Дворец в Альпах

Отель

Дворец-отель расположен в собственном парке, в сердце одного из самых известных горнолыжных курортов мира. Отсюда открываются замечательные пейзажи Санкт-Морица, гор и озера. Утром, когда солнце светит в окна легендарного лобби, возникает ощущение праздника и настоящего отдыха…

Эти ощущения заведение дарит вот уже более полутора века. В 1856 году Иоганн Бадрутт приобрел здесь небольшой пансион и начал создавать невиданную тогда в мире инфраструктуру для зимнего отдыха в горах. Впоследствии сын основателя докупил еще один отель, а потом долгие 13 лет доводил его до уровня дворца. 1896 года состоялось открытие «badrutt’s Palace». В 1913-м здесь построили первые в Европе крытые теннисные корты (сейчас на их месте номера «tennis гоомѕ»). В течение ХХ века отель расширялся и совершенствовался. А на пороге нового тысячелетия пережил полную реновацию, которая длилась пять лет. Здесь прогресс не останавливается.

Какой же вид имеет «badrutt’s Palace» теперь?

В отеле поражает количество картин известных мастеров старины и современности, а также других предметов искусства. Среди таких — удивительная «Сикстинская Мадонна» Рафаэля. Причем есть версия, что на самом деле именно это — оригинал, а в Дрезденской галерее — копия.

Отель«Душой» заведения является главный холл. Просторный и одновременно уютный, он приглашает посидеть после лыж у камина с бокальчиком коньяка, послушать живую музыку, а при желании — сыграть партию в бридж. В этом помещении побывало столько знаменитостей и «сильных мира», что его называют «гостиной Санкт-Морица». Некоторые местные завсегдатаи имеют в холле «badrutt’s Palace» любимый столик, который во время их визита никто не имеет права занимать.

В отеле семь ресторанов. Главный ресторан утром служит для вкусных завтраков, а вечером манит шедеврами французской кухни. Его пространство дает возможность проводить масштабные концептуальные мероприятия — как — то здесь устроили ужин с показом мод и балетом на льду. Есть и модный новаторский ресторан, уютное бистро, заведение с местной кухней, средиземноморский ресторан, классический бар с камином, летний бар с оригинальными коктейлями и мексиканскими закусками.

«Knit’s Club» — первый в Санкт-Морице диско-клуб, который с 1963 года остается самым популярным на курорте.

Состоятельных посетителей призывает модными брендами собственная шопинг-галерея гостиницы — средоточие вкуса и шика.Отель

Сервис

Как же в Швейцарии без спа — и оздоровительных центров? Есть большой крытый бассейн с водопадом и гротом, открытый бассейн с подогревом, джакузи, сауна, ароматическая баня, соляная парилка, «туманная» и «ледяная» комната, альпийский сад… Предлагается огромный выбор процедур для лица и тела, в том числе уникальные, с применением профессиональной французской и австралийской косметики. Все здесь, включая материалы, из которых построен центр, — естественное и экологически чистое.

Пока мама в спа, а папа на лыжах, детям не придется скучать — их ждет клуб «Palazzinо» с интересными развлечениями и опытными воспитателями.

Что же касается непосредственно квартир, то найдутся на всякий вкус. В «badrutt’s Palace» их 13 разновидностей — от 20-метровых «стандартых» до королевского сьюта площадью 280 квадратных метров (территория эксклюзивной роскоши!). За каждым номером закреплен свой батлер. Жители имеют Отельбесплатный доступ к платным телеканалам и свободно пользуются оздоровительным центром.

Вообще сервис — на высоте. В лыжный сезон в отеле работает русскоговорящий персонал. Можно взять напрокат лучшее горнолыжное оборудование. Шаттл-бас возит до горнолыжных подъемников (летом — до гольф-полей). Если надо — устроят и полет на вертолете или частном самолете, и шикарный конный выезд.

До обитателей дворца относятся соответственно. Как до королей!