Работа в Коста Рике

Работа в Коста-Рике стала возможной благодаря многочисленным мигрантам, поскольку транснациональные компании обнаружили здесь хорошую площадку для развития бизнеса. Являетесь ли вы одним из этих мигрантов? Или же вы заинтересованы в секторе экотуризма? Читайте всю необходимую информацию об экономике, бизнес-этикете, а также, что разрешено делать в Коста-Рике в этой статье!

Costa Rican coffee is world-famous, but the current economy has more to offer!

 Интересные факты:

  • Когда дело касается местной экономики, Коста-Рика использует богатство своей окружающей среды, от сельского хозяйства до экотуризма.
  • Зона свободной торговли привлекает большое количество инвесторов.
  • Местные работники имеют приоритет в получении работы перед иностранными.
  • Тем не менее, костариканцы довольно открытые и любят поболтать,даже на рабочем месте.

Сельское хозяйство и туризм: использование пышной растительности

Традиционно, Коста-Рика славится во всем мире качеством своей продукции. Кофе, ананасы и бананы обеспечили Коста-Рике появление на рынке и обеспечили устойчивый поток доходов для страны. Хотя бананы и кофе до сих пор является ценным источником иностранной валюты, на сегодняшний день, только около 14% работников по-прежнему работали в первом секторе, что составляет примерно 6,2% от национального ВВП. Промышленность и сфера услуг уже давно вышли на передовые позиции, оттеснив сельское хозяйство.

Национальным доходам страны, Коста-Рика обязана своей богатой флоре и фауне. Костариканцы очень бережно относятся к окружающей среде, что способствует сохранению богатого разнообразия биологических видов, которое мы можем наблюдать сейчас, делая эту страну показательной. Коста-Рика первой ввела концепцию экотуризма, что сделало ее первой страной в Центральной Америке посещаемости.

Туризм является основным источником привлечения иностранной валюты, а также солидной доли ВВП. Туризм обеспечивает стране тысячи рабочих мест, среди которых гиды, продавцы и работники отелей.

Иностранное влияния в экономике

Имидж страны был коренным образом изменен благодаря реформам образования и зоне свободной торговли (см. ниже), что послужило большому притоку инвестиций в страну в течение целого ряда лет. Такие международные гиганты как Intel и Procter & Gamble были заинтересованы в продвижении работы в Коста-Рике в качестве реальной альтернативы, что также явилось выгодным шагом для всех транснациональных корпораций.

Экономическая трансформация, стартовавшая развитие в 80-х годах прошлого столетия развитие экотуризма, в последующем десятилетии была успешно выполнена путем международных инвестиций. Во всей Латинской Америке, Коста-Рика является одной из стран с самым высоким уровнем прямых иностранных инвестиций на душу населения. Сегодня производство лекарственных средств, микропроцессорной техники, медицинского оборудования, пищевой промышленности и одежды являются одними из основных источников обмена рабочими, а 22% численности рабочей силы нашли свое отражения в работе с костариканской промышленностью.

Многонациональные корпорации играют большую роль в этом: только Intel создали тысячи новых рабочих мест путем строительства крупного завода по изготовлению микросхем в стране, обеспечивая тысячи людей рабочими местами. Однако в апреле 2014 года Intel объявила о закрытии своих Коста-Риканских производственных предприятий, что повлекло за собой более 1,500 увольнений. Банк Америки объявил примерно 1400 увольнений.

Зона свободной торговли

Зона свободной торговли (ЗСТ) — крупнейший актив страны и является одной из наиболее важных причин, почему многие транснациональные корпорации заинтересованы в сотрудничестве с Коста-Рикой. В ЗСТ не действуют таможенные правила, иными словами, торговля не облагается пошлиной. Зоны получают практически универсальные льготы на импорт необходимых товаров, оборудования и материалов, которые могут понадобиться компании. Дополнительную ценность составляет высококвалифицированность работников и их мотивированность, что делает ЗСТ Коста-Рики очень привлекательной.

ЗСТ, как правило, располагаются недалеко от крупных транспортных и экономических центров в целях предоставления компаниям быстрого доступа ко всему, что им понадобятся. Четверть всех товаров может быть продана на Коста-Риканском рынке. Конечно, все эти льготы в ЗСТ не только из-за альтруистических побуждений. Они приносят пользу местной рабочей силе, а также помогают начать работать в быстро развивающейся отрасли, и таким образом внести значительную долю в ВВП страны.

Мы сделаем все возможное, чтобы сохранить эту статью актуальной. Однако мы не можем гарантировать, что предоставленная информация является всегда актуальной и полной.