Неаполь и Везувий

Вулкан доминирует над городом, хотя расположен от первых кварталов  за пятнадцать километров. Участникам круизов предлагают экскурсии к кратеру.

Неаполь — большая стирка

ВезувийИменно такое впечатление оставил этот город-музей, в котором улицы завешаны гирляндами разноцветного белья. Такие чистюли эти неаполитанцы. Они живут в небольших квартирах, среди суеты портового города, воспринимают каждый день как подарок судьбы и еще одну возможность прекрасно провести вечер и время. Стремление получать удовольствие от жизни — такая же страсть неаполитанцев, как и футбол.

Жители города и провинции считают себя отдельной этнической группой. Действительно, они имеют особенности в языке и культуре. Неаполь считается родиной пиццы, неаполитанского романса, гитары, мандолины и костюмированных маскарадов …

А еще — колыбелью организованной преступности. Кстати, берегитесь в порту и дальше в городе воришек и мошенников.

Не забывайте и о прекрасном, исторический центр наполнен памятниками и шедеврами. Только церквей в городе 448. Есть Театро-ди-Сан-Карло — древнейший и самый большой оперный комплекс на Апеннинском полуострове, знаменитая галерея Умберто и даже свой Королевский дворец (Неаполь был столицей отдельного государства). У порта возвышается замок Кастель-Нуово, на скалистом холме напротив — замок — монастырь Сан-Микеле, а на крошечном острове Мегарида — замок Кастель-дель-Ово. А над всем этим возвышается вулкан Везувий, рядом с которым расположен город.Неаполь

Столько всего сложно разглядеть за несколько часов, которые дает круизный распорядок. На это есть несколько способов — организованная экскурсия, поездка на такси с местным англоязычным водителем или сити-тур специальным автобусом. Мы выбрали последний. Этот автобус называют «hop onhop off», поскольку на любой остановке из него можно выйти, оглядеться как следует и продолжить путь следующим, таким же туристическим транспортом. Стоит такое удовольствие 22 евро с человека — катайся хоть целый день.

Мы «отлучились» во дворец Каппо-ди- Монте. Были в его шикарных интерьерах сами, могли даже легонько коснуться уникальной мебели и украшений …