Цены в Брюсселе (2016)

 

Брюссель, как политический центр Европы и столица относительно дорогой страны, не может быть дешевым местом. Посетители должны себя настроить на высокие цены и, соответственно, подготовить для прибытия. Стоит рано начинать планирование поездки и поиски ночлега.

travel_brussels_01-1024x640

Статья ориентирована на Брюссель, но если вы хотите, чтобы прочитать в целом о ценах в Бельгии, проверьте нашу статью: Цены в Бельгии

Цены на общественный транспорт в Брюсселе

Тип билета Цена
разовый билет, купленный в автомате 2,10 Евро
разовый билет, купленный в автомобиле 2,50 Евро
билет на 5 поездок 8,00 Евро
билет на 10 поездок 14,00 Евро
билет 24 часа 7,50 Евро
билет на 48 часов 14,00 Евро
билет на 72 часа 18,00 Евро

Цены в ресторанах

Рестораны в Брюсселе чрезвычайно дорого, то цена основного блюда-это стоимость минимального более чем 20 ЕВРО. Если мы добавим к этому напиток и десерт, стоимость для одного человека составит между 30-40 ЕВРО.

Будучи в Брюсселе, стоит зайти на муле, которые здесь считаются блюда типа фаст-фуд. Если stołujemy в небольших забегаловках, они могут стоить от 5 до 7 ЕВРО вместе с бокалом вина и булочку. Особенно в местах с большим количеством пабов, стоит поторговаться, можно снизить цену даже в несколько Евро. Никогда не zgadzajmy на первое предложение лица naganiającej.

Из-за большой иммиграции арабской популярны также всевозможные шашлыки, falafele и восточные блюда, которые мы съедим за 4-7 ЕВРО.

Стоит помнить, что цены зависят от места и типа заведения, в центре и близко к институтам ес цены выше, чем в других районах.

Пиво в баре или ресторане, стоимость от 2,5 до 4 ЕВРО.

Цены уличной еды

В Брюсселе мы можем выделить две популярные “блюда уличные”, бельгийский картофель фри и бельгийские вафли бельгийские.

Вафли вы можете приобрести в автомобилях с прицепом почти весь центр города, в основном, на основных достопримечательностях. Их стоимость составляет от 1 до 2 ЕВРО за штуку. Картофель фри бельгийский купим примерно за 2,5 до 4,5 ЕВРО в зависимости от размера и дополнительного соуса.

Цены в магазинах

Цены в магазинах аналогичны по всей Бельгии, цены отдельных видов продукции, а также информацию о магазинах мы разместили в статье Цены в Бельгии. В Брюсселе ценовые различия могут составлять несколько процентов по отношению к остальной части страны, хотя в популярных дисконтных магазинов цены одинаковы в пределах всей сети.

Цены на проживание

Брюссель, независимо от локализации, является дорогим городом.

Бюджетный отель с собственной ванной комнатой можно забронировать примерно за 70-110 ЕВРО в средних условиях, номера с общей ванной комнатой стоимость 40-60 ЕВРО, а место в общем номере-это расход в районе 30-40 ЕВРО.

Стоит поискать также апартаментов, квартира в районе центра можно найти в районе 80-100 ЕВРО на airbnb.

Цены за пределами центра они немного ниже, однако, стоит проверить местность, чтобы быть уверенным, что вечерние возвраты будут в безопасности, и есть удобные транспортные средства.