Получение голландской визы фрилансера

Если вы уже достигли возраста студенчества, но еще не достигли профессионального уровня, тогда переезд в Северную Европу может быть непростым делом. Большинство иммигрантов обязаны найти работодателя, который готов (и может) спонсировать их для получения вида на жительство, и, к сожалению, такие работодатели, похоже, в наше время немногочисленны. Однако, не теряйте надежду! Вы можете квалифицироваться как фрилансер, даже не осознавая этого.

Также в этой статье:
  • Начало работы: что нужно сделать, чтобы отправиться в Нидерланды
  • Первые шаги в Нидерландах
  • Первые встречи
  • Ближе к голландской фрилансерской визе
  • Почти на месте: заключительные шаги

Ниже приводится информация о моем успешном переезде в Нидерланды без спонсирующего работодателя. Процесс может быть аналогичным в других европейских странах, но я могу говорить только о Нидерландах. Ключевым моментом является то, что вы должны определить свою рабочую деятельность в качестве внештатного сотрудника. Даже если вы не ставили своей целью получить карьеру в таком возрасте, подумайте, можно ли ее использовать. Я получил предложение о работе в голландском университете и хотел просто быть их сотрудником (преподавание английского как второго), но когда работа не подходила для спонсорства, я довольно легко адаптировался к внештатной модели. Вполне возможно, что вы — фрилансер с одним крупным «клиентом», который занимает большую часть вашего времени, что делает вашу ситуацию очень похожей на штатного сотрудника (хотя для юридических целей ваш статус будет расцениваться как независимый фрилансер).

Является ли виза голландского фрилансера подходящей для вас?

Я хочу, чтобы следующий отчет стал руководством для других, подобных мне, которые желают провести этот трудный процесс. Даже если вы не относитесь к преподавательскому сектору, если вы считаете, что можете как-то найти свою работу в категории внештатных, то, пожалуйста, читайте дальше. Эта статья будет иметь отношение к вам, если вы:

  • НЕ являетесь гражданами ЕС
  • НЕ имеете работу от компании, способной вас спонсировать
  • Можете определить свою работу как фриланс

Еще одно замечание для заявителей не из Соединенных Штатов: мой процесс подачи заявлений был облегчен Договором о голландско-американской дружбе (это официальное подтверждение того, что мы друзья). Этот договор позволяет американцам заполнить заявку с меньшим набором документов. Если вы не из США, вы все равно можете следовать моему руководству, но обратите внимание, что в заявке вы должны выбрать «Разрешение на жительство для работы на самозанятой основе» и следовать этим инструкциям (в отличие от американцев, которые могут выбрать » Разрешение на жительство для работы на основе международного договора »).

И, наконец, прежде чем мы начнем, я быстро замечу, что мне удалось пройти весь этот процесс, не зная ни слова на нидерландском. Это не вызвало у меня никаких проблем, кроме постоянной «языковой вины», которая разрывала меня изнутри, с чем могут быть знакомы другие англоговорящие. По большому счету голландцы прекрасно говорят по-английски, и вам нужно будет многому научиться у голландцев, прежде чем вы сможете их обмануть.

Г-н Топс является учителем английского языка из района Великих озер в Соединенных Штатах. Он учился в Дублине и Эдинбурге, преподавал в Лиссабоне и Вашингтоне; в настоящее время он преподает в Маастрихте. Он предпочитает кошек собакам и любит дождливую, жалкую погоду. Часть Европы, которая производит на него наибольшее впечатление, — это гигантские улитки сказочного размера, которые кажутся величественными по сравнению с тонкой североамериканской улиточкой. Когда он не учится или не пишет, г-н Топс, вероятно, вязнет во всех темных задачах жизни, таких как покупка бакалейных товаров, или он может делать небольшое выступление на справочных встречах.

Если вы являетесь участником и хотите внести свою статью, не стесняйтесь обращаться к нам!