Отель Чарльз Форте

Рокко Форте отельРокко Форте — это имя владельца всемирно известной гостиничной группы «Rocco Forte Hotels», ее жемчужину в Мюнхене основатель назвал THE CHARLES HOTEL в честь отца — «The Charles Hotel».

Чарльз Форте, сын итальянских иммигрантов, в 1935 году открыл в центре Лондона небольшой молочный бар. Через несколько десятилетий этот мелкий бизнес превратился в гостинично-ресторанную империю «Rocco Forte Hotels». Его сын Август Рокко Форте в 2007-м, вскоре после смерти лорда Чарльза (тот дожил до 98 лет), основал новую фамильную ценность в Мюнхене.

Дань уважения

The Charles HotelНазвание «The Charles Hotel» — не просто дань уважения и памяти, это основа мировоззрения «Rocco Forte Hotels». «В сфере обслуживания работает уже четвертое поколение клана Форте — у нас накопился огромный опыт и выработалось чувство вкуса», — говорит Сер Рокко. Он считает, что называть 11 отелей «Rocco Forte» сетью, было бы неправильно, потому что у них мало общего: «У каждого нашего заведения — своя индивидуальность. Каждый отражает особенности города, в котором расположен. А места для своих отелей мы выбираем самые красивые на Земле ».The Charles Hotel

Мюнхенский «The Charles Hotel» построен на месте бывшей университетской библиотеки и является частью нового фешенебельного района «Ленбах Герта». Расположен он на границе со знаменитым «музейным кварталом», замечательным городским парком, художественным выставочным центром «Кунстпавильйон».

Коллекции картин

Сам отель тоже украшен произведениями искусства. В частности, коллекцией картин известного мюнхенского художника-портретиста XIX века Франца фон Ленбаха. Внешний вид здания в стиле ар-деко и часть мебели в номерах спроектировал архитектор Кристиан Сеттлеры. Внутренняя отделка «The Charles» перекликается с внешней — например, некоторые диваны точно повторяют силуэт фасада.

Президентский «люкс» отеля под названием «Монфорте» — назван в честь итальянской деревни, где в 1908 году появился на свет лорд Чарльз. Кстати, сначала село называлось иначе, его переименовали в честь семьи Форте. В огромном номере есть все, что только душе угодно — от рояля до бани. А если кому-то мало 200 квадратных метров, можно заказать весь этаж как пентхаус.

Стандартные номера «Classic Room» в этом отеле — крупнейшие в Мюнхене. А с угловых террас в «Deluxe Suite» открывается вид Альп.

В «The Charles Hotel» много итальянского, прежде всего — в ресторане «Davvero». Шеф-повар Джованни Руссо сам закупает продукты. Каждое первое воскресенье месяца здесь устраивают «итальянский день». Ну, а к рождественским праздникам подготовили специальные меню — что-то неповторимое!

Полезные мелочи

The Charles HotelЧарльз Форте был большим поклонником спорта. Его сын, которому уже за шестьдесят, не так давно пробежал благотворительный марафон и участвовал в мировых чемпионатах по триатлону, а в 2005 году получил серебряную медаль на соревнованиях «Ironman» в Австралии. Его отели оснащены самыми современными спортзалами и спа-комплексами. В «The Charles Spa» среди прочего предлагают романтическую ароматерапию для двоих, антивозрастные средства «Sisleya», детокс-процедуры с применением водорослей. Ну, и не забудьте побороться с гиподинамией в большом мюнхенском плавательном бассейне.

Молодых гостей здесь принимают на таком же высоком уровне, как взрослых. Для них есть специальная программа «Five Star Kid»: куча ярких, интересных и полезных мелочей — от игрушек в ванной в The Charles Hotelувлекательных экскурсий.

Спецпрограммы для взрослых очень интригуют. В Новогодний период ждет программа «Бриллиантовые мечты». Она начнется бокалом шампанского с меняющимся кристаллом на дне, который может оказаться настоящим необработанным алмазом! Продолжится все ночью в номере, завтрак в ресторане, двухчасовой экскурсией по Мюнхену и шикарным ужином «Ночь бриллиантов». Есть и очень выгодные специальные пакеты по проживанию, в том числе — внимание! — Для семей.

В сети «Rocco Forte» позаботятся и о ваших семейных ценностях …

roccofortehotels.com