Покупка собственности в Австралии

Важно понимать, что в Австралии нет ни одного законодательства, регулирующего сделки с недвижимостью на всей территории Австралии. Каждый штат может иметь свои собственные законы, регулирующее агентов по недвижимости, договора, обязанности строителей, пошлины и т. д. Однако есть общие черты, и следующая информация об этом.

В основном, правительственные департаменты полезны. Предполагается, что для получения конкретной информации вам следует поискать в интернете соответствующий правительственный орган института недвижимости. Начинать искать, нужно вбивая в поисковике «Австралия» и соответствующий штат. Далее добавив «агенты по недвижимости», «законодательство» и т.д., вы сможете многое узнать.

Договор на покупку

В Австралии существует относительно небольшая собственность для аренды. Почти все схемы оформления владения землей по системе Torrens, которые передают права покупателю на полную собственность. Таким образом, то, что вы считаете своим, не передается другой стороне через 50 лет или около того. Конечно, пока есть ипотека на собственность, бумаги на право собственности будут принадлежать банку или другому поставщику финансов. Но как только вы заплатили за собственность в полном объеме, она становится вашей.

Покупка собственности в АвстралииТем не менее, правительство оставляет за собой право на различные месторождения полезных ископаемых, поэтому если их нашли на участке, который находится в собственности, то ваша сельскохозяйственная земля может стать угольной шахтой.

Купля – продажа обычно называется передачей и охватывает покупку как свободной земли, так и земельных участков с улучшением (то есть дома или здания на земле), а также пространства внутри здания или комплекса (то есть полностью дом (квартира) или таун-хаус).

В штате Квинсленд существуют два разных типа договора: один, охватывает земельные участки, а также земельные участки с улучшениями, а другой договор охватывает строительные единицы (квартиры, дома, таунхаусы и т. д). В некоторых штатах, однако, имеется только один договор, охватывающий все вопросы.

Покупка проходит в три этапа:

  • Первый — выбор объекта недвижимости, который, как вам кажется, отвечает вашим требованиям.
  • Второй этап — ведение переговоров и проверка условий
  • Третья — окончательная регистрация на ваше имя

Большинство агентов по недвижимости входят в Институт недвижимого имущества их штата и являются авторитетными. Их обязанность заключается действовать в интересах продавца, с которым они заключили договор, и они не должны действовать в интересах покупателя. Слушайте, что они говорят, но используйте свое собственное суждение. Школа, которая «будет построена в ближайшее время», может не появиться, пока у ваших детей не будет собственных детей.

Передача собственности в Австралии обычно осуществляется солиситером. В некоторых штатах регистрируется нотариусом по операциям с недвижимостью. Тем не менее, все больше и больше людей в настоящее время осуществляют сделки сами. Процесс передачи в большинстве случаев прост, при условии, что вы готовы внимательно все изучить, но вам нужен хороший набор (набор документов) соответствующий правилам выбранного штата. Следуйте ему внимательно. Банки и финансовые организации вряд ли будут возражать против того, что Вы сами осуществляете процесс передачи и это не будет влиять на получение кредита.

Некоторые продавцы могут предложить сэкономить ваши юридические траты в качестве стимула для покупки недвижимости. Это незаконно, чтобы один адвокат участвовал с обеих сторон сделки, и было бы неразумно принимать их предложение.

Если вы решите обратиться к солитеру, запросите фиксированную оплату, покрывающую все затраты, расходы и выплаты. Иногда эти дополнения выходят за рамки базового показателя.

Адвокатов можно найти в Интернете. Выберите того, который находится в том штате, в котором находится собственность. Выберите небольшую фирму, потому, что чем крупнее фирма, тем выше стоимость их услуги. Наборы документов для передачи также рекламируются в Интернете, и некоторые из них реально продаются, но некоторые из рекламодателей фактически являются адвокатами, стремящимися установить контакт с покупателями. С большим количеством штатов и законодательств, разумно выбирать набор из того штата, в котором находится собственность, — он с большей вероятностью будут соответствовать требованиям законодательства.