Королевская тропа в Малаге

Эту безумную тропу на высоте до двухсот метров решили проложить в 1901 году. Предназначалась она для работников гидроэлектростанций «Chorro Falls» и «Gaitanejo Falls». Считалось, что это простой и удобный путь между дамбами для транспортировки грузов, наблюдений и других практических потребностей.

Путь короля в Испании

Королевская пропастьПрокладывали целых четыре года. И как удалось все успешно завершить — настоящая загадка! Работа нужна была просто титаническая. По случаю открытия тропы в 1905-м ней прошел сам король Испании Альфонсо . Поэтому маршрут получил название «Camino del Rey» — «Путь короля».

С тех пор тропу практически не ремонтировали. Перил почти нет, местами в помосте зияют дыры, а на некоторых участках он полностью разрушен, и только основа из металлических балок еще чудом держится. Все это — на высоте до 100 метров и выше. Все протяжение маршрута — около 5 километров.

Но не все так страшно. Почти везде здесь протянуто так называемая «via ferrata» — «металлическая дорога», то есть стальной трос, который крепится к скалам через каждые пять, десять, пятнадцать метров. Используя поочередно скалолазную страховочную систему и два «усы» с карабинами, путешественник все время остается надежно прикрепленным к тросу. Конечно, если он умеет пользоваться этими вещами. Без опытного гида или специальной подготовки отправляться не советую.

Но мы с мужем необходимый опыт имеем и прилетели из Барселоны в Малагу специально ради этого. Погода просто замечательная, чему мы очень рады — планируем отснять побольше фото- и видеоматериалов.

Поселились в городке Эль-Чорро, расположенном ближе всего к «Пути короля». Это местная «скалолазная Мекка», поэтому здесь сдают поднаем много разного жилья — от площадок в кемпинге до приличного уровня отелей. Мы выбрали промежуточный вариант — приют скалолазов. Середина рабочей недели, поэтому людей в нем совсем мало.

Впечатления

 Эль-ЧорроПросыпаемся не рано, потому что все предыдущие сутки провели в дороге — машина, два самолета и снова машина. Вышли в половине второго ночи и только в десять вечера добрались сюда.

Простой завтрак: чай, сыр, яичница, несколько фруктов — и вот мы готовы отправляться. Притом сначала решаем ехать не туда, где начало тропинки обозначено в нашем описании, а туда, где, по мнению парня на ресепшене нашего приюта, он расположен. За что получаем в награду несколько красивых пейзажей с другой стороны водохранилища.

Действительно, ранее путь начинался от зеленого железнодорожного моста, но сейчас он аварийный. Местные власти решили разрушить его начало, чтобы минимизировать количество желающих упасть с него. Но это не останавливает опытных и ловких. Говорят, именно это место фигурировало в классическом американском фильме «Поезд фон Раена», в эпизоде краха «Мессершмиты». Отсюда видно, как хорошо смешивается зеленая вода водохранилища с бежевым после дождей потоком реки.

Нас догоняет турист из Тайваня. Сам он на тропу не собирается, потому что без снаряжения и имеет мало времени, но берет у нас контакты, желая затем посмотреть.

 Эль-ЧорроПо забитым в скале металлических скобах-ступенях медленно ползут трое — гид с парнем и девушкой. Девушка очень боится. Эти скобы, наверное, самый неприятный для новичков момент. Ждем, когда путешественники выйдут на безопасный участок, быстро их обходим, немножко простого скалолазания вверх (везде по металлическим скобам проложена страховка) — и вот мы уже подошли к тропе снизу. Отсюда видно, что этот участок «пути» составлен из кирпича. Как он там все еще держится?

Сама тропа очень впечатляет, но наш друг описывал все это как-то страшнее. А так — очень красиво, интересно, только вовсе не «ужас». Чего бояться, если ты все время на тросе?

Длина этого отрезка — три километра. Довольно быстро его проходим, все время останавливаясь для съемок.  Эль-ЧорроИ вот перед нами раскрывается зеленая долина. Видно железнодорожные пути и поезд едет по тоннелю на противоположной стороне ущелья.

Маршруты

Наша «тропинка над пропастью» тем временем входит в долину и становится просто дорожкой. Идем ней некоторое время, а затем нам показалось, что больше ничего интересного не светит и надо возвращаться.

Возвращаемся тем же путем. Вниз и вверх от тропы по всей длине каньона встречается много скалолазных маршрутов. Здесь целый день можно лазить в тени, а для жаркой Испании это немало.

Вдруг начинаем понимать, что не очень внимательно читали описание маршруты а там, за зеленой долиной, осталось второе ущелье, до которого мы так и не добрались.

Поскольку у нас еще день, очень бы хотелось пройти весь «Camino». Но опять идти по уже виденной части не интересно.

Садимся в машину и объезжаем горный массив. Два часа тратим, чтобы подняться повыше и лучше рассмотреть, где что находится. С горы открывается удивительная панорама огромной системы водохранилищ на разных уровнях. Вся местность — рай для горных туристов! Можно не только скалолазить и ходить «Путем короля», но и просто гулять по горам (много промаркированных маршрутов разной длины), кататься на велосипедах, купаться и плавать озерами на каяках.

Вода прозрачная и нереально бирюзовая. Нас тоже тянет купаться. Пляжи бесплатные, зато с нас берут одно (!) евро за парковку авто. Вода довольно прохладная, но солнышко припекает. Так приятно смыть с себя всю усталость за день!

В городке ужинаем в типично Андалузский манере: суп гаспаччо, маслины, сыр и кувшин домашнего вина.

Второе ущелье

На следующее утро, соблюдая результаты вчерашней разведки, подходим к ГЭС, видим бесконечную ограду и одинокую тропинку, которую преграждает секция переносного забора с надписью «Проход на территорию посторонним строго воспрещен». Спрашиваю у работников, которые отдыхают в тени: «Уважаемые, а как нам попасть на« Camino del Rey »?». Они: «Да-да, вам сюда. Этой тропинкой, пожалуйста! »Строго запрещен? Хм …

Через метров триста, достаточно легко, находим конец (а в нашем случае — начало) второго ущелья. Край тропы тоже разрушен, чтобы неповадно было лезть, но на нее можно спуститься сверху, с высоты 10-12 метров, там даже есть специальные места для крепления веревки. Вот и наша веревочка понадобилась! Быстренько спускаемся, а веревку оставляем до своего возвращения.

Эта часть «Пути короля» значительно лучше сохранилась — видимо, в узком ущелье меньше перепадов температур. Зато трос здесь есть не везде, перила в основном отсутствуют. Ширина ущелья — лишь 6-8 метров, солнце сюда практически не попадает.

 Эль-ЧорроЭтот отрезок тропы значительно короче, поэтому довольно быстро попадаем в ту же зеленую долину. А вот и знаменитый «мостик над пропастью» шириной сантиметров 80 и без какого-либо ограждения. Им можно перейти на железнодорожные пути и благодаря тоннелям значительно сократить путь назад. С шансом на выходе получить за это 6000 евро штрафа. Но местные гиды все равно водят через туннели — видимо, знают, когда можно.

Достойно внимания

Мы не пожалели, что потратили столько времени на второе ущелье. А неподготовленным туристам  Эль-Чорродостаточно и первой части маршрута — она и более зрелищная, и «страшнее», хотя на самом деле безопаснее благодаря непрерывной «via ferrata».

В любом случае это место достойно внимания, если уж вы оказались неподалеку от Малаги и неравнодушные к активному отдыху. Еще раз подчеркну: для людей без горного опыта и снаряжения маршрут очень опасен.

Интересно было бы снова пройти «Camino del Rey» через несколько лет. Власть Андалузского региона выделило средства на реставрацию маршрута и собирается открыть его для всех желающих.

Будет все иначе

  • «Camino del Rey» — скальный путь в районе испанского города Малага. Построенный в 1901-1905 годах из бетона, кирпича, стальных рельсов и тому подобное.
  • Длина — более 5 километров.
  • Ширина — около 1 метра.
  • Высота — около 100 метров над рекой.
  • Реконструкция маршрута требует от 9 до 18000000 евро. Она предусматривает использование новейших технологий, материалов и дизайнерских решений. На осуществление работ объявлен конкурс.