Поиск жилья на Мальте

Эмигранты, которые планируют переехать на Мальту, часто с нетерпением ждут солнечного острова и расслабленного образа жизни. Наше руководство предоставит всю информацию о самом маленьком государстве-члене ЕС, о его визовых правилах и рынке жилья.

Остров делится на три региона (Гозо и Комино, северо-западная Мальта Маджлиналь и юго-восточная Мальта Xlokk), которые состоят из шести районов и небольших муниципалитетов. Самый большой город — Биркиркара, с более чем 22 000 жителей. Однако из-за небольшой площади поверхности и высокой плотности населения ближайший город находится всего в двух шагах от отеля. Фактически, многие из центральных городов и деревень Мальты выросли в большую городскую зону, где проживает 80% всех жителей.

Горячие точки Мальты

Мальта крошечная и имеет приличную дорожную сеть, вы можете предпочесть потратить как можно меньше времени на свой автомобиль и наслаждаться отдыхом на пляже. Таким образом, вы можете в конечном итоге найти жилье в Валлетте (столица, популярна среди туристов) или в Флориане, административном и финансовом центре Мальты.

Пенсионеры в достатке и независимые богатые жители должны заглянуть в «Три деревни» Мальты, т. е. Аттард, Бальзан и Лия. Аттард и Лия, в частности, являются желанными районами как для местных, так и для богатых эмигрантов; Бальзан имеет тенденцию привлекать молодые семьи среднего класса.

Swiegi — еще один популярный жилой район для обеспеченных, хотя в этом городе обычно мало вакантных объектов. Эмигранты, предпочитающие сутолоку и суматоху пляжного курорта с оживленной ночной жизнью, должны скорее выбрать Sliema или St Julian’s.

С другой стороны, соседний остров Гозо является полу-туристской, полу-сельской идиллией, причудливой и сонной, и, таким образом будет интересен людям, работающим в индустрии гостеприимства. У Комино всего четыре постоянных жителя, плюс еще полдюжины в течение туристического сезона. Итак, если вы не являетесь страстным любителем орнитологии, который хочет изучать природу птиц или настоящий отшельник, то это не место для вас.

Квартиры всех видов и размеров

Dhalia и Frank Salt, два хорошо зарекомендовавших себя портала недвижимости. Частные объекты для аренды или продажи также рекламируются на Maltapark или в объявлениях Times of Malta.

На Мальте сданные квартиры полностью меблированы, и вы должны заплатить двухмесячную арендную плату в качестве залога, а также арендную плату за первый месяц. Любая квартира с доступом к бассейну или видом на набережную довольно дорога. В то время как небольшая квартира в Слиеме без таких удобств будет стоить вам приблизительно 500 евро в месяц, 400 евро может быть в других местах, в зависимости от того, где именно.

Однако учтите, что вы должны платить дополнительно за коммунальные услуги, т. е. электричество, газ и воду. Они являются дорогостоящими на Мальте, поскольку остров должен импортировать топливо и даже часть питьевой воды. Мальтийские зимы становятся немного холодными и влажными, но в большинстве объектов отсутствует центральное отопление, что приводит к творческим решениям с дровяными печками, газовым отоплением или угольными плитами.

Покупка собственного дома на Мальте

Целые дома редко предлагаются в аренду. Итак, если вы подумываете о покупке дома на Мальте, обратитесь за помощью к адвокату, чтобы он посоветовал вам как правильно действовать. Существуют некоторые юридические ограничения на покупку недвижимости иностранцами, а также использование такого жилья.

Например, за пределами определенных зон, жители могут покупать только одно имущество для собственного использования. Граждане, не входящие в ЕС, также нуждаются в дополнительном разрешении на покупку и должны заплатить определенную минимальную цену. При определенных условиях иностранное имущество может быть сдано в аренду в качестве дома отдыха.

Кроме того, схема постоянного проживания применяется к иностранным владельцам элитных объектов на Мальте. Опять же, доверенный юрист или агент по недвижимости смогут помочь вам.