Жизнь в Куала-Лумпуре

The Hindu festival of Thaipusam occurs at a Hindu shrine north of Kuala Lumpur.

Жизнь в Куала-Лумпуре означает проживание в центре Юго-Восточного азиатского «тигрового государства». Почему бы вам не посетить местную интернациональную сеть InterNations в «KL», пока вы там? Кроме того, наш путеводитель даст полезную информацию о проблемах со здоровьем, подскажет где и как снять квартиру, а также поделится информацией по изучению города.

Нигде быстрые темпы развития Малайзии столь очевидны, как в Куала-Лумпуре. Процветающий город на западном побережье полуострова Малайзия опровергает его происхождение как скромного шахтерского города. Сегодня никто не поверит, что в 1850-х годах единственными жителями города были некоторые китайские рабочие.

Из-за успеха горнодобывающего предприятия Куала-Лумпур стал столицей малайских штатов в 1896 году. Новое дополнение к Британской империи, административный и экономический центр, привлекало малайцев, китайцев и индийцев, а также британских колонистов. Малайзия является независимой страной с 1963 года, и ее население по-прежнему отличается этническим разнообразием, особенно в Куала-Лумпуре.

Многонациональный город

Куала-Лумпур определяется историей молодой нации и ее традицией как многокультурного, религиозно разнообразного общества. Живя в Куала-Лумпуре, иностранные жители могут задаться вопросом о его разнообразном ландшафте: основные моменты постмодернистской архитектуры, такие как знаменитые башни-близнецы Петронас, доминируют над горизонтом Куала-Лумпура вместе с другими культовыми зданиями, на которые влияет малайское наследие, а также исламское искусство.

Есть еще много скрытых остатков из колониального прошлого, такие как псевдо-Тюдоровские дома Королевского клуба Селангор или неоготический собор Святой Марии. Последний — старейшая англиканская церковь Малайзии — является одним из многих мест, свидетельствующих о разных верованиях людей, живущих в Куала-Лумпуре.

Современная жизнь в Куала-Лумпуре находится под сильным влиянием местной марки ислама. Однако в городе есть также большие группы индусов, христиан, буддистов и последователей китайских религий.

Жизнь эмигрантов в Куала-Лумпуре

Среди многонационального населения вы найдете множество иностранных жителей. В последние годы возможности трудоустройства в Куала-Лумпуре и долине Кланг оказались привлекательными для низкоквалифицированных рабочих из Индонезии, Непала, Таиланда, Бангладеш, Шри-Ланки, Вьетнама и Филиппин. Иностранные инвесторы и высококвалифицированные работники пользуются услугами экспатриантов в Куала-Лумпуре.

В то время как Куала-Лумпур занимает лишь 84-е место из 230 городов в исследовании качества жизни Mercer 2015 года, в Куала-Лумпуре хорошо развита инфраструктура для экспатриантов. Из-за колониального прошлого Малайзии, английский остается важным языком в деловом мире и в среднем образовании. Кроме того, в Куала-Лумпуре имеется множество общественных объединений, международных клиник и школ для иностранцев.

Жизнь в социально консервативной стране

Что касается безопасности и преступности, эмигранты, живущие в Куала-Лумпуре, должны, в частности, остерегаться следующего: похищения, карманные кражи, кража автомашин и мошенничество. Кроме того, Куала-Лумпур сравнительно безопасен. Однако, важно помнить, что Малайзия, в некоторых отношениях, является социально консервативной страной.

Правозащитные организации, такие как Amnesty International, регулярно критикуют Малайзию за политическую цензуру и телесные наказания. В то время, как первое не должно влиять на экспатриантов в Куала-Лумпуре, последнее могло бы: Малайзия не только проводит крайне строгую антинаркотическую политику, но ее Уголовный кодекс активно дискриминирует ее население ЛГБТ. Гомосексуальные люди могут быть привлечены к уголовной ответственности и могут подвергнуться штрафам, избиениям или тюремному заключению.