Работа в Улан-Баторе

Развивающаяся экономика Улан-Батора привлекает много эмигрантов, чтобы переселиться и работать в столице Монголии. Одни из самых развивающихся отраслей в Улан-Баторе являются банковская и горнодобывающая промышленность, или обучение английскому языку. В нашем руководстве мы привели самую важную информацию об экономике, поиске работы и многом другом.

Ежегодно в Улан-Батор прибывает около 40000 новых людей для работы, в результате чего население города растет очень быстро. Хоть и Улан-Батор быстро развивается, следует отметить, что город не так современен, как многие глобальные столицы.

Местная экономика в Улан-Баторе

Экономика Монголии в настоящее время растет более быстрыми темпами, чем в большинстве других стран, но экономический рост замедлился после первоначально сильного роста горнодобывающей промышленности в стране. По мере того, как Монголию продолжает охватывать индустриализм, добыча полезных ископаемых станет все более важна для экономической мощи страны, и предполагается, что планируемая шахта, которая находится в разработке, может приносить прибыль равную  одной трети всего ВВП страны.

Экономика Монголии подвержена большим изменениям, чем экономика более стабильных стран. Любой, кто переедет в Улан-Батор, сможет сам убедиться, какое влияние оказывают инвестиции на столицу, но в окрестностях Улан-Батора многие местные жители по-прежнему живут в нищете и сжигают свой мусор для получения топлива. Разрыв между рабочим и средним классом Монголии вызывает беспокойство.

Поиск работы в Улан-Баторе

Горнодобывающая промышленность и банковское дело – две высокоразвитые отрасли в Улан-Баторе, но быстрые темпы роста в столице Монголии также приводят к созданию множества рабочих мест в сфере недвижимости.

Работы публикуются онлайн на английском языке, и желательно начать поиск работы до переезда в Улан-Батор, так как это самый простой способ подтвердить визу и разрешение на работу, которые вам требуются.

Для иностранцев, которые не говорят на монгольском языке, найти работу в самом Улан-Баторе после прибытия будет сложно из-за того, что подавляющее большинство местных жителей не говорят на другом языке.

Налогообложение доходов в Улан-Баторе

Если эмигранты живут в Улан-Баторе в течение 183 или более дней в налоговом году, они будут классифицированы как налогоплательщики-резиденты. Те, кто находится в другом месте за это время, считаются налогоплательщиками-нерезидентами.

Зарплата, дополнительный доход, премии и любой другой доход от трудовой деятельности облагаются десятипроцентной ставкой налогообложения в Монголии, в то время как за социальную страховку взимается еще дополнительный 10-процентный налог.