Частные школы в Анголе

Лучший выбор для семейств эмигрантов?

Учитывая условия в государственных школах, если у родителей есть средства, они предпочитают отправлять своих детей в частные школы. Многие из них предназначены как для религиозных людей, так и эмигрантов, и все они довольно дороги (около 40 000 долларов США в год).

Когда вы ищете международную школу, есть одна вещь, о которой нужно помнить. Большинство из них были основаны разными международными компаниями, поэтому сотрудники этих компаний имеют приоритет при регистрации и обучение для них может быть дешевле или даже полностью оплачено.

Это также означает, что вам следует спросить у своей компании, есть ли у них соглашение с какой-либо школой и сколько вам нужно будет заплатить. Из-за очень высоких цен на обучение большинство эмигрантов хотят договориться, чтобы какой-то процент за учёбу оплатил работодатель. Имейте в виду, что дети послов имеют приоритет в некоторых школах. Кроме того, большинство международных школ в Анголе находятся в столице Луанды.

Занятия проводятся в течение дня. Как правило, есть также внеклассные мероприятия и размеры классов меньше средней школы в Анголе. Ангольский закон требует, чтобы международные школы регистрировали также местных студентов, но поскольку плата за обучение составляет около 40 000 долларов США, часто они являются детьми высокопоставленных государственных чиновников.

Учебные планы этих школ, как правило, похожи на модели из США, Великобритании, Европы или Австралии / Новой Зеландии, и в них преподаются несколько языков (обычно это португальский и язык страны, по которой учится школа (французский, английский и т. д.).

Некоторые из этих школ предоставляют аккредитацию для международных экзаменов по бакалавриату (IB). Существуют различные аккредитационные органы для школ в Анголе, такие как CoIS, Европейский совет международных школ (ECIS) и Ассоциация независимых школ Южной Африки (ISASA).

Школа в Анголе