Условия работы на Мальте

Работа на Мальте определенно имеет свои преимущества: англоговорящие люди, процветающий сектор туризма и захватывающая атмосфера. Наш справочник предлагает всесторонний обзор делового мира Мальты, от экономического досье до налогообложения, от условий труда до выплат пенсий.

Поскольку экономика Мальты остается самой стабильной в Южной Европе (валовой внутренний продукт в 2013 году вырос на 2,4%), появляются новые возможности для трудоустройства. Мы изложили важнейшие области занятости на первой странице нашего руководства по работе на Мальте.

В дополнение к высокотехнологичному производству, финансам, торговле и туризму, сектор ИТ / КТ может быть безработным за рубежом. В настоящее время разрабатывается Smart City Malta, региональный центр разработки программного обеспечения, электронного бизнеса и iGaming.

Мальтийский рынок труда

Рынок труда Мальты довольно невелик — весь штат состоит из 170 000 человек, и у некоторых из них есть ограничения на работу для зарубежных заявителей. Государственный сектор (который использует небольшой, но значительный процент рабочей силы) в значительной степени находится вне пределов, поскольку большинство кандидатов должны говорить на мальтийском языке. Таким образом, если вы не натыкаетесь на позицию специалиста, соответствующую вашей квалификации, можно найти много вакансий, например, в бизнес-службах или колл-центрах.

Но не позволяйте этому расстраивать вас! Поиск работы на Мальте из-за рубежа просто требует немного терпения. Если вам нужна хорошо оплачиваемая, сложная позиция, вы не должны просто так путешествовать туда по туристической визе и надеяться найти идеальную работу в течение трех месяцев.

Следующие ресурсы полезны для ищущих работу:

  • EURES
  • Careerjet Malta
  • Employment and Training Centre Malta
  • Times of Malta
  • Muovo (только для ИТ-специалистов)

Зарплаты

К разочарованию некоторых эмигрантов зарплаты на Мальте ниже, чем во многих других европейских странах. Согласно различным источникам, средний мальтийский сотрудник зарабатывает либо 15 000 евро, либо до 21 000 евро в год. Средняя валовая заработная плата достигла рекордного уровня в первом квартале 2015 года, а именно 16 300 евро.

Однако зарплаты могут быть выше для узкоспециализированных рабочих мест, позиций управления и иностранных заданий. И даже если местная стоимость жизни перестает быть такой низкой, Мальта остается сравнительно доступным местом. В 2010 году годовая стоимость жизни была заметно ниже среднего по ЕС, хотя с тех пор она растет.

Тем не менее, можно с уверенностью сказать, что вы не должны быть в этой стране только из-за денег. Если вы мечтаете о высокодоходной работе с большим количеством льгот и огромном толчке в карьере, Мальта может оказаться неподходящим местом для вас.

Рабочая неделя и праздничные дни

Рабочая неделя на Мальте составляет 40 часов в среднем, а 48 часов — это законный максимум (восемь дополнительных часов должны быть оплачены за сверхурочную работу). Ежедневные рабочие часы в частном секторе обычно находятся между 08:00 или 08:30 и 17:00 или 17:30. Это немного отличается в офисах государственного сектора, где многие сотрудники работают только полдня в течение летних месяцев. Однако это не относится к большинству эмигрантов.

Во время работы на Мальте вы имеете право на 25-дневный ежегодный отпуск. Вы также получаете выходной день в каждый праздничный день, который не выпадает на субботу или воскресенье. Поскольку Мальта имеет 14 праздничных дней, вы можете выиграть от дополнительного досуга.

Ты часть семьи

Атмосфера в мальтийских компаниях часто бывает теплой и гостеприимной. Из-за крошечных размеров островов бизнес-мир Мальты довольно узкий. Это имеет как свои преимущества, так и некоторые недостатки. Ваш новый работодатель и сотрудники вскоре могут считать вас «частью семьи». Это облегчит поселение в вашей новой стране.

Однако, если вам не нравится эта работа или просто случается найти лучшую возможность трудоустройства, ваше решение покинуть компанию может быть принято более лично, чем где-либо еще. Ваш старый босс может знать вашего будущего работодателя. Сама личная атмосфера на рабочем месте — это то, к чему привыкли многие эмигранты.