе, загрязнённому воздуху и языковому барьеру, но наш сайт проинформирует вас о жизни эмигранта в столице Китая и у вас все получится!

Погодные условия могут сделать Пекин неприятным городом в некоторых случаях, особенно если вы не привыкли к такому климату, как там. Это значит что, придется справляться с холодной и ветреной зимой, жарким и влажным летом, пыльными или песчаными бурями из монгольской степи весной, а также загрязнением воздуха круглый год.

Однако большинство эмигрантов, живущих в Пекине, чувствуют себя в безопасности в этом огромном мегаполисе, с его огромным количеством жителей в городах, включая шесть внутренних и восемь столичных районов, где живут миллионы людей, живущих почти друг над другом. Иногда случаются жестокие преступления против иностранцев, даже в довольно занятых, туристических местах и ​​чаще в популярных районах ночной жизни. Тем не менее, в Пекине это реже, чем в других городах сопоставимого размера.

Кроме того, особенно осенью, когда температура умеренная и воздух относительно чистый (tiāngāo qìshuăng — «небо высоко, воздух свежий», как говорят китайцы), жизнь в Пекине довольно приятная, и у вас есть возможность исследовать этот увлекательный город.

Достопримечательности Пекина

В то время как традиционный hútòng — узкие улочки Пекина с их домами во дворе — часто приходится уступать современным строительным проектам, город все еще предлагает своим эмигрантам и местным жителям богатство китайских культурных достопримечательностей. Живя в Пекине, убедитесь, что вы нашли время для осмотра их, помимо обязательных поездок в Запретный город и Великую китайскую стену.

Главные здания в имперском Пекине, такие как Храм Неба и Летний дворец с его ландшафтными садами, резко контрастируют с недавними зданиями коммунистического Китая, такими как «Большой зал народа» и Мавзолей председателя Мао. Различные места поклонения напоминают о бывшем религиозном многообразии города. Живя в Пекине, вы столкнетесь с бесчисленными храмами: в основном буддийскими, даосскими и конфуцианскими. Вы также можете посетить старейшую католическую церковь в Пекине и самую большую мечеть в городе.

По дороге

Конечно, чтобы отправиться на экскурсию или отправиться в офис, вам нужно отправиться в Пекин. Из-за высокой аварийности и часто хаотичной жизни в Пекине, вождение самостоятельно не рекомендуется.

Некоторые компании даже запрещают своим сотрудникам-эмигрантам ездить за рулем во время проживания в Пекине. Они боятся несчастного случая и вытекающих из этого требований о возмещении ущерба. Кроме того, наконец, в 2014 году иностранные водительские права, включая Международное водительское удостоверение, не будут признаны в Пекине или где-либо еще в Китае.

Так что, живя в Пекине, вы можете предпочесть пользоваться своей служебной машиной (с водителем, конечно), маршрутным автобусом вашей компании или такси. Иностранцы могут легко узнать лицензированные такси по номерным знакам, которые начинаются с буквы «В».

Такси в Пекине сравнительно дешевые (десять юаней за первые три километра, затем два юаня за каждый дополнительный километр). Просто убедитесь, что у вас есть записка с пунктом назначения, написанная на китайском языке, счетчик работает должным образом, и обязательно попросите у таксиста квитанцию ​​(fāpiào).

Большинство эмигрантов предпочитают ездить на такси по вышеупомянутым причинам, особенно если они недавно в городе, а еще рядом с домом нет достаточно развитой инфраструктуры общественного транспорта. Однако, если жизнь в Пекине сделала вас более предприимчивым, вы можете поехать на автобусе или метро и по-новому исследовать этот прекрасный город.