Разрещение на работу в Лиссабоне

Лиссабон
Лиссабон

Среди многих эмигрантов идея поездки в Лиссабон, возможно, потеряла большую часть своей привлекательности из-за экономических и финансовых проблем, от которых страна пострадала в последние несколько лет. Наш гайд проинформирует вас о состоянии экономики города и возможных способах работы в Лиссабоне.

Что самое важное: разрешение на работу

Если вы прочитали наш путеводитель по работе в Португалии, вы, возможно, уже знакомы с деталями получения разрешения на работу для этой страны. Разрешение на работу тесно связано с продолжительностью времени, которое вы планируете провести в стране, и местом жительства. Если честно, вы не сможете жить в Лиссабоне, не имея работы. Однако, поскольку Португалия является частью Европейского Союза, тем из вас, кто родом из ЕС, не потребуется никаких виз или разрешений на работу.

Если вы не являетесь гражданином ЕС, ваш путь к трудоустройству в Лиссабоне начнется в ближайшей португальской миссии в вашей стране: вы должны подать заявление на получение разрешения на работу. Заявка из Португалии, например, по визе посетителя, невозможна.

Эмигранты обычно выбирают одну из двух основных категорий, адаптированных к их потребностям: виза временного пребывания или вид на жительство. Оба они довольно похожи по своему характеру, с очевидной разницей в том, что первая довольно ограничена в отношении продолжительности вашего пребывания. Обычно она выдается на три месяца или на срок действия вашего трудового договора.

Работа для граждан третьих стран

“Вакансия открыта для граждан третьих стран” — это означает, что граждане стран, которые не являются частью европейской экономической зоны или с которыми Португалия не имеет соглашения о свободном перемещении лиц, могут занять рабочее место. Для того, чтобы разрешить рекламу вакансий для граждан третьих стран, работодатели должны подать заявку на оценку предложения в Институте занятости и профессионального обучения (IEFP). Основное требование заключается в том, что ни один заявитель, отвечающий за описание работы, не мог найти специалиста ни в Лиссабоне, ни в остальной Португалии, даже после хорошей рекламы этой вакансии. Если IEFP примет решение в пользу компании, что позволит им продлить предложение о работе, она будет размещена на веб-сайте института, а также в португальских представительствах за рубежом.

Отсюда процесс довольно прост и, вероятно, не похож на тот, с которым вы можете быть знакомы: после того, как вы успешно подали заявку на работу, вы получите трудовой договор или обещание, а также заявление от IEFP. Вам понадобится это заявление, чтобы доказать, что ваше предложение о работе было включено в квоту и не могло быть заполнено заявителями с предпочтительным статусом (граждане Португалии, граждане ЕС, граждане третьих стран, уже проживающие в Португалии).

Последние шаги к законной занятости

Вы успешно устроились на работу? Примите наши поздравления! Однако, вы все еще не находитесь в конце вашего административного путешествия. Чтобы получить одну из двух указанных выше виз, вместе с трудовым договором и заявлением IEFP вы должны предоставить следующее:

  • Доказательство достаточных средств к существованию
  • Доказательство страхования путешествий
  • Действительный проездной документ
  • Билет, который обеспечивает ваше возвращение

Если вы являетесь сотрудником на уровне исполнительного или управленческого уровня, назначенным для краткосрочного проекта или работы в дочерней компании вашей компании в Лиссабоне, для вас существует дополнительная категория виз, в частности для временных внутрифирменных переводов. Требования почти идентичны требованиям временной визы.

Обратите внимание, что виза для проживания не является фактическим видом на жительство: вы должны подать заявление на получение разрешения в течение четырех месяцев после прибытия в Лиссабон. Поскольку обычное время ожидания для оформления разрешения составляет 60 дней, вы, вероятно, должны сразу заказать его. На веб-сайте Serviço de Estrangeiros e Fronteiras (SEF) представлена ​​дополнительная информация.