Азиатик стайл

Таиланд всегда был магнитом для торговцев и путешественников, которые ищут восточного колорита. В течение многих веков они использовали реку Чао-Прайя как путь к сердцу Сиама. Это шумный водный маршрут с многочисленными событиями и достопримечательностями, со скоплением портового люда торговцев и шпионов, с ореолом тайн и экзотических запахов. Возможно, самым колоритным периодом на берегах Чао-Прайя были 1900-е годы, когда Запад со своим рационализмом ворвался в размеренную философско- фаталистическое существование Сиама.азиатик

Возродить ту атмосферу столетней давности попытались на торгово-развлекательной набережной «Asiatique the Riverfront». Конечно, все получилось с налетом театральности и технологий XXI века, и все же …

Здесь можете встретить бронзовых полуголых грузчиков-шаров, такого же китайского рикшу, побродить среди колониальной архитектуры, посидеть в национальном или интернациональном ресторане с видом реки, развлечься многочисленными шоу и анимационными репризами. А еще — конечно, скупиться. «Азиатик» объединяет две главные страсти Бангкока — культурное наследие и торговлю.

Сон

БангкокВо второй половине XX века для этой части города наступил летаргический сон: авиа-, железнодорожные и автоперевозки перебрали на себя большинство грузов и пассажиров, а дворцы, храмы и другие туристические достопримечательности отпугнули путешественников, теперь видели Чао-Прайя только во время речных круизов. Но «река королей» — это не только бесконечный трафик, но и душа старого Бангкока. Это понимали основатели «Азиатика». Это чувствуют и те, кто теперь с головой погружается в водоворот «движняка».

Кстати, по опросу всемирно известного туристического сайта «ТripAdvisor», столица Таиланда занимает второе место среди лучших городов мира для туристического шопинга и третью позицию — в рейтинге по соотношению цены и качества предлагаемого товара.

Азиатик

Азиатик — это ночной базар, 1500 магазинов, более 40 ресторанов и заведений развлечений, построенные на месте торговых складов, вокруг старого причала столетней давности Восточно-Азиатской компании. В основу концепции положена специфика четырех основных торговых районов Бангкока. В зоне «Чареонкрунг» увидите древнюю и современную тайскую культуру в виде, например, традиционного представления марионеток и кабаре «Калипсо» с его ослепительным шоу трансвеститов, а также множество лотков с ремесленной продукцией и другими сувенирами. «Городская площадь» смешивает восточный и западный образа жизни в своих спортбарах и минипивоварнях. «Фабричный район» заполнен модными магазинами и экстравагантными ресторанами.набережная таиланда

Главная область набережной — «Береговая линия» — раскрывает историю развития этого уголка Бангкока — от торгового порта до торгово-развлекательного района. Здесь находятся и крупнейший в городе дощатый настил — променад, и плавучий Музей лодок, и скульптурные композиции, и магазины, магазины …

Даже если вы не заядлый покупатель и посещаете торговые центры Таиланда только ради смены одежды с зимней на летнюю, вам все равно стоит сюда заглянуть. Конечно, если вас очаровывает азиатская старина и манит современность. А если нет, то зачем вы вообще ехали в Бангкок?

Здесь можно увидеть исторический бункер, который пережил Вторую мировую войну — в Таиланде есть еще один такой, не совсем уместно расположен в «Дуситзоо», тоже в Бангкоке. Впрочем, оригиналы старины — не совсем обычное явление. Вас ждет много «новинок» типа старинного трамвая, который катает туристов и доставляет их к новым развлечений. Такого здесь на самом деле не было, но почему бы и не быть?

Приманка для туристов

Едва ли не главная приманка «Asiatique the Riverfront »- колесо обозрения« Big Wheel », или «Asiatique SKY»,колесо обозрения одно из крупнейших в мире. И если сама торгово развлекательная набережная занимает четвертое место по турпопулярнисти в Бангкоке, то следующее, пятое, получает невероятный закат, который можно наблюдать с высоты здешнего колеса обозрения. Оно достигает 60 метров в высоту и, хотя вдвое меньше за знаменитый «Лондон Ай», однако имеет 42 суперсовременные кабины с кондиционерами против его 32. Как вам описать Бангкок с высоты? Как конгломерат старины, супер технологий, нищеты и роскоши? Как человеческий муравейник с зеркальной полосой реки? Любые сравнения ложные, поэтому стоит взглянуть самому. Впечатления зашкаливают!

А если вам лучше, чтобы голова шла кругом поближе к земле, к вашим услугам — фанк-бар у основания колеса. А также множество баров и ресторанов по всей набережной. Из многих открывается вид реки и города. Есть и такие, которые приглашают на крышу: все для гостей! Поесть можно и в шикарном ресторане, и в колоритном кафе везде предлагают всяческую экзотическую вкуснятину.азиатик

Если душа жаждет зрелища, стоит посетить представление о муай-тай, оно рассказывает о славном тайском боевом искусстве, или кинотеатр формата 4D Y-Max с креслами, которые своим сотрясением дополняют действие на экране.

Собственно, в «Asiatique the Riverfront» можно получить практически все, что могут предложить экзотика Таиланда и туристический маркетинг Бангкока — в одной праздничной упаковке.