Работа в Джедде

Вы задаетесь вопросом, будет ли работа в Джидде хорошим карьерным ходом? В нашем руководстве по Джидде мы введем вас в экономику города, стратегию для иностранных соискателей, а также финансовые консультации для иностранцев в Саудовской Аравии.

Jeddah’s local economy benefits greatly from its commercial cargo port.
Также в этой статье:
  • Джидда: Работа, Зарплаты, Социальная Защищенность
  • Экономика, которая раньше основывалась исключительно на нефти, сейчас процветает благодаря строительной отрасли. Джидда является одним из самых важных экономических центров в Саудовской Аравии.
  • Жизнь эмигранта в Джидде приходит со своими навыками, поэтому убедитесь, что вы изучили ваши варианты и анализировали ваш договор, чтобы гарантированно получить то, на что вы имеете право.
  • Изучайте ваши варианты для минимизации налогообложения на такие вещи, как интерес капитала до переезда в Джидде, потому что это только ваш доход от Саудовских источников, которые по-прежнему облагаются налогом.

Как уже упоминалось в нашей статье о работе в Саудовской Аравии, нефть, очевидно, доминирует в Саудовской экономике. Однако, эмигранты, работающие в Джидде и других крупных городах Саудовской Аравии не всегда работают для нефтехимических компаний.

Нация процветания

Несколько отраслей промышленности Саудовской Аравии расширяется сейчас. Существует высокий спрос на Промышленное оборудование. Добыча, алюминиевое производство и производство стали идет полным ходом. Но это строительная отрасль, которая развивается наиболее впечатляющими темпами и, следовательно, может быть лучшим местом для эмигрантов, чтобы найти работу. Между 2011 и 2015 годами, она выросла на 6,35%, а в период с 2016 по 2020 год, как ожидается, вырастет еще на 7.05%. Кроме того, в связи с ростом численности населения Саудовской Аравии, есть огромный внутренний рынок для потребительских товаров и медицинских услуг. Однако безработица среди молодежи Саудовского населения, а также всеобщие беспорядки в арабском мире, похоже, повлияли на частное потребление в несколько негативном ключе.

По мнению экспертов, будущие сектора роста страны, вероятно, будут включать транспортное машиностроение, производство и распределение электроэнергии, а также утилизацию и переработку отходов. Эти тенденции также оказывают влияние на возможности трудоустройства для людей, живущих и работающих в Джидде.

Саудовская Аравия по-прежнему должна решать целый ряд проблем, которые могут препятствовать её процветанию. Существует явный недостаток рабочих и служащих в частном секторе. Конечно, это означает больше рабочих мест для эмигрантов, работающих в Джидде, Эр-Рияде, или Восточной провинции. В долгосрочной перспективе, однако, граждане страны должны быть лучше интегрированы в трудовую деятельность. В “Саудизации” квоты и категорий для компаний, которые вступили в силу в 2013 году являются официальной попыткой обеспечить больше рабочих мест для местных жителей.

Правительство уже сделало многое, чтобы устранить бюрократические препятствия для предпринимателей; однако, наблюдатели критикуют отсутствие процессуальных гарантий для иностранных инвесторов или работников, участвующих в судебных баталиях. Последнее, но не по важности, учитывая политическую ситуацию на Ближнем Востоке, социально-политические реформы назрели. Эмигранты, живущие и работающие в Джидде наверняка следуют этим постоянно новым и постоянно меняющимся событиям с большим интересом.

Джидда: Экономический Центр

Работая в Джидде, вы сможете поселиться в одном из самых важных экономических центров в Саудовской Аравии, наиболее значительном в Западном регионе. Хотя территория вокруг Джедды не может похвастаться большими запасами нефти, трубопровод подключается к крупным месторождениям нефти и газа в Восточной провинции. Поэтому нефтепереработка и экспорт играют важную роль для тех, кто работает в Джидде. Кроме того, есть несколько проектов по добыче, каменоломни, на электростанциях и в регионе тоже.

Однако, это стратегическое расположение, что обеспечивает отличные экономические возможности для людей, работающих в Джидде. В городе есть крупный торговый порт с 58 пирсами, верфи, зона хранения и реэкспорта. Торговля и коммерция, а также логистика, перевозки, упаковки и хранение, имеют важное значение для местной экономики. Этот успех отчасти объясняется тем, кто работает в транспортных компаниях Джидды.

Благодаря своей близости к Исламу, священные города и Джидда всегда были важным перевалочным пунктом для правоверных мусульман, исполняющих хадж в Мекку и Медину. Сегодня, по оценкам, 600 000 паломников входят в Саудовскую Аравию через Джидду каждый год. В городе также проводится множество выставок, таких как Международный Саудовский автосалон, Propac Аравии (переработка и упаковка), Machinex (машины и оборудование), а помимо красоты Аравии.

Гостеприимство является большим бизнесом в области. Эмигрант заинтересован в работе в индустрии туризма города Джидда, следует отметить, что процент Саудовцев является достаточно высоким показателем в этом секторе. Поэтому, стоит искать в других областях, например, в строительном Бизнесе, финансах и недвижимости, информационных технологиях, пищевой промышленности, или социальных службах. Образование и здравоохранение обеспечивают главным образом рабочие места для Саудовских и иностранных женщин, работающих в Джидде.

Будущее экономики города

Эмигранты, обладающие знаниями и профессиональным опытом в развитии городов в скором времени могут найти себе работу в Джидде. Есть несколько амбициозных инфраструктурных проектов, и новые возникают. Например, в Саудовских перевозках предполагается подключить Джедду в Персидском заливе; высокоскоростная железнодорожная линия собирается связать Мекку и Медину; в экономическом городе короля Абдаллы будут представлены промышленные предприятия, финансовые компании, образовательные учреждения и центры по науке и технике.

Экономические города также будут подключены к королю Промышленного порта Абдулла.

Янбу-Эль-Бахр

Для некоторых эмигрантов, работающих в районе метро Джидды может означать, переезд в Янбу Аль Бахр, в 350 км к северу. В 1970-е годы, Королевская комиссия назначила этот небольшой городок, чтобы служить в качестве промышленной зоны грузового порта. Сегодня Янбу есть несколько НПЗ, завод пластмасс, цементный завод, газовый завод, и опреснителя.

В городе значительное иностранное население состоит из Саудовской Аравии, арабов, турок, и людей из разных стран в Южной Азии, Европе и Северной Америке. Состоятельные эмигранты часто селятся в одной из закрытых общин Янбу, таких как Бухта или арабские дома. Они часто отправляют своих детей в Янбу Международную школу и проводят свой досуг в пятизвездочном отеле mövenpick с пляжным курортом. Однако, их жизнь имеет тенденцию быть с небольшой клаустрофобией, по сравнению с эмигрантами, работающими в Джидде.

Мы сделаем все возможное, чтобы эта статья обновлялась. Однако мы не можем гарантировать, что предоставленная информация всегда будет актуальной и полной.