Франкфурт-на-Майне город Альфа

На самом деле в Германии Франкфурта два — на Майне и на Одере. И все-таки, когда говорят просто «Франкфурт», имеют в виду тот, который расположен на реке Майн, чуть выше ее впадения в легендарный Рейн.

Франкфурт-на-Майне относится к двадцатке так называемых «Альфа-городов» мира, которые оказывают решающее влияние на глобальные политические, экономические и культурные процессы.

Город будущего

Франкфурт на МайнеЕсли попросить немцев назвать современный город их страны, то многие из них без колебаний назовут Франкфурт-на-Майне. Хотя бы потому, что он единственный в Германии может похвастаться эффектным ансамблем небоскребов в центре города. Эти офисные цитадели формируют не только его туристический «портрет», но и «образ жизни».

Процветание Франкфурта базируется на «трех китах»: финансах, транспорте и ярмарочной деятельности в новейших мировых форматах. Франкфуртская биржа — среди наиболее значимых для мировой экономики, в городе расположены Европейский центробанк, Федеральный банк Германии, представительства около 300 национальных и иностранных банков. Здесь изобретаются и применяются новейшие технологии, делаются колоссальные инвестиции, реализуются самые смелые проекты.

Франкфурт на МайнеПри этом Франкфурт является одним из старейших городов Германии. В нем до сих пор находят артефакты на месте римских поселений. Название города происходит от германского племени франков и слова «Furt», что означает мелководное место на реке, переправу, которая, собственно, стала первоисточником торгового дохода поселения. Первое упоминание Франкфурта относится к 794 году, когда Карл Великий начал создавать свою империю.

Переплетение блестящего будущего и богатого прошлого здесь очень своеобразное. А это сигнал: надо ехать!

Аэропорт как туробъект

Как же добраться до Франкфурта? Конечно, самолетом! И не только потому, что это быстро и удобно, но и по причине чисто туристической. Ведь эта воздушная гавань — важная часть портрета города.

С франкфуртским аэропортом мы знакомы давно — много раз пересаживались здесь дорогой в города Европы и на обратном пути. Пространство, размах, огромные залы с неоновыми огнями, десятки тысяч пассажиров … Невероятно, но факт: аэропорт в течение года принимает более 50000000 человек! По этому показателю он второй в Европе и седьмой в мире.

В залах ожидания можно встретить самую разнообразную публику — от одетых в шорты отпускников с карибских курортов до суровых северян в меховых шапках. Поток людей не стихает ни днем, ни ночью. На паспортном контроле вполне возможны немалые очереди, особенно если перед вашим рейсом прибыл «Б-747», скажем, из Китая, и все кабинки пограничников заняты гражданами Поднебесной.

Понаблюдать, как взлетают лайнеры, можно со специальной смотровой площадки. Те транзитники, которых интересует панорама Франкфурта, могут отправиться небольшим поездом из одного терминала в другой и несколько минут наслаждаться неповторимым силуэтом города.

Воздушная гавань удобно соединена с Франкфуртом электричками. Станция встроенная в аэровокзал, везде есть указатели. Время в пути — 10-15 минут. Едем!

Историческая реконструкция

Франкфурт - на - МайнеГлавный железнодорожный вокзал важен, как и аэропорт. Во-первых, это крупнейший транспортный узел, через который ежедневно проходит около 300 000 (!) пассажиров. Во-вторых, рядом — автовокзал. В-третьих, есть камеры хранения, что нелишне для нашего брата туриста. И главное — отсюда легко совершить пешую прогулку просто в исторический центр Франкфурта-на-Майне. Правда, привокзальный район красоты не влечет — конечно, если вы не относите к ней секс-шопы и ночные клубы. Интересные места — далее.

Дойдя до площади Ремер, или Римской, стоит посетить туристический офис Франкфурта. Там путешественникам выдают карты города и информационные буклеты, продают «Frankfurt Card» и музейные карточки для скидок, билеты на автобусы Франкфурта.

Для тех, кто предпочитает пешие прогулки, экскурсия по городу начнется именно на Римской площади. Названа она так потому, что здесь проходили торжества по случаю коронации императоров Священной Римской империи. В центре бьет оригинальный фонтан, что облюбован уличными музыкантами и всевозможными фриками.

Франкфурт на Майне Периметр составляют очень симпатичные дома, среди которых оформлением выделяется один — «В римлянина». Это название распространилось на весь комплекс франкфуртской ратуши. В свое время администрация города выкупила дома у горожан и обустроила под свои нужды. Во время войны американо-английские бомбардировки разрушили весь исторический центр Франкфурта, поэтому комплекс ратуши восстанавливали почти с нуля.

Прежде чем покинуть площадь, надо обратить внимание на протестантскую церковь святого Николая в готическом стиле. Ее возвели в XII веке — конечно, она тогда была вовсе не протестантская. Один из крупнейших храмов города «сменил ориентацию» после Реформации. Франкфуртцы решили, что много храмов им не надо, и отдали здание под светские нужды. Богослужение возобновили только в 1721 году, а послевоенная реставрация предоставила церкви вид новой копейки.

Местные доминанты

Вблизи возвышается еще одна местная доминанта — Франкфуртский собор. Точнее, колоссальное сооружение официально не является собором, хотя в ней когда-то короновали десять императоров. Построено в XIV-XV веках здание значится как церковь святого Варфоломея. Запрокинув голову, попробуйте увидеть шпиль 95-метровой колокольни, а ploshhad-hauptvaheпотом зайдите внутрь махины, чтобы оценить все ее величие. Только стоит помнить, что во время Второй мировой высотное сооружение стало первой мишенью — от средневековых интерьеров ничего не осталось, да и саму церковь пришлось фактически строить заново.

Выходим к набережной Майна и построенного в 1965 году металлического моста. Невесты обвешали его железными замками, ключи от которых выбросили в Рейн. Эта винтажная металлическая конструкция заменила разбомбленный деревянный мост. В конце концов, со времени первой мировой его построени, разрушали много раз.

Останавливаемся передохнуть и пообедать на противоположном берегу, в ресторанчике 1803 «Lorsbacher Thal». Вкусные блюда по старинным рецептам и фирменное яблочное вино дополняют атмосферу города.

Но вернемся в центр города, где ждут интересные достопримечательности. Такие, как краснокирпичная церковь святого Павла, построенная в период 1789-1833 годов взамен совсем ветхого храма. В новом виде здание простояло более ста лет, пока с ней не покончили бомбардировщики. Отстроили ее в 1948 году.

Старая опера

Двигаясь на север, попадем в … гауптвахты. Военная тюрьма XVIII века имеет удивительно нарядный барочный вид. Тоже заново составлена по кирпичику, но по другой причине — ее переносили из-за строительства метро.

Вблизи гауптвахты возвышается суровая кирха, посвященная святой Катарине (XVII). Культурное значение Катариненкирхе усугубляется тем, что под ее сводами принял крещение великий Гете!

Держим курс на Старую оперу. Достаточно долго судьба этого неоклассического здания висела буквально на волоске, так как ее планировали снести и заменить образцом новойФранкфурт на Майне архитектуры. К счастью, горожане сумели отстоять «Alte Opera».

В районе Westend перед глазами возникает огромная крепостная башня Бокенхеймер (1435). Когда то такие массивные готические постройки вместе со стенами надежно защищали сердце Франкфурта, потом их снесли за ненадобностью.

А за два квартала влечет зеленью Пальмовый сад, основанный в середине XIX века. Это любимое место отдыха горожан. За 5 евро мы получили огромное удовольствие от прогулки и посиделок. Хорошо, что взяли на входе информационный буклет, в котором указано, какие интересные растения где находятся. Часть экспозиции — под открытым небом, нежные экземпляры — в застекленных оранжереях. Везде есть лавочки, а местами — даже кушетки, на которые так и хочется мечтательно прилечь.

Во Франкфурте можно изучать и фауну — в известном зоопарке. Мы там не были, но … рекомендуем.

И последней исторической достопримечательностю на пути к современному району стала евангелистская церковь святого Матфея. Когда ее, возведенную в лаконичном югендстиле, хотели принести в жертву развитию делового района, но вовремя спохватились — небоскребы выросли в стороне.

Европейское Чикаго

Первые высотные дома появились в городе еще в 1930-е годы. Они так и остались бы редкими, если бы не массированные бомбардировки союзнической авиации в 1944 году. Эта беда обернулась архитектурным и экономическим чудом. Власти города поддержала много Франкфурт на Майненетрадиционных проектов, строительство привело в город инвесторов, люди бизнеса получили возможность открыть здесь офисы, сюда потекли деньги, и во Франкфурте снова забурлила жизнь.

В 1960-е годы небоскребы достигли 100 метров, в 1970-е — 150 метров, а сооружения XXI века перешли отметку 250 метров. Такой плотности сверхвысокой застройки не встретишь в других местах в Европе, и это массированность производит сильное впечатление.

Франкфурт-на-Майне со своими одиннадцатью небоскребами (более 150 метров) по состоянию на 2010 год занимал второе место после Парижа с его четырнадцатью высотками и опережал Лондон, в котором было всего десять таких домов. Два самых высоких в Евросоюзе сооружений, расположены именно во Франкфурте — это «Коммерцбанк» и «Франкфуртская выставка».

Манит торговая улица Zeil, особенно ближе к вечеру в будни. Витрины и стены выигрывают огнями, а на шопинг стекается тьма людей. Цены низкими не назовешь, зато товар качественный, а выбор — сумасшедший. Магазины повсюду, от них аж рябит в глазах, от количества возможностей голова кругом …

Пряничный город

Еще мы совершили речную прогулку комфортабельным катером компании «Primus Line». В свою очередь, это вызвало желание посмотреть в окрестностях нечто отличное от Франкфурта. А здесь есть многое — например, в пределах получаса езды расположены уникальные города Висбаден и Майнц. Но мы выбрали другое.

Франкфурт на МайнеГородок Рюдесхайм-на-Рейне основали еще во времена кельтов. Впервые название упоминается в хрониках XI века, когда город прославился своими винами и стало перевальным пунктом для купеческих обозов. Однако Рюдесхайм был бы сейчас в забвении, если бы не сохранены фахверковые дома — глиняные, в которых наружу проступают деревянные каркасы. Настоящее пряничный городок!

Можно было отправиться в Рюдесхайм по реке, но мы выбрали Железную Германию «DB Bahn». При взгляде из вагона казалось, что пейзажи за окном нарисованные, игрушечные, созданные искусным художником-декоратором.

В центре города первым привлекает внимание замок Бозенбург — несколько мрачная цитадель X века. В те времена замок представлял собой грозную силу, а сейчас его «засосало мещанское болото» в виде розово-белой пристройки. Впечатление такое, будто могучего воина жена с тещей заставили вышивать котиков. Подходы к замку ограничены табличками «частное владение», поэтому лучше пофотографировать его с расстояния и продолжить путь вдоль набережной. Слева будут живописные фахверковые улочки, где ваш фотоаппарат не знает покоя.

К большим объектам относится и церковь святого Иакова. Ее построили во исполнение обета, данного рыцарем перед крестовым походом. Неизвестно точно, как она тогда выглядела, потому что через триста лет ее стиль сменили на готический, а в Новое время добавили изящную колокольню.

Рядом расположена площадь Marktplatz с рядами деревьев, скамейками, уличными кафе и фонтаном с фигурой виночерпия, который будто провозглашает тост. Действительно, мы же в долине Рейна — рейнское вино здесь льется рекой, и в местных кафе народ массово Франкфурт на Майнезанимается дегустациями.

Волшебная фахверковая улочка выводит к канатной дороге, везет к монументу Матери-Германии. Да, здесь есть своя Родина-Мать! Это если не главная, то одна из главных достопримечательностей Рюдесхайма. Величественная десятиметровая фигура поднялась над Рейном в 1883 году в честь победы немцев во франко-прусской войне, после которой Бисмарк сумел создать Германскую империю. Закладывать монумент приехал сам кайзер Вильгельм I. Кто решил добраться в Рюдесхайм-на-Рейне, то просто должен пешком идти к нему на двухсотметровую гору или воспользоваться подвесной дорогой над рейнскими виноградниками. С ее кабинок и со смотровых площадок возле монумента открываются прекрасные панорамы долины Рейна.

Все дороги здесь ведут к берегу большой немецкой реки. Во второй половине дня, когда левый берег освещается заходящим солнцем, пейзажи завораживают!

С пристани есть шанс отправиться обратно во Франкфурт.

Поезд в будущее

Железная дорога Германии «DB Bahn» — отличный шанс удобно, быстро и с максимальным комфортом осмотреть города Германии, и не только их.

В 11 аэропортах страны есть железнодорожные станции. Прилетели, пересели — и айда в живописные долины, сказочных замков и средневековых городов. Ничего в Европе нет проще и удобнее поезда!

Поезда в Германии: высокоскоростные — «Intercity-Express» (ICE) развивает скорость до 330 км / ч .; региональные поезда медленнее, но не менее комфортабельные.

Специальные тарифы позволяют серьезно сэкономить на билетах. Например, тариф «Europa-Spezial» предусматривает поездку в любой из 16 стран ЕС всего за 39 евро ИИ классом и за 69 евро и классом. Дети до 15 лет путешествуют с родителями бесплатно!

Подробнее — на www.bahn.com.