Переезд в Лаос

Вы – эмигрант, который всегда в поисках экзотических приключений, красивой природы и одного из самых духовных мест в мире? Тогда вам нужно в Лаос! Эмигрантам важно знать подробную информацию о культуре, климате и визах, и все это можно найти в нашем руководстве!

Лаос — страна, не имеющая выхода к морю, и одна из последних оставшихся коммунистических стран в мире на сегодняшний день. Он окружен Вьетнамом, Камбоджей, Таиландом, Мьянмой и Китаем и до сих пор обладает обширными пространствами дикой природы, сочетающими дикие леса с горными регионами, в которых преобладает широкая река Меконг.

Земля и ее люди

С населением, по оценкам, до 7 миллионов, можно легко увидеть, как естественная красота Лаоса была сохранена, но малочисленность населения не означает, что Лаос не имеет культуры и многообразия. Фактически, в его границах находится около 49 различных этнических групп и племен, говорящих на разных языках, многие из которых похожи на тайский.

Лаос официально буддийская страна, и есть много святынь и храмов, которые можно посетить. Золотая ступа во Вьентьяне Pha That Luang — считается национальным символом Лаоса и является самым известным и потрясающим памятником страны. Назначенный объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО, храм является обязательным для посещения туристами, хотя эмигранты, переезжающие в Лаос, обнаружат, что есть также много других храмов для изучения по всему Лаосу, таких как Ват Фу, который восходит к 12 веку.

Климат в Лаосе

Погоду в Лаосе можно разделить на три разных сезона. Сухой сезон длится с ноября по март и является главным туристическим сезоном с небольшим количеством осадков. Тем не менее, температура в этот период довольно быстро падает ночью. Вследствие этого в жаркий сезон температура достигает экстремальных высот, причем 40 ° C является обычным явлением.

Мокрый сезон длится примерно с мая по октябрь, и состоит из тропических штормов, что является для могучей реки Меконг возможностью наводнения. В течение этого периода температура обычно достигает 30 ° C, хотя все зависит от региона страны, в которой вы находитесь, и высоты.

Визы в Лаос

Туристы из следующих стран могут въезжать в Лаос без визы: Россия, Южная Корея, Япония, Швейцария, Индонезия, Малайзия, Сингапур, Филиппины, Бруней, Камбоджа, Люксембург, Монголия, Мьянма, Таиланд и Вьетнам и др., которые намереваются посетить Лаос. Для первой ознакомительной поездки необходимо подать заявление на туристическую визу, которая обычно длится от одного до двух месяцев. Визы могут быть получены заранее из посольств Лаоса и, как правило, обрабатываются в течение двух-трех дней, но часто взимается сбор в размере $35, который варьируется в зависимости от страны подачи заявления на визу.

Вы также можете подать заявление на получение туристической визы по прибытии, если вы приедете через один из основных аэропортов Лаоса. Эти аэропорты включают: Вьентьян, Луангпрабанг и Паксе. Они также доступны, когда вы пересекаете границу в Лаос через мост дружбы между Таиландом и Лаосом, или когда вы въезжаете в страну через пограничный переход Камбоджи в Штунг-Тренг.

Тем не менее, эмигранты, планирующие переехать в Лаос, чтобы жить и работать там, не смогут сделать это по туристической визе! В зависимости от причины вашего переселения применяются разные категории виз: от 30-дневной бизнес-визы (NI-B2) до долгосрочных виз для экспертов и их иждивенцев (C-B1), должностных лиц (S-A2), а также для дипломатического персонала (Д-А1).